Leben
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Die 8 weltbesten Schoggi-Kuchen-Rezepte, die du unbedingt ausprobieren musst

Bild: Shutterstock



Was macht einen guten Kuchen aus? Ganz klar: ein schokoladiger Geschmack, die perfekte Konsistenz und nicht zuletzt eine Zillion Kalorien. Also dann, los geht’s mit einem ...

... «einfachen» Schokoladenkuchen

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Eier nacheinander einzeln gut unterrühren.
  3. Mehl, Mandeln, Backpulver, Backkakao dazugeben.
  4. Zum Schluss die Schokoladenstücke unterheben.
  5. Teig in eine Kuchenform füllen.
  6. Kuchen bei 180 Grad für 50 Minuten backen.
  7. Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen und Kuchen damit bestreichen.

Bananen-Split-Kuchen

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. 100g Schokolade grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen.
  2. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Vanillezucker miteinander vermischen.
  3. 2 Bananen schälen, Fruchtfleisch mit dem Öl und Joghurt pürieren.
  4. Bananenpüree und Eier zur Mehlmischung geben und kurz unterrühren.
  5. Die Hälfte des Teigs in die eine Kastenform füllen und glatt streichen.
  6. Die Hälfte der flüssigen Schokolade daraufgiessen.
  7. Anschliessend den restlichen Teig und zum Schluss die übrige flüssige Schokolade darauf geben.
  8. Eine Gabel spiralförmig kurz durch den Teig ziehen.
  9. Kuchen bei 180 Grad für 45 Minuten im Ofen backen.
  10. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  11. In der Zwischenzeit die 200g Schokolade grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen.
  12. 2 Bananen schälen, längs halbieren und dünn mit Zitronensaft bestreichen.
  13. Bananen der Länge nach auf den Kuchen ­legen und mit Schokolade überziehen.

Schokoladentarte

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und Puderzucker darauf streuen.
  2. Butter in kleinen Stücken auf dem Rand verteilen.
  3. 4 EL Wasser dazugeben und alles mit den Fingern vom Rand aus zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Teig in Folie wickeln und für eine Stunde kalt stellen.
  5. Teig auf etwas Mehl rund ausrollen und in eine Kuchenform geben. Dabei einen kleinen Rand bilden.
  6. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier belegen.
  7. Teig bei 200 Grad für 30 Minuten im Ofen backen.
  8. Schokolade grob hacken und über einem heissen Wasserbad schmelzen.
  9. 3 Esslöffel Schokolade auf den Teig giessen und mit einem Pinsel verstreichen. Im Kühlschrank für 15 Minuten fest werden lassen.
  10. Rahm unter die restliche warme Schokolade rühren.
  11. Ein Eigelb nach dem anderen darunter schlagen und anschliessend die Butter dazugeben.
  12. Creme auf den Teigboden giessen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  13. Kurz vorm Servieren mit Kakao bestäuben.

Sachertorte

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. 150g Schokolade grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen lassen.
  2. In einer Schüssel die Butter und den Puderzucker aufschlagen.
  3. Ein Eigelb nach dem anderen darunter schlagen.
  4. Anschliessend die flüssige Schokolade unterrühren.
  5. Eiweisse halb steif schlagen und Zucker portionenweise einrieseln lassen. 
  6. Eischnee unter die Masse heben.
  7. Mehl dazugeben und den Teig in eine Springform (26 cm Durchmesser) füllen.
  8. Kuchen bei 180 Grad für 50 Minuten im Ofen backen.
  9. Kuchen waagrecht halbieren.
  10. Schnittfläche mit Konfitüre bestreichen und die zweite Hälfte aufsetzen. Kuchen aussen ebenfalls mit Konfitüre bestreichen.
  11. Zucker mit dem Wasser aufkochen.
  12. Rechtliche Schokolade grob hacken und und beifügen.
  13. Glasur auf die Torte giessen und rundherum gleichmässig verstreichen.
  14. Kuchen für 2 Stunden abkühlen lassen.

Marmorkuchen

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  2. Eier nacheinander zugeben und unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 100ml Milch zügig unterrühren.
  4. Teig halbieren.
  5. Kakaopulver zusammen mit der restlichen Milch unter eine Teighälfte rühren.
  6. Die Hälfte des dunklen Teigs in ein Kuchenform füllen.
  7. Den hellen Teig darübergeben und zuletzt den restlichen dunklen Teig einfüllen.
  8. Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht.
  9. Kuchen bei 175 Grad für 50 Minuten backen.
  10. Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen und Kuchen damit bestreichen.

Kalter Hund

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Puderzucker, Kakaopulver, Milch und Eier miteinander verrühren.
  2. Kokosöl nach und nach unterrühren.
  3. Vanillezucker dazugeben.
  4. Boden einer Kastenform mit einer dünnen Schicht Kakaomasse bedecken.
  5. Butterkekse darauf legen und wieder mit einer Schicht Kakaomasse bestreichen. So fortfahren, bis alles aufgebraucht ist.
  6. Kuchen über Nacht kalt stellen.

Schoko-Mousse-Torte

Zutaten

Boden:

Mousse:

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker und Kakao in einer Schüssel mischen.
  2. Butter und das Ei zufügen und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. 
  3. Teig in eine Springform (26cm Durchmesser) füllen. 30 Minuten kalt stellen.
  4. Boden bei 175 Grad für 20 Minuten backen.
  5. Schokolade hacken und mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen.
  6. Kakao und Zimt daraufsieben.
  7. Rahm steif schlagen.
  8. Flüssige Schokolade daraufgeben und unterheben.
  9. Mousse auf den Tortenboden geben und verstreichen. 4 Stunden kalt stellen.

