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Du 24 au 30 janvier, le Label Fait Maison invite les restaurateurs à revisiter la saucisse aux choux. Du Jura à Genève en passant par Vaud et Fribourg, voici donc 19 propositions. Laquelle préférez-vous?
21.01.2022, 12:1521.01.2022, 18:34
On commence doucement

Prangins (VD), Hôtel La Barcarolle: Cassolette de saucisse aux choux vaudoise IGP.Image: DR
Classe, on se croirait dans Top Chef

Marin (NE), La Mandibule: Pâté de saucisse aux choux vaudoise IGP en mille-feuille et sa crème de vitelotte.Image: DR
Des Nems?!

Daillens (VD). Auberge La Balance: Nem de saucisse aux choux vaudoise IGP, siphon poireaux et pommes de terre.
C'est coloré

Martigny (VS), Hôtel Vatel: Papet vaudois revisité.
Y a du Pecorino à la truffe!

Marin (NE) La Mandibule: Risotto à la saucisse aux choux vaudoise IGP, greubons de saucisse, thym et pecorino à la truffe.Image: DR
Les fleurs, ça se mange?

Bursinel (VD), La Clef d'Or: Papet vaudois revisité, lentilles vertes de Sauverny, crème et chips au lard de Begnins.
Vive les Malakoffs

Chevroux (VD), Restaurant du Port: Le Papetkoff, deux spécialités vaudoises.
Là, ça va trop loin...

Genève, Le Boteco: Parmentier de saucisse aux choux vaudoise IGP, pommes de terre et ananas.Image: DR
Là aussi, mais ça doit être bon

Estavayer-le-Lac (FR), Le Rive Sud: Bisque d’écrevisses du Léman, saucisse aux choux vaudoise IGP, carottes.Image: DR
La présentation ça compte, non?

Le Mont sur Lausanne (VD), Chez Tof: Risotto à la saucisse aux choux vaudoise IGP et gambas, feuilles de roquette.Image: DR
Miam, toute cette crème

Pailly (VD), Auberge de la Croix d'Or: Papet revisité, croustillant de saucisse aux choux vaudoise IGP et velouté crémeux de pommes de terre.
Eux, ils ont joué la prudence

Bioley-Magnoux (VD), A la Petite Auberge: Saucisse aux choux rouges vaudoise IGP.Image: DR
Forcément, quelqu'un allait faire un Burger

Grandson (VD), Café du Commerce: Burger «Le Vaudois», pain maison avec ou sans gluten, galette de saucisse aux choux vaudoise IGP, röstis et chips aux poireaux, crème de Verjus.Image: DR
Même principe

Saignelégier (JU), OlisFood: Burger compotée de poireaux à la moutarde et saucisse aux choux vaudoise IGP.
Emballés?

Palézieux (VD), L'Union: Le papet vaudois revisité.Image: DR
C'est joli!

Marin (NE), La Mandibule: Gnocchi farci à la saucisse aux choux vaudoise IGP, tronçon de poireau, truffe et émulsion de vin non filtré neuchâteloisImage: DR
Les chips, c'est de patates

Paudex (VD), Brasserie de Paudex, Le PapeRamA, émulsion de saucisse aux choux vaudoise IGP, poudre de poireaux séchés, chips de pommes de terre du Gros-de-Vaud.
Très graphique, mais est-ce bon?

Berolle (VD), Auberge de Berolle: Le vice-versa ou quand on est sens dessus dessous.Image: DR
On dirait un tajine

Mézières (VD), Auberge de Mézières: Petits choux farcis à la saucisse aux choux vaudoise IGP et truffe du Jorat.Image: DR
Retrouvez toutes les informations sur l'opération sur la page Facebook du Label Fait Maison.
Le marché de l'emploi est en plein essor dans les pays industrialisés - ce qui se traduit par des records de postes vacants et une immigration accrue. Pourtant les salaires n'augmentent pas.
Le boom sur le marché de l'emploi qui s'est produit après le Covid n'est pas terminé aujourd'hui. Il n'y a jamais eu aussi peu de chômeurs depuis 15 ou 20 ans, selon les statistiques. Le nombre de postes vacants est toujours supérieur de 50% à ce qu'il était avant la pandémie.