Die 8 weltbesten Schoggi-Kuchen-Rezepte, die du unbedingt ausprobieren musst
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Was macht einen guten Kuchen aus? Ganz klar: ein schokoladiger Geschmack, die perfekte Konsistenz und nicht zuletzt eine Zillion Kalorien. Also dann, los geht’s mit einem ...
... «einfachen» Schokoladenkuchen
- Zubereitungszeit: 15 Min.
 - Backzeit: 50 Min.
 
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Zutaten
- 300g Butter
 - 200g Zucker
 - 5 Eier
 - 150g Mehl
 - 150g Mandeln, gemahlen
 - 2 TL Backpulver
 - 50g Kakao
 - 80g Schokoladenstücke
 - 250g dunkle Schokolade
 
Zubereitung
- Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
 - Eier nacheinander einzeln gut unterrühren.
 - Mehl, Mandeln, Backpulver, Backkakao dazugeben.
 - Zum Schluss die Schokoladenstücke unterheben.
 - Teig in eine Kuchenform füllen.
 - Kuchen bei 180 Grad für 50 Minuten backen.
 - Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen und Kuchen damit bestreichen.
 
Bananen-Split-Kuchen
- Zubereitungszeit: 20 Min.
 - Backzeit: 45 Min.
 
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Zutaten
- 300g Zartbitterschokolade
 - 300g Mehl
 - 2 TL Backpulver
 - 1 Packung Natron
 - 150g brauner Zucker
 - 2 Packungen Vanillezucker
 - 4 Bananen
 - 100 ml Sonnenblumenöl
 - 100g Naturjoghurt
 - 2 Eier
 - 1 TL Zitronensaft
 
Zubereitung
- 100g Schokolade grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen.
 - Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Vanillezucker miteinander vermischen.
 - 2 Bananen schälen, Fruchtfleisch mit dem Öl und Joghurt pürieren.
 - Bananenpüree und Eier zur Mehlmischung geben und kurz unterrühren.
 - Die Hälfte des Teigs in die eine Kastenform füllen und glatt streichen.
 - Die Hälfte der flüssigen Schokolade daraufgiessen.
 - Anschliessend den restlichen Teig und zum Schluss die übrige flüssige Schokolade darauf geben.
 - Eine Gabel spiralförmig kurz durch den Teig ziehen.
 - Kuchen bei 180 Grad für 45 Minuten im Ofen backen.
 - Herausnehmen und abkühlen lassen.
 - In der Zwischenzeit die 200g Schokolade grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen.
 - 2 Bananen schälen, längs halbieren und dünn mit Zitronensaft bestreichen.
 - Bananen der Länge nach auf den Kuchen legen und mit Schokolade überziehen.
 
Schokoladentarte
- Zubereitungszeit: 30 Min.
 - Backzeit: 30 Min.
 - Kühlzeit: 3 Std.
 
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Zutaten
- 250g Mehl
 - 2 EL Puderzucker
 - 125g Butter
 - 400g Zartbitterschokolade
 - 200g Rahm
 - 2 Eigelbe
 - 30g Butter
 - Kakaopulver
 
Zubereitung
- Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und Puderzucker darauf streuen.
 - Butter in kleinen Stücken auf dem Rand verteilen.
 - 4 EL Wasser dazugeben und alles mit den Fingern vom Rand aus zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
 - Teig in Folie wickeln und für eine Stunde kalt stellen.
 - Teig auf etwas Mehl rund ausrollen und in eine Kuchenform geben. Dabei einen kleinen Rand bilden.
 - Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier belegen.
 - Teig bei 200 Grad für 30 Minuten im Ofen backen.
 - Schokolade grob hacken und über einem heissen Wasserbad schmelzen.
 - 3 Esslöffel Schokolade auf den Teig giessen und mit einem Pinsel verstreichen. Im Kühlschrank für 15 Minuten fest werden lassen.
 - Rahm unter die restliche warme Schokolade rühren.
 - Ein Eigelb nach dem anderen darunter schlagen und anschliessend die Butter dazugeben.
 - Creme auf den Teigboden giessen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
 - Kurz vorm Servieren mit Kakao bestäuben.
 
Sachertorte
- Zubereitungszeit: 30 Min.
 - Backzeit: 50 Min.
 - Kühlzeit: 2 Std.
 
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Zutaten
- 300g Zartbitterschokolade
 - 150g Butter
 - 50g Puderzucker
 - 6 Eigelbe
 - 6 Eiweisse
 - 120g Zucker
 - 120g Mehl
 - 200g Aprikosenkonfitüre
 - 100g Zucker
 - 1 dl Wasser
 
Zubereitung
- 150g Schokolade grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen lassen.
 - In einer Schüssel die Butter und den Puderzucker aufschlagen.
 - Ein Eigelb nach dem anderen darunter schlagen.
 - Anschliessend die flüssige Schokolade unterrühren.
 - Eiweisse halb steif schlagen und Zucker portionenweise einrieseln lassen.
 - Eischnee unter die Masse heben.
 - Mehl dazugeben und den Teig in eine Springform (26 cm Durchmesser) füllen.
 - Kuchen bei 180 Grad für 50 Minuten im Ofen backen.
 - Kuchen waagrecht halbieren.
 - Schnittfläche mit Konfitüre bestreichen und die zweite Hälfte aufsetzen. Kuchen aussen ebenfalls mit Konfitüre bestreichen.
 - Zucker mit dem Wasser aufkochen.
 - Rechtliche Schokolade grob hacken und und beifügen.
 - Glasur auf die Torte giessen und rundherum gleichmässig verstreichen.
 - Kuchen für 2 Stunden abkühlen lassen.
 
