Die beten Cheesecake-Rezept
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Und alle sagen Cheese ... cake! Hehe. He.
Zitronen-Cheesecake
- Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
- Backzeit ca. 35 Minuten
bild: watson
Zutaten
- 160g Butterkekse
- 50g weiche Butter
- 400g Frischkäse
- 140g Zucker
- 3 Eier
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- 1 EL Maizena
Zudem:
- Springform mit 24 cm Durchmesser
Zubereitung
- Butterkekse in einen Plastikbeutel geben und mit einem Wallholz fein zermahlen.
- Brösmeli mit der Butter zu einer festen Masse verkneten.
- Masse auf dem Boden der Springform verteilen und mit den Händen andrücken.
- Frischkäse, Zucker, Eier und Zitronenschale und Maizena miteinander verrühren.
- Masse über den Boden giessen.
- Cheesecake bei 160 Grad für ca. 35 Minuten backen und über Nacht auskühlen lassen.
Schoko-Cheesecake
- Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
- Backzeit ca. 1 Stunde
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Zutaten
- 40g Schokoladenkekse
- 70g weiche Butter
- 30g Cornflakes
- 150g Schokolade mit Nüssen nach Wahl
- 400g Frischkäse
- 200g Mascarpone
- 3 Eier
- 70g Puderzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 2 EL Backkakao
- Schokoraspel
Zudem:
- Springform mit einem 20 cm Druchmesser
Zubereitung
- Schokoladenguetzli und Cornflakes in einen Plastikbeutel geben und mit einem Wallholz fein zermahlen.
- Brösmeli mit der Butter zu einer festen Masse verkneten.
- Masse auf dem Boden der Springform verteilen und mit den Händen andrücken.
- Boden bei 175 Grad für ca. 8 Minuten vorbacken.
- Währenddessen die Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen.
- Frischkäse, Mascarpone und Eier miteinander verrühren.
- Puderzucker, Vanillezucker und Kakao zugeben.
- Zuletzt die geschmolzene Schokolade kurz unterrühren und über den Boden giessen.
- Kuchen bei 175 Grad ca. 1 Stunde weiterbacken und nach belieben mit Schokoraspeln garnieren.
- Cheesecake über Nacht auskühlen lassen.
Schokolade – weil man sich an ihr einfach nicht sattsehen kann!
Himbeer-Cheesecake
- Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
- Backzeit ca. 30 Minuten
- Kühlzeit ca. 1 Stunde
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Zutaten
Kuchen
- 150g Butterkekse
- 50g weiche Butter
- 800g Frischkäse
- 150g saurer Halbrahm
- 200g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 EL Mehl
- 300g Himbeeren für die Deko
Guss
- 1 EL Zucker
- 85 ml kaltes Wasser
- 200g Himbeeren
Zudem:
- Springform mit 16 cm Durchmesser
Zubereitung
- Butterkekse in einen Plastikbeutel geben und mit einem Wallholz fein zermahlen.
- Brösmeli mit der Butter zu einer festen Masse verkneten.
- Masse auf dem Boden der Springform verteilen und mit den Händen andrücken.
- Boden bei 170 Grad für 5 Minuten vorbacken.
- Frischkäse, Zucker, Eier, Vanillezucker, Mehl und Sauerrahm unterrühren.
- Masse über den Boden giessen.
- Cheesecake bei 170 Grad für ca. 30 Minuten backen.
- Kuchen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Zucker, Wasser und Himbeeren in einen Topf geben und aufkochen. Sauce gleichmässig über den Kuchen geben.
- Anschliessend mit Himbeeren garnieren.
Oreo-Cheesecake
- Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
- Kühlzeit ca. 1 Stunde
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Zutaten
- 14 Oreo-Guetzli
- 30g weiche Butter
- 100g Frischkäse
- 250ml Schlagrahm
- 30g Puderzucker
- 1 TL Vanillezucker
Zudem:
- Springform mit 12 cm Durchmesser
Zubereitung
- Weisse Füllung von 8 Oreos entfernen.
- 8 Oreos in einen Plastikbeutel geben und mit einem Wallholz fein zermahlen.
