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La Gruyère: Eine Region für Geniesser

Schweiz. ganz natuerlich. Ansicht auf Schloss Gruyeres
Die Region La Gruyère präsentiert eine harmonische Landschaft mit den Bergen und dem Schloss Gruyères im Vordergrund.bild: jan geerk
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La Gruyère: Eine Region für Geniesser

Mit ihrer grünen Hügellandschaft, den Gipfeln der Freiburger Voralpen, den malerischen Städtchen und den vielen regionalen Köstlichkeiten ist La Gruyère eine echte Entdeckung. Wir zeigen euch die schönsten Ziele in der Region.
24.10.2024, 16:05
muriel schindler
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La Gruyère bietet unberührte Natur, authentische Erlebnisse und charmante Städte mit einem bedeutenden kulturellen Erbe. Die wunderschöne Region kannst du dank des guten Verkehrsnetzes hervorragend mit den öffentlichen Verkehrsmitteln aus der ganzen Schweiz bequem und umweltfreundlich erreichen. Die Region lässt sich besonders gut anhand ihrer spezifischen Köstlichkeiten entdecken, die ebenso geschichtsträchtig sind wie die typischen Lebensweisen und Traditionen.

Käse – eine namhafte Greyerzer Spezialität

Vor den Augen der Besucher stellt der Käsermeister pro Tag bis zu 48 Gruyère-AOP-Laibe her.
Vor den Augen der Besucher stellt der Käsermeister pro Tag bis zu 48 Gruyère-AOP-Laibe her. bild: La maison du gruyère

La Gruyère ist die Heimat verschiedener Käsesorten, die in der ganzen Schweiz und weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt sind. Besonders hervorzuheben sind der Gruyère AOP und der Vacherin Fribourgeois AOP. Der Gruyère ist ein Hartkäse aus Rohmilch von regionalen Kühen aus den Produktionsgebieten Freiburg, Waadt, Neuenburg und Jura sowie einigen Gemeinden des Kantons Bern. In der modernen Schaukäserei bei Gruyères kannst du zusehen, wie der würzige Käse hergestellt wird. Aber auch auf einem Käsereienpfad lässt sich viel über die Käseherstellung erfahren. Der Vacherin Fribourgeois AOP wiederum ist ein Halbhartkäse aus Kuhmilch, der ausschliesslich im Kanton Freiburg hergestellt wird. Beide Käsesorten passen bestens ins Fondue, das ebenfalls als Greyerzer Spezialität gilt.

Contentpartnerschaft mit SBB
Dieser Blog ist eine Contentpartnerschaft mit der SBB.

Infos
Warum der ÖV die beste Wahl ist: sbb.ch/vorteile

Angebot La Maison Cailler: 20 % Rabatt auf den Eintritt für ÖV-Reisende. sbb.ch/cailler

Weitere Freizeitaktivitäten in der Region findest du unter: sbb.ch/freiburg

Es handelt sich nicht um bezahlten Inhalt.

Schokolade – der süsse Genuss aus der Region

Im Schokoladen-Workshop kannst du deine eigenen Schokoladenkunstwerke kreieren.
Im Schokoladen-Workshop kannst du deine eigenen Schokoladenkunstwerke kreieren. bild: maison cailler

Was wäre La Gruyère ohne seine köstliche Schokolade? Vor allem die Cailler-Schokolade, eine der ältesten Schokoladen der Schweiz, ist ein Symbol für diese Region, hergestellt aus nachhaltigem Kakao, regionaler Milch und ausgewählten Zutaten. Die berühmte Cailler-Fabrik bietet dir die Möglichkeit, die Schokoladenfabrik zu besichtigen und in die faszinierende Welt und Geschichte der Schokolade und ihrer Herstellung einzutauchen.

Das Dessert Meringues mit «Crème Double»

Ein traditionelles Dessert der Region La Gruyère sind Meringues mit «Crème Double».
Ein traditionelles Dessert der Region La Gruyère sind Meringues mit «Crème Double». bild: UFT/FTV

Ein traditionelles Dessert aus La Gruyère sind die Meringues mit «Crème Double». Die «Crème Double» ist ein cremiger Doppelrahm, der aus regionaler Milch hergestellt wird und einen Fettgehalt von mindestens 45 % aufweist. Zusammen mit der knusprigen Meringue, die aus den einfachen Zutaten Eiweiss und Zucker, aber mit viel handwerklichem Geschick hergestellt wird, entsteht die feine Dessertspezialität dieser Gegend. Eine luftig-leichte Köstlichkeit, die traditionell mit Beeren oder Glace angereichert und als typisches Dessert der Region serviert wird.

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Die Titanwurz in Zürich 2023
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Die Titanwurz in Zürich 2023
So sieht die Titanzwurz in voller Blüte aus: Dieses Exemplar steht in New York. Und wie steht es um jenes in Zürich?
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In Zürich blüht (und stinkt) die grösste Blüte der Welt – wir waren vor Ort
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«Seit Wochen streitet sich meine Frau mit mir wegen ALLEM!»

Hoi zäme!

Ich bin echt am Ende meines Lateins und brauche euren Rat. Seit Wochen streitet sich meine Frau mit mir wegen wirklich allem und jedem. Es scheint, als ob nichts, was ich tue, richtig ist. Wenn ich das Geschirr abspüle, mache ich es falsch. Wenn ich es nicht abspüle, bin ich faul. Wenn ich das Abendessen koche, schmeckt es nach nichts. Wenn ich es nicht koche, bin ich ein schlechter Ehemann, weil ich «nie» auch mal für sie koche. Es ist ein Teufelskreis!

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