Marmorkuchen
- Zubereitungszeit: 20 Min.
 - Backzeit: 50 Min.
 
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Zutaten
- 200g Butter
 - 200g Zucker
 - 1 EL Zucker
 - 4 Eier
 - 300g Mehl
 - 2 TL Backpulver
 - 150ml Milch
 - 25g Kakaopulver
 - 200g dunkle Schokolade
 
Zubereitung
- Butter und Zucker schaumig schlagen.
 - Eier nacheinander zugeben und unterrühren.
 - Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 100ml Milch zügig unterrühren.
 - Teig halbieren.
 - Kakaopulver zusammen mit der restlichen Milch unter eine Teighälfte rühren.
 - Die Hälfte des dunklen Teigs in ein Kuchenform füllen.
 - Den hellen Teig darübergeben und zuletzt den restlichen dunklen Teig einfüllen.
 - Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht.
 - Kuchen bei 175 Grad für 50 Minuten backen.
 - Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen und Kuchen damit bestreichen.
 
Kalter Hund
- Zubereitungszeit: 30 Min.
 - Kühlzeit: 8 Std.
 
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Zutaten
- 180g Puderzucker
 - 100g Kakaopulver
 - 6 EL Milch
 - 3 Eier
 - 375g Kokosöl
 - 3 Päckchen Vanillezucker
 - 40 Butterkekse
 
Zubereitung
- Puderzucker, Kakaopulver, Milch und Eier miteinander verrühren.
 - Kokosöl nach und nach unterrühren.
 - Vanillezucker dazugeben.
 - Boden einer Kastenform mit einer dünnen Schicht Kakaomasse bedecken.
 - Butterkekse darauf legen und wieder mit einer Schicht Kakaomasse bestreichen. So fortfahren, bis alles aufgebraucht ist.
 - Kuchen über Nacht kalt stellen.
 
Schoko-Mousse-Torte
- Zubereitungszeit: 20 Min.
 - Backzeit: 20 Min.
 - Kühlzeit: 4 Std 30 Min.
 
Zutaten
Boden:
- 250g Mehl
 - 100g Zucker
 - 30g Kakaopulver
 - 150g Butter
 - 1 Ei
 - 800g Rahm
 
Mousse:
- 400g Zartbitterschokolade
 - 4 TL Butter
 - 2 EL Kakao
 - 1 TL Zimt
 
Zubereitung
- Mehl, Zucker und Kakao in einer Schüssel mischen.
 - Butter und das Ei zufügen und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.
 - Teig in eine Springform (26cm Durchmesser) füllen. 30 Minuten kalt stellen.
 - Boden bei 175 Grad für 20 Minuten backen.
 - Schokolade hacken und mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen.
 - Kakao und Zimt daraufsieben.
 - Rahm steif schlagen.
 - Flüssige Schokolade daraufgeben und unterheben.
 - Mousse auf den Tortenboden geben und verstreichen. 4 Stunden kalt stellen.
 
Lava Kuchen
- Zubereitungszeit: 15 Min.
 - Backzeit: 7 Min.
 
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Zutaten
- 90g dunkle Schokolade
 - 90g Butter
 - 3 Eier
 - 100g Zucker
 - 50g Mehl
 
Zubereitung
- Butter in einem kleinen Topf auflösen.
 - Schokolade dazugeben und gut verrühren, bis alles geschmolzen ist.
 - Eier zusammen mit dem Zucker vermischen und die Butter dazu geben.
 - Zuletzt das Mehl unterheben.
 - Die Masse in kleine Backförmchen füllen.
 - Kuchen bei 190 Grad für 7 Minuten backen, sodass der Kern noch flüssig ist.
 
Bonus:
Brownies
- Zubereitungszeit: 15 Min.
 - Backzeit: 45 Min.
 
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Zutaten
- 100g Butter
 - 400g dunkle Schokolade
 - 4 Eier
 - 200g Zucker
 - 1 Packung Vanillezucker
 - 1 TL Backpulver
 - 200g Baumnusskerne
 - 150g Mehl
 
Zubereitung
- Schokolade und Baumnüsse grob hacken.
 - Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen.
 - Eier, Zucker, Vanillezucker und Backpulver miteinander vermengen.
 - Schokolade darunterrühren.
 - Nüsse und Mehl daruntermischen.
 - Teig in eine Backform füllen.
 - Brownies bei 180 Grad für 45 Minuten backen.
 - Brownies noch warm in Würfel schneiden und auf einem Gitter auskühlen lassen.
 
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