Coupe du monde

Coupe du monde 2022: Les Argentins fêtent leur place en finale

Vidéo: watson

L'Argentine en feu

Après la victoire de l'Albiceleste en demi-finale du Mondial contre la Croatie (3-0), des scènes de liesse ont éclaté dans tout le pays.
14.12.2022, 17:5414.12.2022, 18:12
Plus de «Sport»

Les Argentins ont de quoi célébrer: leur équipe nationale est en finale de la Coupe du monde. Buenos Aires, la capitale, était en fête et dans ses rues a résonné «muchachos», une chanson composée pour le tournoi. Elles est devenue le tube 2022 des supporters à la gloire de Lionel Messi et Diego Maradona.

Le football est une religion dans le pays. À tel point que de nombreux Sud-américains ont fait le pèlerinage au Qatar. L'ambassade d'Argentine à Doha rapporte qu'entre 35 000 et 40 000 de ses concitoyens ont voyagé au Qatar pour voir leur équipe soulever le trophée convoité depuis 36 ans. Pour s'y rendre, certains ont pioché dans leurs économies, quitte à reporter l'achat d'une maison ou d'une voiture, selon Reuters.

Dans l'autre demi-finale de la compétition, mercredi soir, l'équipe de France affronte le Maroc. Ce match très attendu décidera qui de ces deux nations affrontera Lionel Messi et son équipe en finale.