Manchester United siegt im Derby – Tottenham bleibt dran – Liverpool verliert nach Führung

Premier League, 31. Runde
Newcastle – Sunderland 1:1 (0:1)
Southampton ​– Liverpool 3:2 (0:2)
Manchester City – Manchester United 0:1 (0:1)
Tottenham – Bournemouth​ 3:0 (2:0)
Southamptons Virgil van Dijk im Kampf gegen Liverpools Divock Origi
Bild: Catherine Ivill/freshfocus

Liverpool erleidet einen weiteren Rückschlag im Rennen um die Europacup-Plätze. Manchester United gewinnt das Derby und Tottenham bleibt weiterhin im Meisterrennen.
20.03.2016, 16:3821.03.2016, 11:38

Das Duell zwischen Manchester United und Manchester City lebt mehr von der Spannung als von der Spielqualität. In der 16. Minute vernascht United-Jungstar Marcus Rashford Martin Demichelis und schiesst mit seinem dritten Tor im erst vierten Meisterschaftseinsatz das goldene Tor der Partie. In der zweiten Halbzeit verpasst vor allem Sergio Agüero den Ausgleich.

Tottenham bleibt dem Premier-League-Leader Leicester auf den Fersen. Die Londoner bleiben dank dem 3:0 gegen Bournemouth nach 31 Runden fünf Punkte hinter dem Überraschungsteam.

Eriksen mit dem 3:0.

Nach 22 Minuten führte der FC Liverpool bei Southampton mit 2:0. Philippe Coutinho und Daniel Sturridge hatten für den Europa-League-Viertelfinalisten getroffen. In der letzten halben Stunde wendete sich dann das Blatt. Der Senegalese Sadio Mané, der zuvor einen Penalty verschossen hatte, verkürzte in der 64. Minute auf 1:2. Der Italiener Graziano Pelle traf in der 84. Minute zum 2:2 und zwei Minuten später traf Mané sogar zum Sieg.

Das goldene Tor von Mané.

Southampton - Liverpool 3:2 (0:2)
31'596 Zuschauer.
Tore: 17. Coutinho 0:1. 22. Sturridge 0:2. 64. Mané 1:2. 83. Pellè 2:2. 86. Mané 3:2.
Bemerkung: 50. Mignolet (Liverpool) hält Foulpenalty von Mané.

Manchester City - Manchester United 0:1 (0:1)
54'557 Zuschauer.
Tor: 16. Rashford 0:1.

Tottenham - Bournemouth 3:0 (2:0)
36'084 Zuschauer.
Tore: 1. Kane 1:0. 16. Kane 2:0. 52. Eriksen 3:0.

Stoke City ziemlich weit vorne: Die meistgehassten Teams der Premier League

1 / 22
Der englische «Mirror» hat die Fans der 20 Premier-League-Klubs gefragt, welchen Verein sie am meisten hassen. Hier das Resultat: Rang 20: AFC Bournemouth
quelle: getty images europe / daniel kopatsch