Leben
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

10 Gerichte, die durch die Zugabe eines Spiegeleis noch viel geiler werden

Bild: shutterstock



Unglaublich, wie die Beigabe eines simplen Eis ein Menu zu einer Mahlzeit aufwertet. Proteine gefällig? We got 'em! Gerade in Zeiten von Low-Carb- und Superfood-Trends kann man getrost auf das bescheidene Hühnerei zurückgreifen, denn nur wenige Lebensmittel sind so reichhaltig wie das. Nebst dem Eiweiss sind da noch alle wichtigen Aminosäuren, Vitamine, Carotinoide und, und, und ...

... aber bekanntlich interessieren mich jene Aspekte der Nahrung etwas weniger als die des Geschmacks und des Genusses, weshalb ich folgende Rezepte empfehlen kann:

Phat kaphrao nuea khai dao

bai krapau krapao rindfleisch basilikum chili spiegelei thailand thai essen food fleisch kochen asien

Bild: shutterstock

Der Klassiker aus Thailand: Rindfleisch mit ordentlich Chili und Thai-Basilikum – und mit einem Spiegelei gekrönt. So lässt es sich leben.

Rezept hier.

Steak and Veg and Egg

steak and vegetables and eggs gemüse spiegelei essen food kochen https://www.tasteofhome.com/wp-content/uploads/2018/06/Vegetable-Steak-and-Eggs_EXPS_SDAS18_190187_D03_30__7b-1024x1024.jpg

Bild: tasteofhome.com

Steak and Eggs ist mir zu einseitig. Wenn man dies mit scharf angebratenen frischen Zucchini, Kürbis und Peperoni (oder anderes Gemüse nach eigenem Gusto) kombiniert, hat man das perfekte Menu für jede Tageszeit.

Rezept hier.

Mie Goreng

Typical Indonesian dish mie goreng copy space left. bami goreng spiegelei indonesisch essen food kochen

Bild: shutterstock

Oder Bami Goreng. Oder Bakmi Goreng ... ach, ihr wisst schon: gebratene Nudeln aus Indonesien; die Zutaten können variieren – aber mit einem Spiegelei oben drauf ist's dann perfekt.

Rezept hier.

Rösti mit Spiegelei

rösti mit spiegelei roesti ei zmorge frühstück essen food schweizerisch schweiz http://www.onlyfood.de/2011/05/alles-gute-zum-muttertag/

Bild: onlyfood.de

Gibt es etwas Perfekteres?

Rezept hier.

Instant-Ramen mit Spiegelei

ramen hacks! essen food asiatisch suppe nudeln

Bild: shutterstock

Etwas trashy, aber so was von satisfying. Bekanntlich kann man seine Instant-Noodles sehr einfach pimpen. Das obige «Faux Shoyu» etwa ist perfekt. Während man die Ramen mit beiliegender Gewürzmischung gemäss Packungsangaben kocht, brät man Spiegelei und Speck. Danach die Nudeln in eine Suppenschale geben und alle weiteren Zutaten beigeben/bestreuen.

Polenta mit Spiegelei ...

polenta wurst speck spiegelei essen food ticino tessin italien italia

Bild: shutterstock

... und bei Bedarf mit Pancetta und Salsicce (wie im Bild). Viel erklären muss man hier nicht: Während man die Polenta zubereitet, brät man Speck und Wurst und Ei. Etwas Butter und Käse nach Geschmack der Polenta untermischen und alles zusammen servieren. Ein grossartiges Wintergericht übrigens.

Croque Madame

croque madame spiegelei schinken käse toast sandwich essen food

Bild: shutterstock

Kommt auf den Croque Monsieur noch ein Spiegelei, ist das pour Madame. C'est magnifique.

Rezept hier (französisch).

Patatas, chorizo y huevo

chorizo kartoffeln spiegelei tapas food essen spanien frühstück Cazuela abuela

Bild: shutterstock

Perfekt für wenn man gekochte Kartoffeln vom Vortag noch übrig hat. Diese schneidet man nämlich in kleine Würfelchen genau wie die Chorizo und gibt beides zu der gehackten Zwiebel und Knoblauch, die man in etwas Olivenöl anbrät. Wenn alles kross ist, wird noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und darauf kommt noch ein Spiegelei. Dazu ein Glas eiskaltes Estrella. Mmh.

