Confidences d'un chef étoilé
Lorsqu'on rencontre Guy Ravet, on est d'abord surpris par sa décontraction. Le chef étoilé qui est à la tête des cuisines du prestigieux Grand Hôtel du Lac à Vevey, n'est pas du genre à se vanter.
Il est vrai que, dans la famille Ravet, la cuisine est un héritage. Le papa Bernard Ravet a tenu durant 33 ans le restaurant de l'Ermitage dans le canton de Vaud (19 points sur 20 selon Gault&Millau) et ses trois enfants, dont Guy ont fait l'Ecole hôtelière de Lausanne. Guy a fait ses armes à Paris au Plaza Athénée avec Alain Ducasse et à New York au restaurant trois étoiles Per Se. Quel regard porte-t-il sur son métier? Comment choisit-il les vins pour ses plats? Et surtout, fait-il vraiment la cuisine en rentrant à la maison? watson a posé des questions sur les coulisses de la vie d'un chef.
Vidéo sponsorisée avec Swiss Wine
Cette vidéo a été réalisée en collaboration avec Swiss Wine. Si les idées ont été développées en commun, la réalisation a quant à elle été effectuée entièrement par l'équipe vidéo de watson. Il s'agit d'un contenu payant comportant des placements de produits. Découvrez les restaurants labellisés Swiss Wine Gourmet: des vins locaux, une hospitalité chaleureuse et des plats savoureux. Que ce soit dans une auberge rustique, un bar à vin tendance ou un restaurant gastronomique, la diversité et le charme sont au rendez-vous. Consultez le guide: https://www.swisswinegourmet.ch/guide
