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19 saucisses aux choux saccagées par des Romands (mais ça donne faim🤤)
Du 24 au 30 janvier, le Label Fait Maison invite les restaurateurs à revisiter la saucisse aux choux. Du Jura à Genève en passant par Vaud et Fribourg, voici donc 19 propositions. Laquelle préférez-vous?
On commence doucement
Prangins (VD), Hôtel La Barcarolle: Cassolette de saucisse aux choux vaudoise IGP.Image: DR
Classe, on se croirait dans Top Chef
Marin (NE), La Mandibule: Pâté de saucisse aux choux vaudoise IGP en mille-feuille et sa crème de vitelotte.Image: DR
Des Nems?!
Daillens (VD). Auberge La Balance: Nem de saucisse aux choux vaudoise IGP, siphon poireaux et pommes de terre.
C'est coloré
Martigny (VS), Hôtel Vatel: Papet vaudois revisité.
Y a du Pecorino à la truffe!
Marin (NE) La Mandibule: Risotto à la saucisse aux choux vaudoise IGP, greubons de saucisse, thym et pecorino à la truffe.Image: DR
Les fleurs, ça se mange?
Bursinel (VD), La Clef d'Or: Papet vaudois revisité, lentilles vertes de Sauverny, crème et chips au lard de Begnins.
Vive les Malakoffs
Chevroux (VD), Restaurant du Port: Le Papetkoff, deux spécialités vaudoises.
Là, ça va trop loin...
Genève, Le Boteco: Parmentier de saucisse aux choux vaudoise IGP, pommes de terre et ananas.Image: DR
Là aussi, mais ça doit être bon
Estavayer-le-Lac (FR), Le Rive Sud: Bisque d’écrevisses du Léman, saucisse aux choux vaudoise IGP, carottes.Image: DR
La présentation ça compte, non?
Le Mont sur Lausanne (VD), Chez Tof: Risotto à la saucisse aux choux vaudoise IGP et gambas, feuilles de roquette.Image: DR
Miam, toute cette crème
Pailly (VD), Auberge de la Croix d'Or: Papet revisité, croustillant de saucisse aux choux vaudoise IGP et velouté crémeux de pommes de terre.
Eux, ils ont joué la prudence
Bioley-Magnoux (VD), A la Petite Auberge: Saucisse aux choux rouges vaudoise IGP.Image: DR
Forcément, quelqu'un allait faire un Burger
Grandson (VD), Café du Commerce: Burger «Le Vaudois», pain maison avec ou sans gluten, galette de saucisse aux choux vaudoise IGP, röstis et chips aux poireaux, crème de Verjus.Image: DR
Même principe
Saignelégier (JU), OlisFood: Burger compotée de poireaux à la moutarde et saucisse aux choux vaudoise IGP.
Emballés?
Palézieux (VD), L'Union: Le papet vaudois revisité.Image: DR
C'est joli!
Marin (NE), La Mandibule: Gnocchi farci à la saucisse aux choux vaudoise IGP, tronçon de poireau, truffe et émulsion de vin non filtré neuchâteloisImage: DR
Les chips, c'est de patates
Paudex (VD), Brasserie de Paudex, Le PapeRamA, émulsion de saucisse aux choux vaudoise IGP, poudre de poireaux séchés, chips de pommes de terre du Gros-de-Vaud.
Très graphique, mais est-ce bon?
Berolle (VD), Auberge de Berolle: Le vice-versa ou quand on est sens dessus dessous.Image: DR
On dirait un tajine
Mézières (VD), Auberge de Mézières: Petits choux farcis à la saucisse aux choux vaudoise IGP et truffe du Jorat.Image: DR
Retrouvez toutes les informations sur l'opération sur la page Facebook du Label Fait Maison.