8 conseils d'une pro du porridge et recette express
Proportion flocons de céréales/eau:
Pour une portion de 50g de flocons d'avoine, compte cinq fois plus de liquide que de céréales, peu importe que ce soit de l'eau, du lait ou un mélange des deux.
Mollo sur la cuisson:
Il n'est pas nécessaire de cuire les flocons d'avoine fins. Lorsque le mélange atteint l'ébullition, tu peux éteindre la plaque et laisser le porridge gonfler dans la casserole couverte sur la plaque chaude pendant 5 à 10 minutes. La consistance est ainsi un peu moins pâteuse.
L'ingrédient secret:
Bon OK, après ce ne sera plus un secret: dans mon porridge, je mets toujours une petite noisette de beurre dès le début. Je trouve le résultat super bon, à tester!
Pomme râpée:
Tu peux ajouter la pomme râpée (ou la poire) au reste des ingrédients dès le début et la laisser mijoter. La consistance de ton porridge n'en sera que meilleure.
Un parfum d'été en hiver:
Congèle tes fruits préférés entre le printemps et l'automne. Selon la taille de ton congélateur, tu auras ainsi un plus grand choix de fruits pour ton porridge.
Encore plus de goût:
Pour moi, pas de porridge sans cannelle! Et les jours particulièrement gris, une pincée de vanille et de curcuma me donne du baume au cœur.
Prends de l'avance:
Le porridge est déjà très rapide à faire, mais si tu le prépares à l'avance, tu gagnes encore plus de temps! Le soir, je prépare généralement du porridge pour trois jours, je le répartis dans des bocaux et je le réchauffe brièvement au micro-ondes le matin.
Le porridge ultrarapide
Si tu n'as vraiment pas le temps le matin, tu peux faire du porridge directement au micro-ondes: verse du lait sur les flocons, couvre le bol et chauffe-le pendant 90 à 120 secondes à 800 watts. Remue de temps en temps et ajoute un peu de lait si besoin.
Pour la recette du porridge au micro-ondes, c'est par ici.
Alors, toi aussi tu es fan de porridge? Tu trouveras d'autres informations et encore plus de recettes ici.
Une mine d'informations.
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