Wer an Zucchini, Kürbis und Randen denkt, verbindet damit eher eine Suppe oder einen Salat und selten süsse Speisen. Doch Gemüse eignet sich auch wunderbar als Nachspeise – ohne dabei einen starken Beigeschmack nach sich zu ziehen. Ausser vielleicht die Rüeblitorte. Aber wer mag schon keine Rüeblitorte?
Rhabarber-Muffins
Zubereitungszeit: 15 Min.
Backzeit: 25 Min.
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Zutaten
200g Rhabarber
100g Butter
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
250g Mehl
2 TL Backpulver
1 dl Milch
Zubereitung
Rhabarber in kleine Stücke schneiden.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Eier nacheinander beigeben und unter die Masse rühren.
Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren.
Milch und Rhabarberstücke beigeben und vermischen.
Teig in die Papierbackförmchen verteilen.
Muffins bei 200 Grad für 25 Minuten im Ofen backen.
Kürbis-Mousse
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: 5 Min.
Backzeit: 30 Min.
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Zutaten
300g Hokkaidokürbis
30g brauner Zucker
300g Rahm
4 Blatt Gelatine
2 TL Zimt
Zubereitung
Kürbis in grosse Stücke schneiden und auf einem Blech verteilen.
Kürbisstücke mit braunem Zucker betreuen und bei 175 Grad für für 30 Minuten in den Ofen geben.
Kürbis aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Anschliessend mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Haarsieb passieren.
In die noch warme Masse die Gelatine einrühren und etwas auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Rahm steif schlagen und untermengen.
Masse für 2 Stunden kühlen lassen, damit sie fest wird.
Mousse mit Zimt garnieren.
Süsskartoffel-Cheesecake
Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 1 Std.
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Zutaten
Boden:
200g Vollkornbutterkekse
80g Zucker
60g Butter
Füllung:
400g Süsskartoffeln
400g Magerquark
400g Frischkäse
220g Zucker
1 TL Vanille
4 Eier
Zubereitung
Vollkornbutterkekse in einem Gefrierbeutel mit der Teigrolle zerbröseln und mit Zucker und der flüssigen Butter vermischen.
Auf dem Boden der Springform (28 cm Durchmesser) verteilen und fest drücken.
Süsskartoffeln weich kochen und anschliessend pürieren.
Quark und Frischkäse mit dem Mixer glatt rühren.
Süsskartoffelpüree, Zucker, Vanille und Eier dazugeben und verrühren.
Masse auf dem Boden verteilen und bei 130 Grad für 60 Minuten backen.
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Die beliebtesten Kommentare
Charlie7
14.01.2018 13:47registriert Januar 2015
"Wer mag schon Rüeblitorte?"
72%, ich fühle mich bestätigt. Eine meiner Lieblingstorten, oder eher Kuchen.
Vorstellung vs. Realität – so wurde die Zukunft wirklich ...
Früher wie heute hatte die Menschheit immer klare Vorstellungen, wie die Zukunft eines Tages aussehen wird. Aber wie das so oft ist, gehen Vorstellung und Realität manchmal komplett auseinander.