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QDH: Unsere hellste Kerze nimmt es heute easy like a sunday morning

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QDH: Unsere hellste Kerze nimmt es heute easy like a sunday morning

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19.04.2020, 19:4820.04.2020, 13:38

Liebe Huberquizzer

Für einmal hat Huber seinen Bademantel nicht an, als wir ihn zum Quiz bitten. Vielleicht hat sein Bademantel ja ein heimliches Karma. Wie Hitzfelds beiger Mantel.

Anyway. Huber wirkt heute äusserst entspannt und ausgeschlafen. Mal sehen, ob er es in die Wohlfühlzone schafft.

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Die Sieger des World Press Photo Awards 2020
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Esther Horvath für die New York Times. Neugierige Eisbären begutachten Einrichtungen von Forschern.
quelle: 2020 world press photo contest a / esther horvath
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41 Kommentare
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Die beliebtesten Kommentare
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zenzi
19.04.2020 20:17registriert April 2020
LIECHTENSTEIN! Bitte mit einem E ☺️
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Statler
19.04.2020 20:38registriert März 2014
Heil Dir Helvetia
Bratwurscht und Servela
Chame ide Migros ha
für en Franke fufzg
239
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Die Geschichte des Glühweins: Vom gewürzten Römerwein zum modernen Weihnachtsmarkt-Getränk
Glühwein gehört zur kalten Winterzeit wie Weihnachten. Seit wann es das heisse Getränk eigentlich gibt – und wer es erfunden hat –, ist freilich nicht völlig klar. Sicher ist aber, dass Vorläufer des Glühweins bereits in der Antike existierten.
Die Römer, die den Wein in unsere Gefilde brachten, tranken den Rebensaft nicht unverdünnt. Und sie liebten es, den damals eher sauren Wein anzureichern, etwa mit Honig – was den sogenannten Mulsum ergab. Daneben verwendeten sie auch Gewürze wie Sternanis, Zimt und Lorbeer, um den Wein haltbarer zu machen. Dieser Gewürzwein wurde allerdings in der Regel nicht heiss genossen, sondern in Zimmertemperatur gereicht, so dass man hier streng genommen nicht von Glühwein sprechen kann. Immerhin wurde Mulsum bisweilen erwärmt getrunken; dies galt als Mittel gegen Durchfall.
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