Les films et les séries populaires sont souvent réadaptés pour s'adresser à une nouvelle génération. C'est aussi le cas des dessins animés de notre enfance.
24.01.2023, 06:2124.01.2023, 07:30
Autrefois, les personnages de dessins animés avaient un aspect complètement différent de ceux d'aujourd'hui. Dernier exemple en date? Scooby-Doo et la série Velma (ou Véra en français). Hormis ses vêtements, l'héroïne a été complètement relookée.
D'autres dessins animés ont déjà subi le même sort. Mais quelle version préférez-vous? Votez!
Scooby-Doo
1969

image: imago images
2023

image: hbo
Thomas et ses amis
1984

image: Toggolino
2021

image: cartoonito
Les Télétubbies
1997

image: bbc
Au fait...
2022

image: netflix
La Bande à Picsou
1987

image: disney
2017

image: disney
Les Bananes en pyjama
1992

image: abc
2011

image: abc
Heidi
1974

image: globus
2015

image: Studio 100 Animation/Heidi Productions
Bob, le Bricoleur
1998

image: HIT Entertainment
2017

image: warner bros.
Vic le Viking
1974

image: globus-film
2019

image: universum film
Maya l'abeille
1975

image: studio 100
2022

image: leonine/ studio 100
Winx Club
2004

image: nickelodeon
2014

image: universum film
Les Tortues Ninja
1987

image: lionsgate
2018

image: nickelodeon
Hé Arnold!
1996

image: nickelodeon
2017

image: universal pictures
Les Schtroumpfs
1981

image: sony pictures
2021

image: nickelodeon
Quel était/est votre dessin animé préféré?
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Quand Maurer dansait avec des «Teletubbies»
Video: watson
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Une recette en ligne, quatre ingrédients, et soudain l’Italie braque une fourchette en direction du Royaume-Uni. Du beurre dans le cacio e pepe: il n’en fallait pas plus pour déclencher une crise et réveiller la mémoire d’autres hérésies gastronomiques. Retour sur ces massacres qui donnent envie de passer certains «chefs» au mixeur.
Je ne suis même pas italienne, et pourtant, cette aberration visqueuse m’a énervée aussi. Le cacio e pepe revisité par un site britannique pourtant «spécialisé» dans la bouffe. Je suis à ça de brûler de la sauge. Oui, dans du beurre, puisqu'on ne sait manifestement pas quoi faire de toute cette matière grasse qui n'a rien à faire dans un cacio e pepe.
Car non, ce n’est pas juste une recette de pâtes. C’est une cérémonie, le mariage de trois ingrédients - pâtes, poivre noir, pecorino romano - qu’un chef romain sait faire danser en une harmonie parfaite. Avec une louche d'eau de cuisson. Oui, pour réussir cette recette, si simple sur le papier, il faut avoir le coup de main, trouver la bonne température, connaître les bons dosages. En bref, un savoir-faire.