Chez Swissmilk, nous avons un petit faible pour les fraises suisses. Dès qu'elles sont mûres, nous ressortons nos recettes préférées. Cette année, nous avons sélectionné pour toi les 8 meilleures. Tu n'as donc aucune excuse pour ne pas t'y mettre dès maintenant et inviter l'été dans ton assiette.
J'entends déjà râler les puristes. Mais entre nous: si tu n'as jamais goûté au tiramisu aux fraises, tu passes à côté de quelque chose d'incroyable. C'est le dessert estival par excellence: les fraises apportent une touche de fraîcheur et se marient à merveille avec le mascarpone.
La recette.
Si tu aimes les pâtisseries qui en jettent, cette tarte aux fraises est pour toi! On dirait qu'elle sort tout droit d'une confiserie hors de prix, et elle est encore meilleure que dans tes rêves. C'est aussi l'occasion d'apprendre à faire une crème vanille. Pour les paresseux: si vous achetez la pâte, on ne le dira à personne. 😉
La recette de cette tarte raffinée.
La tarte aux fraises des puristes.
Tout le monde peut acheter du sirop, mais le faire soi-même, c'est une autre paire de manches. Avec notre sirop de fraise, c'est l'été que tu mets en bouteille. Que tu le dégustes sur de la glace pilée, dans un prosecco, avec de la glace à 2h du mat' ou à la petite cuillère, on ne te juge pas, promis! Si tu remplis ce doux breuvage dans une jolie bouteille, tu obtiens le cadeau parfait à offrir à ceux qui ont déjà tout.
Voici comment réaliser ton propre sirop.
Une petite douceur après le repas? Notre astuce: mélange délicatement les ingrédients pour que la mousse soit bien légère. Pour faire joli, tu peux la servir dans des verrines et les laisser au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Bon appétit!
Tu veux rejoindre la tendance #foodporn? Ces tartelettes aux fraises n'ont pas seulement l'air incroyablement délicieuses… Une bonne pâte sablée, une crème faite maison et des fraises mûres; il n'en faut pas plus. Tu n'as pas envie de faire la pâte toi-même? Qu'à cela ne tienne, l'important, c'est que le résultat soit bon.
Le dessert? Oups, j'ai zappé.… Pas de panique: avec des fraises, du mascarpone, du citron et du sucre, tu peux en préparer un en dix minutes. Rapide, succulent… et personne ne doutera qu'on a frôlé la catastrophe.
Crème à la fraise et au mascarpone.
Des fraises avec du poivre? Ça peut avoir l'air bizarre à première vue, mais c'est un vrai délice. Avec notre recette, les fraises sont propulsées au niveau supérieur: sucrées et relevées à la fois, pour un résultat en bouche détonnant. Accompagne-les d'une crème meringuée à la vanille et ton dessert sera officiellement imbattable. Alors vas-y, lance-toi, et fais comme si ce n'était rien de spécial.
Prends ton courage à deux mains et tente les fraises au poivre.
Les confitures sont parfaites pour déguster des fruits locaux tout au long de l'année. L'astuce ultime: cueillir les fraises chez la paysanne ou le paysan et choisir les fruits les plus mûrs. C'est comme ça qu'on fait la meilleure confiture.
La recette: Confiture de fraises.