watsonbrouillard5°
DE | FR
burger
  • Suisse
  • International
  • Economie
  • Société
  • Sport
    • News en direct
    • Résultats
  • Divertissement
    • Copin Comme Cochon
    • Cute-News
    • Fails
    • Les Bouffistas
    • Quiz
  • Blogs
    • A votre santé
    • Check-up
    • En Train
    • Madame Energie
    • Parlons cash
    • Vintage
    • Watts On
    • Work in progress
    • Madame Energie
  • Vidéos
    • Les Bouffistas
    • Copin comme cochon
    • Entretien
    • World of watson
  • Promotions
    • Les Good News
    • Meat and Greet
  • watson sur Facebook
  • watson sur Instagram
  • watson sur Linkedin
  • Téléchargez l’app!
  • Page d'accueil
  • Suisse
  • International
  • Economie
  • Société
  • Sport
  • Divertissement
  • Blogs
  • Vidéos
  • Promotions
Thèmes du moment
  • Espace
  • Femmes
  • Politique
  • Incendie
  • Montagne
  • Fusée
  • Donald Trump
  • Football
  • Jura
  • Russie
  • Suisse romande
  • NASA
  • Reportage
  • Vaud
  • Animaux
  • Justice
  • Argent
  • CFF
  • Allemagne
  • Etats-Unis
  • Tous les thèmes
  • Obtenir l'application
  • watson sur Facebook
  • Publicité / RP
  • Emplois
  • Impressum
  • Conditions
  • Protection des données
  • Privacy Manager
Navigation
Promotion
Les Good News

8 conseils d'une pro du porridge et recette express

Le porridge rend heureux et aide à passer l'hiver.
Le porridge rend heureux et aide à passer l'hiver. image: swissmilk
Promotion

8 conseils d'une pro du porridge et recette express

Le meilleur en automne? Les couleurs des feuilles et le porridge! Je sais, certains l'adorent, d'autres le détestent. Personnellement, je suis fan! Il est rassasiant et sain, on peut le composer de mille façons et même l'emporter avec soi. Pour savoir comment bien le préparer, c'est par ici!
18.09.2025, 00:0025.09.2025, 10:00
Ce contenu a été rédigé par Swissmilk

Proportion flocons de céréales/eau:

Pour une portion de 50g de flocons d'avoine, compte cinq fois plus de liquide que de céréales, peu importe que ce soit de l'eau, du lait ou un mélange des deux.

Mollo sur la cuisson:

Il n'est pas nécessaire de cuire les flocons d'avoine fins. Lorsque le mélange atteint l'ébullition, tu peux éteindre la plaque et laisser le porridge gonfler dans la casserole couverte sur la plaque chaude pendant 5 à 10 minutes. La consistance est ainsi un peu moins pâteuse.

L'ingrédient secret:

Bon OK, après ce ne sera plus un secret: dans mon porridge, je mets toujours une petite noisette de beurre dès le début. Je trouve le résultat super bon, à tester!

Pomme râpée:

Tu peux ajouter la pomme râpée (ou la poire) au reste des ingrédients dès le début et la laisser mijoter. La consistance de ton porridge n'en sera que meilleure.

Un parfum d'été en hiver:

Congèle tes fruits préférés entre le printemps et l'automne. Selon la taille de ton congélateur, tu auras ainsi un plus grand choix de fruits pour ton porridge.

Encore plus de goût:

Pour moi, pas de porridge sans cannelle! Et les jours particulièrement gris, une pincée de vanille et de curcuma me donne du baume au cœur.

Prends de l'avance:

Le porridge est déjà très rapide à faire, mais si tu le prépares à l'avance, tu gagnes encore plus de temps! Le soir, je prépare généralement du porridge pour trois jours, je le répartis dans des bocaux et je le réchauffe brièvement au micro-ondes le matin.

Image
Image: swissmilk

Le porridge ultrarapide

Si tu n'as vraiment pas le temps le matin, tu peux faire du porridge directement au micro-ondes: verse du lait sur les flocons, couvre le bol et chauffe-le pendant 90 à 120 secondes à 800 watts. Remue de temps en temps et ajoute un peu de lait si besoin.

Pour la recette du porridge au micro-ondes, c'est par ici.

Alors, toi aussi tu es fan de porridge? Tu trouveras d'autres informations et encore plus de recettes ici.

Une mine d'informations.

Retrouve les tendances food, des conseils pour une alimentation équilibrée et plein d'infos sur le lait suisse sur swissmilk.ch. Tu cherches des idées de recettes? Suis-nous sur Instagram, sur Facebook, sur TikTok et sur Pinterest. Si tu préfères t'en mettre plein les oreilles ou plein les yeux, suis-nous sur Spotify et YouTube.

Nous ❤️ cuisiner local & de saison.

Ce contenu n'a pas été rédigé par l'équipe éditoriale de watson.
Thèmes
  • Les Good News
  • Promotion
Ceci pourrait également vous intéresser:
Les plus lus
1
Déçue par Migros, Coop renonce à une décision qui fâche ses clients
2
La RTS condamnée pour un «Temps présent» litigieux
3
Le retour de Reto Berra en équipe de Suisse soulève un problème
0
0
  • Obtenir l'application
  • watson sur Facebook
  • Publicité / RP
  • Emplois
  • Impressum
  • Conditions
  • Protection des données
  • Privacy Manager
Enlève ton adblocker, s'il te plaît!
De toute façon, nous n'avons pas de publicité pop-up complète. Et la publicité fait vivre 80 journalistes ici.
C'est comme ça que ça marche:
  • Cliquez en haut à droite sur l'icône AdBlock
  • Sélectionner «Désactiver les pages de ce domaine»
Merci tuusig!