Si vous êtes un fin gourmet adorant convoquer d'infinis goûts et de multiples couleurs dans votre assiette, vous allez être servi. La plateforme romande de e-commerce Qoqa débarque avec une seconde édition de son livre de recettes venues des quatre coins du monde. Baptisé «Autour du monde avec Qooking», le friand grimoire contient pas moins de 100 recettes, et permet aux aventuriers des fourneaux de faire escale dans 4 continents:
Pour concocter des plats aussi variés que délicieux, Qoqa a fait appel au blogueur culinaire Jean Dumas (aka «Qookster» au sein de la start-up). Issu des bancs de l'Ecole Hotelière de Lausanne, ce passionné de gastronomie est très suivi sur le blog de Qoqa. Le livre «Autour du monde avec Qooking» regroupe ainsi ses menus les plus populaires auprès des lecteurs.
Et comme il est triste de faire bonne chère sans un moût digne de ce nom, le fin nez de la sommelière Marion Delemontex permet d'aider les lecteurs à sélectionner le meilleur accord mets-boisson.
Des anecdotes, des recettes de cocktails explosives et des dossiers-surprises aussi informatifs que rigolos sont également au menu.
La start-up romande, née en 2005, et qui s'est développée en flèche ces quinze dernières années, a su séduire par le dialogue inclusif qu'elle entretient avec sa «Qommunauté».
Cette dernière – qui rassemble un million de personnes – a été la pièce maîtresse de l'aventure, en apportant son grain de sel au dressage du livre «Qooking autour du monde». Les «Qoqasiens» ont pu choisir le thème du livre et voter pour leurs recettes favorites. Les fans de la start-up ont aussi suggéré leurs propres idées gourmandes.
Si le nouvel opus vous fait saliver d'avance, bonne nouvelle! Il sera disponible «en chair et en pages» chez Payot et à la Fnac dès le 22 novembre. «Nous espérons que les lecteurs s'amuseront à cuisiner autant que nous nous sommes amusés à créer ces recettes», achève Severine Vial.