Pizza mit Ei, Prosciutto Crudo, Artischocken, Oliven, Mozzarella, Tomatensauce und Basilikum

Pizza mit ei, prosciutto, artischocken, oliven, mozzarella, tomatensauce und basilikum essen food kochen 
 https://www.jamieoliver.com/recipes/bread-recipes/egg-prosciutto-artichokes-olives-mozzarella-tomato-sauce-and-basil-pizza-topping/

Bild: jamieoliver.com

Ja. Und es ist hammerfein. Und im Titel ist die Zubereitung gleich mit erklärt (und hier nochmals). Es braucht nur noch einen guten Pizzateig und einen heissen Ofen.

Hamburger mit Spiegelei

hamburger spiegelei essen food kochen

Bild: shutterstock

Boah. Wie das Eigelb über das Fleisch und die Garnishes tropft ... okay, ich weiss, was ich heute Abend koche!

14 Hamburger-Variationen, die du probieren MUSST

Schweizer probieren US-Snacks

Play Icon

Food! Essen! Yeah!

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

Link zum Artikel

5 wohlig-wärmende Suppen aus der weiten Welt gegen den Winter-Blues

Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

Link zum Artikel

Paris Hilton hat ein Kochvideo gedreht und es ist der BRÜLLER

Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

Link zum Artikel

Heute kochen wir einen französischen Dreigänger. Weil Herbst. Und weil geil.

Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link zum Artikel

Zum World Vegan Day: 17 Produkte, bei denen du nicht erwartest, dass sie vegan sind

Link zum Artikel

Das koche ich, wenn ich ein fauler Sack bin. Ihr so?

Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link zum Artikel

Leute, wenn ihr euch dieses Jahr nur ein Kochbuch zutut, dann dieses

Link zum Artikel

Stell dir deine Pizza zusammen und wir sagen dir, ob du Gourmet oder Banause bist

Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

Link zum Artikel

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Food! Essen! Yeah!

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

48
Link zum Artikel

5 wohlig-wärmende Suppen aus der weiten Welt gegen den Winter-Blues

35
Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

146
Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

14
Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

172
Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

149
Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

107
Link zum Artikel

Paris Hilton hat ein Kochvideo gedreht und es ist der BRÜLLER

248
Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

41
Link zum Artikel

Heute kochen wir einen französischen Dreigänger. Weil Herbst. Und weil geil.

44
Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

228
Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

48
Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

37
Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

138
Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

52
Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

199
Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

50
Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

374
Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

453
Link zum Artikel

Zum World Vegan Day: 17 Produkte, bei denen du nicht erwartest, dass sie vegan sind

107
Link zum Artikel

Das koche ich, wenn ich ein fauler Sack bin. Ihr so?

194
Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

68
Link zum Artikel

Leute, wenn ihr euch dieses Jahr nur ein Kochbuch zutut, dann dieses

41
Link zum Artikel

Stell dir deine Pizza zusammen und wir sagen dir, ob du Gourmet oder Banause bist

141
Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

207
Link zum Artikel

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

6
Link zum Artikel

Food! Essen! Yeah!

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

48
Link zum Artikel

5 wohlig-wärmende Suppen aus der weiten Welt gegen den Winter-Blues

35
Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

146
Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

14
Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

172
Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

149
Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

107
Link zum Artikel

Paris Hilton hat ein Kochvideo gedreht und es ist der BRÜLLER

248
Link zum Artikel

Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

41
Link zum Artikel

Heute kochen wir einen französischen Dreigänger. Weil Herbst. Und weil geil.

44
Link zum Artikel

Wir haben veganes Poulet von der ETH gegessen – so war's

228
Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

48
Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

37
Link zum Artikel

So. Heute essen wir vegetarisch (weil World Veggie Day). Und zwar SO WAS VON fein

138
Link zum Artikel

Wie gut kennst du diese Desserts aus aller Welt?

52
Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

199
Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

50
Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

374
Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

453
Link zum Artikel

Zum World Vegan Day: 17 Produkte, bei denen du nicht erwartest, dass sie vegan sind

107
Link zum Artikel

Das koche ich, wenn ich ein fauler Sack bin. Ihr so?

194
Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

68
Link zum Artikel

Leute, wenn ihr euch dieses Jahr nur ein Kochbuch zutut, dann dieses

41
Link zum Artikel

Stell dir deine Pizza zusammen und wir sagen dir, ob du Gourmet oder Banause bist

141
Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

207
Link zum Artikel

Gestatten, George Crum, Erfinder der Pommes-Chips, IMFALL 💪

6
Link zum Artikel

Abonniere unseren Newsletter

40
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
40Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • dustin' brothman 21.01.2020 22:17
    Highlight Highlight Klingt vielleicht etwas merkwürdig, aber ich empfehle dringest beim nächsten Brunch ein drei-Minuten-Ei zu essen und dazu einen Espresso zu trinken. Don't judge if you haven't tried...
  • Pr0di 20.01.2020 22:25
    Highlight Highlight Ja, lieber Mister Baroni, es gibt was perfekteres als Rösti mit Spiegelei; nämlich Rösti mit Spiegelei und ordentlich Speck 🥓😋
    • Reinrassiger Mischling SG 85 21.01.2020 15:44
      Highlight Highlight ...und Raclettekäse dazu😍👌
  • Nietnagel 20.01.2020 20:12
    Highlight Highlight Da ging ein Klassiker aus Südkorea vergessen: Bibimbap mit Spiegelei!

    https://images.app.goo.gl/un23AZJmqyASuFJm8
  • Kopold 20.01.2020 20:10
    Highlight Highlight /r/PutAnEggOnIt
  • grünergutmensch 20.01.2020 17:55
    Highlight Highlight Spiegelei auf rösti, mit anständig ketchup drauf😋
  • Blitzmagnet 20.01.2020 16:16
    Highlight Highlight Jetzt hab ich Lust auf ein Spiegelei. Messivielmal
  • Grashüpfer 20.01.2020 14:32
    Highlight Highlight Was in der Liste noch fehlt: 1 Spiegelei. Weil zwei sind eindeutig besser als eines.
  • AfterEightUmViertelVorAchtEsser_________________ 20.01.2020 14:12
    Highlight Highlight Warmer Fleischkäse mit Spiegelei. 😋 Es muss nicht immer Filet sein.
    • Mia_san_mia 20.01.2020 18:32
      Highlight Highlight Jep, das ist super 👍🏻
  • Papa Swappa 20.01.2020 13:20
    Highlight Highlight In Indonesien nennt man das anbraten der "Resten von Gestern" (wenn Reis die Basis ist) "Nasi Goreng" - ist zusätzlich ein Spiegelei drauf, wird daraus "Nasi Goreng Istimewa".
    Istimewa bedeutet in etwa Spezial, Extra, Super...
  • Burdleferin 20.01.2020 13:08
    Highlight Highlight Danke Baroni für deine immer wieder inspirierenden und Mund wässrig machenden Inputs 😘

    Eier gehen immer! Sind wie Käse. Und die Kombo 🤤🤤🤤
  • SwissWitchBitch 20.01.2020 12:49
    Highlight Highlight Hm, na ja, bis auf die Pizza. Ich weiss jetzt, was es zum Zmittag gibt! Danke Baroni, ein Artikel genau nach meinem Geschmack. 🤤
  • Randalf 20.01.2020 12:45
    Highlight Highlight
    Nach einem Auslandsaufenthalt brate ich mir eine Rösti, belege sie mit Schinken und Tomaten Scheiben. Dann mit Raclettekäse bedecken und ab in den Ofen. Und zum Schluss ein Spiegelei darauf. Dazu ein Salat und frisches Brot 👍
    • Mia_san_mia 20.01.2020 18:33
      Highlight Highlight Die Tomaten kannst Du weglassen😜 Aber sonst ist es super 👍🏻
  • Trooper87 20.01.2020 11:41
    Highlight Highlight Spiegelei und Speck Sandwich mit Hp Sauce...mmm jami
    • Zat 20.01.2020 13:04
      Highlight Highlight Hp?
    • Pinhead 20.01.2020 14:09
      Highlight Highlight Eine britische Würzsauce - die Briten nehmen gerne eine Flasche mit in die Ferien.
      Benutzer Bild
    • Trooper87 20.01.2020 22:57
      Highlight Highlight Genau. Ich nehme eigentlich HP Sauce nur für Ei und Speck Sandwich. Sonst finde ich gibt es bessere Sauce, aber hier ist es perfekt.
  • Walter Sahli 20.01.2020 11:27
    Highlight Highlight Es gibt Gerichte, die durch Zugabe eines Eis (gespiegelt oder pochiert) nicht geiler werden????
    • Hauswurz 20.01.2020 11:32
      Highlight Highlight Fondue?
    • Toerpe Zwerg 20.01.2020 11:37
      Highlight Highlight Beim Fondue zum Schluss mit ganz wenig Käse übrig iim Caquelon ein Ei reichschlagen und mit der Fonduegabel zusammen mit dem Käse verquirlen ... Try!
    • Bits_and_More 20.01.2020 11:45
      Highlight Highlight @Hauswurz:
      Nope, wenn das Fondue langsam dem Ende zugeht, also immer noch Käse in der Pfanne, der Hunger aber noch grösser als der Käse ist, einfach 1-2 Eier dazu, Pfeffern und rühren. Wird unglaublich lecker.
    Weitere Antworten anzeigen
  • Kupetzky 20.01.2020 11:24
    Highlight Highlight Vielen der vorgeschlagenen Gerichte stünde ein pochiertes ei gar noch besser. Beim C-Monsieur ist es gar Pflicht.
    • Garp 20.01.2020 14:45
      Highlight Highlight Nix Pflicht, ein Croque Madame wird traditionell mit Spiegelei gemacht.
    • Kupetzky 20.01.2020 18:52
      Highlight Highlight Was kümmert mich die Tradition. Mit poche isses noch besser. Und das gute ist der Feind des besseren.
    • Garp 21.01.2020 14:35
      Highlight Highlight Über Geschmack kann man nicht streiten, Kupetzky . Da bringen auch irgendwelche Sprichwörter nichts.
      Deinen Geschmack zur Pflicht erheben ist, ist halt nur überheblich. Oder Du hast Dich sprachlich sehr schlecht ausgedrückt. ;-)
    Weitere Antworten anzeigen
  • LuMij 20.01.2020 11:17
    Highlight Highlight Eier, wir brauchen Eier!

    Kleine, aber wichtige Anmerkung zum 1. Rezept, Phat Kaphrao:
    Es braucht dafür Thai Holy Basil (eben Kaphrao) und nicht den Sweet Basil wie für Thai Curries. Sollte jeder Asia Market haben.
    • Bits_and_More 20.01.2020 11:46
      Highlight Highlight Wollte ich auch gerade schreiben =)
      Und weil in den Asia Market häufig ganze Bündel verkauft werden, einfach zu Hause waschen, zupfen und einfrieren. Beim nächsten Mal einfach die gewünschte Menge rausnehmen.

Frauen und Geld

«Über Geld spricht man nicht!» – 7 Tipps, wie du dieses Tabu brechen kannst

Warum wir nicht gern über Geld sprechen – und wie du das Thema trotzdem ansprechen kannst.

Eigenartig: Obwohl Geld etwas so Alltägliches ist, fällt es vielen Menschen schwer, darüber zu sprechen. Ich merke das immer bei mir selbst, zum Beispiel an Events: «Hallo, ich bin Olga und ich spreche über Geld». Fühlt sich oft wie so ein grosses Bekenntnis an, für das man sich fast ein bisschen schämen müsste.

Studien zeigen, dass das Unbehagen, über Geld zu sprechen, weit verbreitet ist. So schätzen z. B. 44% der Amerikaner persönliche Finanzen als ein schwierigeres Konversationsthema ein …

Artikel lesen
Link zum Artikel