
Crumble: la petite couche qui fait toute la différenceImage: swissmilk
Promotion
Le crumble est une star dont on ne parle pas assez. Avec tes fruits préférés ou en fine couche sur tes tartes, c'est la cerise sur le gâteau! Découvre la recette de base de la pâte à crumble (un mélange de beurre, de farine et de sucre) et des recettes plus savoureuses les unes que les autres.
05.09.2024, 00:0012.09.2024, 07:55
Recette de la pâte à crumble
Point important: le beurre doit sortir du frigo. Ajoute-le en petits morceaux sur ton mélange de farine et de sucre, rince-toi les mains à l'eau froide et malaxe les ingrédients jusqu'à former des grumeaux de taille égale. Utilise ton crumble de suite ou mets-le au frigo jusqu'à son utilisation.
Crumble avec de la farine (ou variante avec des noix)
Crumble aux pruneaux

Image: swissmilk
Une fois que tu as goûté à un crumble aux fruits, tu ne peux plus t'arrêter! Ça tombe bien, car tu peux recouvrir n'importe quel fruit de saison d'une couche de crumble et glisser le tout au four. En ce moment, on trouve des pruneaux, alors:
Crumble aux pruneaux et aux noix
Crumble aux pommes

Image: swissmilk
Le grand classique des crumbles aux fruits. Tu peux le faire toute l'année et c'est un excellent dessert qui sauve la mise et plaît à tout le monde.
Crumble aux pommes
Muffins crumble aux pommes
Le crumble, ça se met aussi sur les gâteaux, comme dans cette recette de muffins aux pommes. Le résultat est fondant ET croustillant!
Muffins crumble aux pommes

Image: swissmilk
Une mine d'informations.
Retrouve les tendances food, des conseils pour une alimentation équilibrée et plein d'infos sur le lait suisse sur
swissmilk.ch. Tu cherches des idées de recettes? Suis-nous sur
Instagram, sur
Facebook, sur
TikTok et sur
Pinterest. Si tu préfères t'en mettre plein les oreilles ou plein les yeux, suis-nous sur
Spotify et
YouTube.
Nous ❤️ cuisiner local & de saison.
Ceci pourrait également vous intéresser: