Was macht einen guten Kuchen aus? Ganz klar: ein schokoladiger Geschmack, die perfekte Konsistenz und nicht zuletzt eine Zillion Kalorien. Also dann, los geht’s mit einem ...
... «einfachen» Schokoladenkuchen
Zubereitungszeit: 15 Min.
Backzeit: 50 Min.
bild: shutterstock
Zutaten
300g Butter
200g Zucker
5 Eier
150g Mehl
150g Mandeln, gemahlen
2 TL Backpulver
50g Kakao
80g Schokoladenstücke
250g dunkle Schokolade
Zubereitung
Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
Eier nacheinander einzeln gut unterrühren.
Mehl, Mandeln, Backpulver, Backkakao dazugeben.
Zum Schluss die Schokoladenstücke unterheben.
Teig in eine Kuchenform füllen.
Kuchen bei 180 Grad für 50 Minuten backen.
Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen und Kuchen damit bestreichen.
Bananen-Split-Kuchen
Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 45 Min.
bild: shutterstock
Zutaten
300g Zartbitterschokolade
300g Mehl
2 TL Backpulver
1 Packung Natron
150g brauner Zucker
2 Packungen Vanillezucker
4 Bananen
100 ml Sonnenblumenöl
100g Naturjoghurt
2 Eier
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
100g Schokolade grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen.
Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Vanillezucker miteinander vermischen.
2 Bananen schälen, Fruchtfleisch mit dem Öl und Joghurt pürieren.
Bananenpüree und Eier zur Mehlmischung geben und kurz unterrühren.
Die Hälfte des Teigs in die eine Kastenform füllen und glatt streichen.
Die Hälfte der flüssigen Schokolade daraufgiessen.
Anschliessend den restlichen Teig und zum Schluss die übrige flüssige Schokolade darauf geben.
Eine Gabel spiralförmig kurz durch den Teig ziehen.
Kuchen bei 180 Grad für 45 Minuten im Ofen backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die 200g Schokolade grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen.
2 Bananen schälen, längs halbieren und dünn mit Zitronensaft bestreichen.
Bananen der Länge nach auf den Kuchen legen und mit Schokolade überziehen.
Schokoladentarte
Zubereitungszeit: 30 Min.
Backzeit: 30 Min.
Kühlzeit: 3 Std.
bild: shutterstock
Zutaten
250g Mehl
2 EL Puderzucker
125g Butter
400g Zartbitterschokolade
200g Rahm
2 Eigelbe
30g Butter
Kakaopulver
Zubereitung
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und Puderzucker darauf streuen.
Butter in kleinen Stücken auf dem Rand verteilen.
4 EL Wasser dazugeben und alles mit den Fingern vom Rand aus zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Teig in Folie wickeln und für eine Stunde kalt stellen.
Teig auf etwas Mehl rund ausrollen und in eine Kuchenform geben. Dabei einen kleinen Rand bilden.
Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier belegen.
Teig bei 200 Grad für 30 Minuten im Ofen backen.
Schokolade grob hacken und über einem heissen Wasserbad schmelzen.
3 Esslöffel Schokolade auf den Teig giessen und mit einem Pinsel verstreichen. Im Kühlschrank für 15 Minuten fest werden lassen.
Rahm unter die restliche warme Schokolade rühren.
Ein Eigelb nach dem anderen darunter schlagen und anschliessend die Butter dazugeben.
Creme auf den Teigboden giessen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Kurz vorm Servieren mit Kakao bestäuben.
Sachertorte
Zubereitungszeit: 30 Min.
Backzeit: 50 Min.
Kühlzeit: 2 Std.
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Zutaten
300g Zartbitterschokolade
150g Butter
50g Puderzucker
6 Eigelbe
6 Eiweisse
120g Zucker
120g Mehl
200g Aprikosenkonfitüre
100g Zucker
1 dl Wasser
Zubereitung
150g Schokolade grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen lassen.
In einer Schüssel die Butter und den Puderzucker aufschlagen.
Ein Eigelb nach dem anderen darunter schlagen.
Anschliessend die flüssige Schokolade unterrühren.
Eiweisse halb steif schlagen und Zucker portionenweise einrieseln lassen.
Eischnee unter die Masse heben.
Mehl dazugeben und den Teig in eine Springform (26 cm Durchmesser) füllen.
Kuchen bei 180 Grad für 50 Minuten im Ofen backen.
Kuchen waagrecht halbieren.
Schnittfläche mit Konfitüre bestreichen und die zweite Hälfte aufsetzen. Kuchen aussen ebenfalls mit Konfitüre bestreichen.
Zucker mit dem Wasser aufkochen.
Rechtliche Schokolade grob hacken und und beifügen.
Glasur auf die Torte giessen und rundherum gleichmässig verstreichen.
Kuchen für 2 Stunden abkühlen lassen.
Marmorkuchen
Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 50 Min.
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Zutaten
200g Butter
200g Zucker
1 EL Zucker
4 Eier
300g Mehl
2 TL Backpulver
150ml Milch
25g Kakaopulver
200g dunkle Schokolade
Zubereitung
Butter und Zucker schaumig schlagen.
Eier nacheinander zugeben und unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 100ml Milch zügig unterrühren.
Teig halbieren.
Kakaopulver zusammen mit der restlichen Milch unter eine Teighälfte rühren.
Die Hälfte des dunklen Teigs in ein Kuchenform füllen.
Den hellen Teig darübergeben und zuletzt den restlichen dunklen Teig einfüllen.
Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht.
Kuchen bei 175 Grad für 50 Minuten backen.
Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen und Kuchen damit bestreichen.
Kalter Hund
Zubereitungszeit: 30 Min.
Kühlzeit: 8 Std.
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Zutaten
180g Puderzucker
100g Kakaopulver
6 EL Milch
3 Eier
375g Kokosöl
3 Päckchen Vanillezucker
40 Butterkekse
Zubereitung
Puderzucker, Kakaopulver, Milch und Eier miteinander verrühren.
Kokosöl nach und nach unterrühren.
Vanillezucker dazugeben.
Boden einer Kastenform mit einer dünnen Schicht Kakaomasse bedecken.
Butterkekse darauf legen und wieder mit einer Schicht Kakaomasse bestreichen. So fortfahren, bis alles aufgebraucht ist.
Kuchen über Nacht kalt stellen.
Schoko-Mousse-Torte
Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 20 Min.
Kühlzeit: 4 Std 30 Min.
Zutaten
Boden:
250g Mehl
100g Zucker
30g Kakaopulver
150g Butter
1 Ei
800g Rahm
Mousse:
400g Zartbitterschokolade
4 TL Butter
2 EL Kakao
1 TL Zimt
Zubereitung
Mehl, Zucker und Kakao in einer Schüssel mischen.
Butter und das Ei zufügen und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in eine Springform (26cm Durchmesser) füllen. 30 Minuten kalt stellen.
Boden bei 175 Grad für 20 Minuten backen.
Schokolade hacken und mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen.
Kakao und Zimt daraufsieben.
Rahm steif schlagen.
Flüssige Schokolade daraufgeben und unterheben.
Mousse auf den Tortenboden geben und verstreichen. 4 Stunden kalt stellen.
Lava Kuchen
Zubereitungszeit: 15 Min.
Backzeit: 7 Min.
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Zutaten
90g dunkle Schokolade
90g Butter
3 Eier
100g Zucker
50g Mehl
Zubereitung
Butter in einem kleinen Topf auflösen.
Schokolade dazugeben und gut verrühren, bis alles geschmolzen ist.
Eier zusammen mit dem Zucker vermischen und die Butter dazu geben.
Zuletzt das Mehl unterheben.
Die Masse in kleine Backförmchen füllen.
Kuchen bei 190 Grad für 7 Minuten backen, sodass der Kern noch flüssig ist.
Bonus:
Brownies
Zubereitungszeit: 15 Min.
Backzeit: 45 Min.
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Zutaten
100g Butter
400g dunkle Schokolade
4 Eier
200g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 TL Backpulver
200g Baumnusskerne
150g Mehl
Zubereitung
Schokolade und Baumnüsse grob hacken.
Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Backpulver miteinander vermengen.
Schokolade darunterrühren.
Nüsse und Mehl daruntermischen.
Teig in eine Backform füllen.
Brownies bei 180 Grad für 45 Minuten backen.
Brownies noch warm in Würfel schneiden und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Die beliebtesten Kommentare
der Denker
28.01.2018 16:29registriert März 2016
Warum tut ihr mir das an. An einem Sonntag an dem ich diese Zutaten nicht kaufen kann.
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