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Nachtisch mit Gemüse: 7 luftige Gemüse-Desserts (auch vegan)

In diesen 7 Desserts ist Gemüse drin, also darfst du auch 3 Stück davon essen

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14.01.2018, 13:1306.11.2023, 15:44
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Wer an Zucchini, Kürbis und Randen denkt, verbindet damit eher eine Suppe oder einen Salat und selten süsse Speisen. Doch Gemüse eignet sich auch wunderbar als Nachspeise – ohne dabei einen starken Beigeschmack nach sich zu ziehen. Ausser vielleicht die Rüeblitorte. Aber wer mag schon keine Rüeblitorte?

Magst du Rüeblitorte?

Rhabarber-Muffins

  • Zubereitungszeit: 15 Min.
  • Backzeit: 25 Min.
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Zutaten

  • 200g Rhabarber
  • 100g Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 dl Milch

Zubereitung

  1. Rhabarber in kleine Stücke schneiden.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  3. Eier nacheinander beigeben und unter die Masse rühren.
  4. Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren.
  5. Milch und Rhabarberstücke beigeben und vermischen.
  6. Teig in die Papierbackförmchen verteilen.
  7. Muffins bei 200 Grad für 25 Minuten im Ofen backen.

Kürbis-Mousse

  • Zutaten für 4 Personen
  • Zubereitungszeit: 5 Min.
  • Backzeit: 30 Min.
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Zutaten

  • 300g Hokkaidokürbis
  • 30g brauner Zucker
  • 300g Rahm
  • 4 Blatt Gelatine
  • 2 TL Zimt

Zubereitung

  1. Kürbis in grosse Stücke schneiden und auf einem Blech verteilen.
  2. Kürbisstücke mit braunem Zucker betreuen und bei 175 Grad für für 30 Minuten in den Ofen geben.
  3. Kürbis aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  4. Anschliessend mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Haarsieb passieren.
  5. In die noch warme Masse die Gelatine einrühren und etwas auskühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Rahm steif schlagen und untermengen.
  7. Masse für 2 Stunden kühlen lassen, damit sie fest wird.
  8. Mousse mit Zimt garnieren.

Süsskartoffel-Cheesecake

  • Zubereitungszeit: 20 Min.
  • Backzeit: 1 Std.
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Zutaten

Boden:

  • 200g Vollkornbutterkekse
  • 80g Zucker
  • 60g Butter

Füllung:

  • 400g Süsskartoffeln
  • 400g Magerquark
  • 400g Frischkäse
  • 220g Zucker
  • 1 TL Vanille
  • 4 Eier

Zubereitung

  1. Vollkornbutterkekse in einem Gefrierbeutel mit der Teigrolle zerbröseln und mit Zucker und der flüssigen Butter vermischen.
  2. Auf dem Boden der Springform (28 cm Durchmesser) verteilen und fest drücken.
  3. Süsskartoffeln weich kochen und anschliessend pürieren.
  4. Quark und Frischkäse mit dem Mixer glatt rühren.
  5. Süsskartoffelpüree, Zucker, Vanille und Eier dazugeben und verrühren.
  6. Masse auf dem Boden verteilen und bei 130 Grad für 60 Minuten backen.

Zucchini Kuchen mit Schokostücken

  • Zubereitungszeit: 15 Min.
  • Backzeit: 45 Min.
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Zutaten

  • 200g Zucchini, grob gerieben
  • 100g Schokoladenstücke
  • 5 Eiweisse
  • 200g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 125g Mandeln, gemahlen
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 120g Butter

Zubereitung

  1. Zucchini grob raspeln und in eine grosse Schüssel geben.
  2. Eiweisse steif schlagen und die Hälfte des Zuckers dazugeben. Weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
  3. Restlicher Zucker und Vanillezucker unter den Eischnee ziehen.
  4. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen.
  5. Butter und Zucchini verrühren und mit der Mandelmischung nach und nach sorgfältig unter den Eischnee ziehen.
  6. Schokoladenstücke unterrühren und die Masse in eine Kuchenform füllen.
  7. Kuchen bei 180 Grad für 45 Minuten im Ofen backen.

