La cuisine étoilée est-elle surfaite? Avez-vous déjà vu des chefs s'énerver? Guy Ravet, chef exécutif du Grand Hôtel du Lac à Vevey, nous dévoile les coulisses de son métier.
Lorsqu'on rencontre Guy Ravet, on est d'abord surpris par sa décontraction. Le chef étoilé qui est à la tête des cuisines du prestigieux Grand Hôtel du Lac à Vevey, n'est pas du genre à se vanter.
«Je suis quelqu'un qui a les pieds sur terre, l'important ce ne sont pas les étoiles, mais de faire de la bonne cuisine»
Guy Ravet (humble, on vous avait prévenu)
Il est vrai que, dans la famille Ravet, la cuisine est un héritage. Le papa Bernard Ravet a tenu durant 33 ans le restaurant de l'Ermitage dans le canton de Vaud (19 points sur 20 selon Gault&Millau) et ses trois enfants, dont Guy ont fait l'Ecole hôtelière de Lausanne. Guy a fait ses armes à Paris au Plaza Athénée avec Alain Ducasse et à New York au restaurant trois étoiles Per Se. Quel regard porte-t-il sur son métier? Comment choisit-il les vins pour ses plats? Et surtout, fait-il vraiment la cuisine en rentrant à la maison? watson a posé des questions sur les coulisses de la vie d'un chef.
Vidéo sponsorisée avec Swiss Wine
Cette vidéo a été réalisée en collaboration avec Swiss Wine. Si les idées ont été développées en commun, la réalisation a quant à elle été effectuée entièrement par l'équipe vidéo de watson. Il s'agit d'un contenu payant comportant des placements de produits. Découvrez les restaurants labellisés Swiss Wine Gourmet: des vins locaux, une hospitalité chaleureuse et des plats savoureux. Que ce soit dans une auberge rustique, un bar à vin tendance ou un restaurant gastronomique, la diversité et le charme sont au rendez-vous. Consultez le guide: https://www.swisswinegourmet.ch/guide
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