Youpi, le monde a enfin son champion des... malakoffs
Le monde se porte un peu mieux depuis mercredi. Parce qu'il possède enfin le nom du champion incontesté du malakoff.
Résultats du concours
Déterminer le gagnant parmi les onze prétendants au titre n'a pas été chose aisée pour le jury, composé de sept membres. Ils ont jugé les malakoffs selon une grille d'évaluation, basée sur plusieurs critères:
- L'aspect.
- La température de service.
- La qualité de la friture.
- L'appareil.
- La texture.
- Le goût.
Selon 24 Heures, qui faisait partie du jury, les candidats ont rivalisé de créativité pour tenter de se départager, entre les différentes sortes de fromage utilisées, le dressage de l'assiette et les revisites (façon rouleaux de printemps, gastronomique ou sucré-salé avec de la pomme). Incroyable tout ce qu'on peut faire sur le concept (pourtant très simple) du fromage pané.
Mais c'est finalement le malakoff on-ne-peut-plus traditionnel de Doris Antonini, cuisinière du restaurant «Au Cœur de la Côte» à Vinzel (VD), qui a conquis le cœur du jury. La version gastronomique d'Edgard Bovier pour la Maison Suisse de Tokyo a remporté la médaille d'argent. Et ce sont les chefs français de la Brasserie de Paudex (VD) qui sont sur la troisième place du podium. (mbr)
