La protéine du lait est composée à environ 80 % de caséine et à 20 % de protéine de petit-lait (whey). Une association particulièrement efficace: la whey est rapidement absorbée par le corps, ce qui est idéal juste après l’entraînement, tandis que la caséine est digérée lentement et apporte à tes muscles des acides aminés (les constituants des protéines) pendant plusieurs heures, par exemple pendant la nuit. Whey et caséine fournissent à ton corps tous les acides aminés qu’il ne peut pas produire lui-même et qu’il doit obtenir par l’alimentation. La leucine, un des acides aminés présents dans la protéine du lait, joue un rôle important dans ce processus, car elle stimule directement le développement musculaire.
Ce qui rend la protéine du lait si efficace? Sa valeur biologique élevée, autrement dit sa qualité. Des études réalisées en science du sport montrent: Ton corps l’assimile particulièrement bien, mieux que de nombreuses protéines végétales ou d’autres sources de protéines animales.
Le savais-tu? La protéine du lait ne se contente pas d’être de super qualité: c’est aussi un élément que l’on trouve facilement chez nous. En choisissant le lait suisse, tu soutiens l’agriculture suisse et des trajets courts.