Schokolade macht glücklich. Viel mehr Anreiz braucht es eigentlich nicht, um dich zu überzeugen, etwas mit Schokolade zusammenzurühren. Diese Riegel schonen nicht nur deinen Geldbeutel, du kannst so auch selbst entscheiden, was rein kommt und auf unerwünschte Zusatzstoffe verzichten.
Snickers
Der Schokoriegel besteht im Wesentlichen aus Schokolade, Erdnussbutter und gesalzenen Erdnüssen.
Zubereitungszeit: 10 Min.
Kühlzeit: 1 Std.
bild: shutterstock
Zutaten
150g Vollmilchschokolade
60g Erdnussbutter
40g Butter
70g Zucker
20ml Kondensmilch
50g Marshmallow Fluff
75g gesalzene Erdnüsse
50ml Rahm
Zubereitung
75g Vollmilchschokolade und 20g Erdnussbutter schmelzen.
Masse in eine kleine Auflaufform giessen und mit dem Teigschaber gleichmässig auf dem Boden verteilen. 15 Minuten ins Gefrierfach legen.
20g Butter, Zucker und Kondensmilch in einen Topf geben und schmelzen lassen.
Marshmallow Fluff unterheben.
20g Erdnussbutter sowie gesalzene Erdnüsse dazugeben.
Auf der ersten Schicht verteilen und weitere 15 Minuten ins Gefrierfach.
Restliche Butter mit dem Rahm aufkochen und danach auf die zweite Schicht giessen. Erneut für 15 Minuten ins Gefrierfach.
Restliche Vollmilchschokolade mit der Erdnussbutter schmelzen und über die drei Schichten verteilen. Nochmals 15 Minuten ins Gefrierfach legen und fertig ist der Snack.
Kitkat
Diese Schokoriegel, bestehend aus nur zwei Zutaten, sind auch schnell zubereitet.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Akühlzeit: 1 Std.
bild: shutterstock
Zutaten
1 Packung Waffelblätter
250g Vollmilchschokolade
Zubereitung
Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Etwas geschmolzene Schokolade vorsichtig auf einem Waffelblatt verstreichen und ein zweites Waffelblatt darauf legen.
Schokolade trocknen lassen und später alle Waffeln in die geschmolzene Schokolade tauchen. 1 Stunde kühl stellen.
Mars
Dieser Riegel besteht hauptsächlich aus Schokolade und einer Karamellcreme.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Kühlzeit: 40 Min.
bild: shutterstock
Zutaten
400g Vollmilchschokolade
200g Marshmallow Fluff
120ml Kondensmilch
26 Karamellbonbons
Zubereitung
100g Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Flüssige Schokolade auf den Boden einer Backform geben und für 10 Minuten ins Gefrierfach legen.
200g Schokolade schmelzen und mit dem Marshmallow Fluff und 80ml Kondensmilch vermischen.
Masse auf die erste Schicht geben und 10 Minuten ins Gefrierfach legen.
Bonbons schmelzen und mit der restlichen Kondensmilch mischen.
Karamellmasse auf die letzte Schicht geben und weitere 10 Minuten ins Gefrierfach legen.
Restliche Schokolade schmelzen und über die Karamellmasse giessen. Nochmals für 10 Minuten ins Gefrierfach legen.
Kinderschokolade
Isst du auch so gerne Kinderschokolade? Dann lass dir dieses Rezept nicht entgehen.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Kühlzeit: 6 Std.
bild: shutterstock
Zutaten
650ml Rahm
200g weisse Schokolade, gerieben
15g Zucker
5g Gelatine
1 TL Vanillezucker
150g Zartbitterschokolade
150ml Rahm
Zubereitung
Gelatine im Wasser aufweichen.
500ml Rahm, Zucker und Vanillezucker in einem Topf erhitzen.
Weisse Schokolade unterrühren und die Gelatine hinzufügen. Füllung für 1 Stunde kalt stellen.
Füllung anschliessend schaumig schlagen und in eine flache Auflaufform füllen.
Die Füllung muss nun ungefähr 6 Stunden im Kühlschrank ruhen und aushärten.
Anschliessend die Zartbitterschokolade schmelzen und mit 150ml Rahm mischen.
Milchcreme in kleine Riegel schneiden und in die Schokolade tauchen.
Bounty
Diese Süssware besteht aus einer Kokosflocken-Füllung und einem Schokolade-Überzug.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Kühlzeit: 5 Std 30 Min.
bild: shutterstock
Zutaten
400ml Kondensmilch
2 TL Vanillezucker
240g Kokosraspel
100g Zartbitterschokolade
100g Vollmilchschokolade
25g Kokosfett
Zubereitung
Kondensmilch, Vanillezucker und Kokosraspel vermischen.
Masse in eine rechteckige Form füllen und gleichmässig verstreichen. 4 Stunden kalt stellen.
Kokosplatte längs halbieren, Hälften quer in Streifen schneiden.
Stücke auf eine Platte setzen und 30 Minuten einfrieren.
Schokolade und Kokosfett in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen.
Kokosriegel mit Hilfe einer Gabel in die geschmolzene Schokolade tunken. Riegel für 1 Stunde kalt stellen.
Twix
Karamell und Keks mit Vollmilchschokolade überzogen. Diesen leckeren Schokoladenriegel kennt und liebt wohl jeder.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 35 Min.
Kühlzeit: 30 Min.
bild: shutterstock
Zutaten
180g Butter
2 EL Zucker
160g Mehl
400ml Kondensmilch
450g brauner Zucker
1 TL Vanillezucker
200g Vollmilchschokolade
Zubereitung
120g Butter, Zucker und Mehl zu einem Teig verrühren und auf dem Boden einer Backform andrücken.
Teig bei 180 Grad für 20 Minuten backen.
Kondensmilch, braunen Zucker und Vanille in einer Pfanne unter ständigem Rühren vermischen.
Gleichmässig über den fertig gebackenen Keksboden giessen.
Weitere 15 Minuten bei 180 Grad backen.
Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen.
Geschmolzene Schokolade über dem Karamell verteilen und 30 Minuten kühl stellen.
XXL Milky Way
Milky Way ist ein Süssigkeitenriegel bestehend aus einer lockeren und leichten Nougatcreme umhüllt von Schokolade.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Kühlzeit: 5 Std.
bild: shutterstock
Zutaten
4 Eiweisse
500g Zucker
250g Traubenzucker
230ml Wasser
475g Vollmilchschokolade
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
Traubenzucker und Wasser in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen.
Zucker dazugeben und weiterrühren.
Eiweisse mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen.
Sirup mit dem Eischnee miteinander verrühren.
Nougatmasse in eine Backform geben und glattstreichen.
Vollmilchschokolade im heissen Wasserbad schmelzen und über die Nougatmasse giessen und glattstreichen. 4 Stunden in das Gefrierfach legen.
Restliche Vollmilchschokolade schmelzen.
Milky Way aus der Form nehmen und umdrehen.
Restliche Schokolade schmelzen und über die Nougatmasse giessen. 1 Stunde abkühlen lassen.
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 24 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
Die beliebtesten Kommentare
SilWayne
06.02.2018 12:18registriert Mai 2015
Dann möchte ich aber auch Bilder dieser Kreationen sehen und nicht Shutterstock-Bilder der Fabrikvarianten. 😄
«Kiffen hat mir wertvolle Lebenszeit geraubt» – ein Ex-Süchtiger packt aus
Auf dem Spielplatz hinter der Schule zog Wilhelm zum ersten Mal an einem Joint. Es war der Beginn einer jahrelangen Abhängigkeit. Eine Sucht, die anders ist als bei anderen Drogen. Und die gemäss Facharzt Oliver Bilke-Hentsch unterschätzt wird.
«Du denkst, Weed ist Natur? Nein Bro, das ist Chemiekeule pur!» Mit solchen Videos macht Wilhelm Verspohl auf Instagram auf das Suchtpotenzial von Cannabis aufmerksam.