- Brösmeli mit der Butter zu einer festen Masse verkneten.
- Masse auf dem Boden der Springform verteilen und mit den Händen andrücken.
- Schlagrahm aufschlagen und in eine Schüssel geben.
- Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker in einer anderen Schüssel miteinander verrühren.
- Schlagrahm dazugeben.
- 3 Oreos mit den Händen zerbröckeln und zur Masse hinzugeben.
- Alles nochmals gut durchmischen und Masse auf den Boden giessen.
- Die letzen 3 Oreos zerstückeln und auf der Oberfläche verteilen.
- Cheesecake über Nacht abkühlen lassen.
Tisha Cherrys unglaubliche Keks-Kunst
Erdbeer-Cheesecake
- Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
- Backzeit ca. 45 Minuten
- Kühlzeit ca. 1 Stunde
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Zutaten
Kuchen
- 160g Butterkekse
- 75 g Butter
- 4 Eier
- 200g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 750g Frischkäse
- 125g Rahm
- 4 EL Maizena
Guss
- 750 g Erdbeeren
- 1 Päckchen roter Tortenguss
- 25g Zucker
- 250ml Wasser
Zudem:
- Springform mit 26 cm Durchmesser
Zubereitung
- Butterkekse in einen Plastikbeutel geben und mit einem Wallholz fein zermahlen.
- Brösmeli mit der Butter zu einer festen Masse verkneten.
- Masse auf dem Boden der Springform verteilen und mit den Händen andrücken.
- Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Frischkäse, Rahm und Maizena zufügen und unterrühren.
- Masse auf den Boden giessen.
- Cheesecake bei 170 Grad für ca. 45 Minuten backen.
- Kuchen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Erdbeeren in feine Scheiben scheiden und fächerförmig in mehreren Schichten auf den Kuchen legen.
- Tortenguss mit Zucker mischen und nach und nach das Wasser dazugiessen.
- Guss von der Mitte aus über die Erdbeeren giessen und fest werden lassen.
Karamell-Cheesecake
- Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
- Backzeit ca. 50 Minuten
- Kühlzeit: 1 Stunde
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Zutaten
Kuchen
- 200g Karamellkekse
- 70g Butter
- 800g Frischkäse
- 200g saurer Halbrahm
- 50g Milch
- 150g Zucker
- 4 Eier
- 1 EL Maizena
- 5 EL Karamellcreme
Zudem:
- Springform mit 26 cm Durchmesser
Zubereitung
- Karamellkekse in einen Plastikbeutel geben und mit einem Wallholz fein zermahlen.
- Brösmeli mit der Butter zu einer festen Masse verkneten.
- Masse auf dem Boden der Springform verteilen und mit den Händen andrücken.
- Boden bei 175 Grad für ca. 5 Minuten vorbacken.
- Frischkäse, Sauerrahm, Milch, Zucker, Eier und Maizena miteinander verrühren.
- Masse auf den Boden giessen.
- Cheesecake bei 160 Grad für ca. 45 Minuten backen.
- Kuchen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Karamellcreme über den Kuchen geben und servieren.
Passionsfrucht-Cheesecake
- Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
- Kühlzeit ca. 2 Stunden
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Zutaten
Kuchen
- 125g Butterkekse
- 70g weiche Butter
- 400g Frischkäse
- 300g Mascarpone
- 140g Puderzucker
- 10g Vanillezucker
- 30ml Zitronesaft
Guss
- 100 ml Maracujasaft
- 7 Passionsfrüchte
- 1 EL Maizena
Zudem:
- Springform mit 24 cm Durchmesser
Zubereitung
- Butterkekse in einen Plastikbeutel geben und mit einem Wallholz fein zermahlen.
- Brösmeli mit der Butter zu einer festen Masse verkneten.
- Masse auf dem Boden der Springform verteilen und mit den Händen andrücken.
- Frischkäse, Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft miteinander verrühren.
- Masse auf den Boden giessen und glatt streichen. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Maracujasaft aufkochen.
- Mark der Passionsfrucht und Maizena dazugeben.
- Guss über den Kuchen giessen und fest werden lassen.
Viel Spass beim Ausprobieren! :)
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