Lava Kuchen

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter in einem kleinen Topf auflösen.
  2. Schokolade dazugeben und gut verrühren, bis alles geschmolzen ist.
  3. Eier zusammen mit dem Zucker vermischen und die Butter dazu geben.
  4. Zuletzt das Mehl unterheben.
  5. Die Masse in kleine Backförmchen füllen.
  6. Kuchen bei 190 Grad für 7 Minuten backen, sodass der Kern noch flüssig ist.

Bonus:

Brownies

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Schokolade und Baumnüsse grob hacken.
  2. Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen.
  3. Eier, Zucker, Vanillezucker und Backpulver miteinander vermengen.
  4. Schokolade darunterrühren.
  5. Nüsse und Mehl daruntermischen.
  6. Teig in eine Backform füllen.
  7. Brownies bei 180 Grad für 45 Minuten backen.
  8. Brownies noch warm in Würfel schneiden und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Schmeiss den Backofen an, jetzt wird gesündigt!

Noch mehr Schokolade – weil man sich an ihr einfach nicht sattsehen kann!

«Cookies»-Backen in der Schweiz – ein Drama in 5 Akten

Video: watson/Emily Engkent

Mehr leckere Rezepte findest du hier:

Schaurig-schöner Halloween-Spass: 5 gruselige Rezepte zum Nachmachen

Link zum Artikel

8 gesunde Gerichte, mit denen du den Winterspeck bekämpfst

Link zum Artikel

Zu jedem Brötchen gehört ein ordentlicher Aufstrich – 7 leckere Rezepte

Link zum Artikel

Stopp den Heisshunger: 7 gesunde Rezepte, die dich lange satt machen

Link zum Artikel

Zum Tortilla-Chips-Tag (ja, den gibt es wirklich): 7 leckere Dips zum Ausprobieren 🔥

Link zum Artikel

7 saisonale Rezepte, die du im Februar unbedingt ausprobieren solltest!

Link zum Artikel

7 saisonale Rezepte, die du im März unbedingt ausprobieren solltest!

Link zum Artikel

7 orientalische Spezialitäten für deinen nächsten Apéro

Link zum Artikel

10 Rezepte für eine Person, die du in nur 30 Minuten zubereiten kannst

Link zum Artikel

Von N wie Nasi Goreng bis Z wie Zimtschnecken: Teil II unserer Liebligsrezepte (Mit Ä Ö Ü)

Link zum Artikel

Du liebst Burger, willst aber trotzdem gesund essen? Dann brauchst du diese fünf Rezepte

Link zum Artikel

11 Gerichte für Leute, die nicht kochen können (sie sind wirklich bubieinfach)

Link zum Artikel

7 Gerichte, die richtig viel Zeit in Anspruch nehmen – bist du Profi genug?

Link zum Artikel

Für deinen nächsten Apéro: 10 Häppchen, die in 10 Minuten zubereitet sind

Link zum Artikel

11 simple Rezepte für deine veganen Gäste (und dich selbst) 🌱

Link zum Artikel

12 schnelle Rezepte, für die du nur eine Pfanne schmutzig machen musst

Link zum Artikel

10 leckere Honig-Rezepte für fleissige Bienchen

Link zum Artikel

Herbstzeit ist Randenzeit: 10 Rezepte, die du bestimmt noch nicht kennst

Link zum Artikel

Matschige Bananen übrig? Verwende sie für diese leckeren Rezepte!

Link zum Artikel

Schnell, einfach und lecker! 10 Pancake-Rezepte zum Nachmachen

Link zum Artikel

Fast Food muss nicht immer fettig sein: 5 Rezepte, die schnell und gesund sind

Link zum Artikel

12 geniale Erfindungen, die deinen Koch-Alltag einfacher machen

Link zum Artikel

Legt Chips und Popcorn beiseite, hier kommen 9 bessere Snacks für den TV-Abend

Link zum Artikel

Liebe geht bekanntlich durch den Magen: 7 Rezepte für deine Date-Nacht

Link zum Artikel

15 Rezepte, für die du weniger als 5 Franken ausgeben musst

Link zum Artikel

Von süss bis salzig: 5 leckere Rezepte für den perfekten Sonntagszopf

Link zum Artikel

Essen mit und fürs Köpfchen: 12 Rezepte, die dein Gehirn auf Hochtouren bringen

Link zum Artikel

7 heisse Suppen und Eintöpfe für kalte Tage 

Link zum Artikel

Von A wie Apfelpfannkuchen bis M wie Makkaroni-Auflauf: Das sind unsere Lieblingsrezepte!

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen
DANKE FÜR DIE ♥
Würdest du gerne watson und Journalismus unterstützen? Mehr erfahren
(Du wirst umgeleitet um die Zahlung abzuschliessen)
Oder unterstütze uns per Banküberweisung.

Das könnte dich auch noch interessieren:

Abonniere unseren Newsletter

Sitzplätze mit Suchtfaktor: 17 Schweizer Cafés, die du unbedingt besuchen musst

Letztes Mal haben wir euch 22 wunderschöne Cafés in Europa vorgestellt:

Auf vielfachen Wunsch folgen hier noch mehr Kaffeehäuser, die zum Verweilen einladen – dieses Mal müsst ihr allerdings nicht so weit reisen: Alle Tipps befinden sich in der Schweiz.

Das Café «Frau Meise», welches an Grossmutters Stube erinnert, ist perfekt für einen gemütlichen Kaffeeklatsch.

Das Café «Radius 39» bietet nicht nur guten Kaffee an, sondern auch Produkte die ausschliesslich im Umkreis von 39 Kilometer …

Artikel lesen
Link zum Artikel