Schokoladenkuchen mit Randen

  • Zubereitungszeit: 20 Min.
  • Backzeit: 1 Std 20 Min.
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Zutaten

  • 375g vorgekochte Randen
  • 300ml Sonnenblumenöl
  • 5 Eier
  • 275g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 100g Backkakao
  • 375g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. Randen kleinschneiden und zusammen mit dem Öl fein pürieren.
  2. Eier nacheinander unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker, Vanillezucker und Salz miteinander vermengen.
  4. Teig unter die Randenmasse rühren und anschliessend in eine Springform (22 cm Durchmesser) füllen.
  5. Kuchen bei 175 Grad für 80 Minuten im Ofen backen.
  6. Danach 30 Minuten auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Rüeblitorte

  • Zubereitungszeit: 15 Minuten
  • Backzeit: 50 Min.
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Zutaten

Teig:

  • 300g Rüebli, fein gerieben
  • 5 Eier
  • 300g Zucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 300g Mandeln, gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt

Glasur:

  • 150g Puderzucker
  • 12 Marzipan Rüebli
  • 2 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Rüebli raspeln und in eine grosse Schüssel geben.
  2. Zitronenschale fein abreiben.
  3. Eier trennen.
  4. Eigelb, abgeriebene Zitronenschale und Zucker schaumig schlagen, bis die Masse sehr luftig ist.
  5. Rüebli und Mandeln dazugeben.
  6. Eiweisse steif schlagen und unter die Masse heben.
  7. Backpulver und Zimt mischen und darüber sieben und vermischen.
  8. In eine Springform (26 cm Durchmesser) füllen und bei 180 Grad für 50 Minuten backen.
  9. Zitrone pressen.
  10. Puderzucker mit dem Zitronensaft vermischen und auf die Torte giessen. Sorgfältig verstreichen.
  11. Mit den Marzipan Rüebli garnieren.

Schokoladen-Tarte mit Süsskartoffel

Und jetzt noch ein Rezept für unsere veganen Feinschmecker.

  • Zubereitungszeit: 30 Min.
  • Backzeit:40 Min.
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Zutaten

Teig:

  • 240g Dinkelmehl
  • 5 EL Ahornsirup
  • 100g Apfelmus
  • 1 TL Backpulver

Füllung:

  • 350g Süsskartoffeln
  • 200g Haferflocken, gemahlen
  • 5 EL Kakao
  • 15 frische Datteln
  • 5 EL Ahornsirup
  • 1 TL Vanille

Belag:

  • 300 ml Wasser
  • 50g Kakao
  • 180g Datteln, entsteint
  • 1 EL Ahornsirup

Zubereitung

  1. Süsskartoffeln kochen und etwas abkühlen lassen.
  2. Datteln einweichen lassen.
  3. Alle Zutaten für den Boden in einer Schüssel geben und mit den Händen vermengen, so dass ein klebriger Teig entsteht.
  4. Auf dem Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) verteilen und fest drücken.
  5. Boden bei 180 Grad für 10 Minuten backen.
  6. Alle Zutaten für den Teig vermengen und gleichmässig auf dem Boden verteilen.
  7. Weitere 30 Minuten in den Ofen geben.
  8. Alle Zutaten für den Belag miteinander vermengen und über den Kuchen verteilen.
  9. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Viel Spass beim Ausprobieren! :)

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12 Kommentare
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Die beliebtesten Kommentare
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Charlie7
14.01.2018 13:47registriert Januar 2015
"Wer mag schon Rüeblitorte?"
72%, ich fühle mich bestätigt. Eine meiner Lieblingstorten, oder eher Kuchen.
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John M
14.01.2018 14:10registriert Januar 2016
Die Aussage des Titels ist wie wenn man beim Mac zum Menü Large eine Cola Light/Zero bestellt
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