Die Bilderseite «Pouletfleisch» aus dem Armeekochbuch.Bild: Schweizer Armee
Aus aktuellem Anlass – 11 Poulet-Rezepte aus dem Schweizer Armee-Kochbuch zum Nachkochen
In Jassbach BE und Bière VD sind Dutzende Soldaten von Magen-Darm-Erkrankungen betroffen. Zumindest in Jassbach hat sich die Lage jedoch wieder beruhigt. Höchste Zeit also für eine Ehrenrettung der Schweizer Armee-Kulinarik. En Guete!
Das «Reglement 60.006 d» der Schweizer Armee ist knapp über 400 Seiten dick. Das Rezeptbuch listet zahlreiche Möglichkeiten auf, wie die Küchenchefs («Küsche») die Armeeangehörigen bei Kräften und bei Laune halten können. Prominent vertreten sind dabei natürlich auch Gerichte mit Hühnerfleisch.
Die Hygiene-Vorschriften der Armee in Bezug auf Geflügel
Bild: Schweizer Armee
Und jetzt: En Guete mit diesen 11 Rezepten zum Nachkochen
Chinapfanne (R0402)
Bild: VBS / Schweizer Armee
- Richtzeit Poulet-Variante: 40 Minuten
- Kerntemperatur: > 70 °Celsius
- Verdaulichkeit: leicht
Bild: VBS / Schweizer Armee
Currygeschnetzeltes (R403)
- Richtzeit Poulet-Variante: 40 Minuten
- Kerntemperatur: > 70 °Celsius
- Verdaulichkeit: mittel
Bild: VBS / Schweizer Armee
Feuertopf (R0404)
- Richtzeit Poulet-Variante: 40 Minuten
- Kerntemperatur: > 70 °Celsius
- Verdaulichkeit: mittel
Bild: Schweizer Armee
Geschnetzeltes (Basis braune Sauce mit Rahm, R0406)
- Richtzeit Poulet-Variante: 40 Minuten
- Kerntemperatur: > 70 °Celsius
- Verdaulichkeit: mittel
Bild: Schweizer Armee
Piccata (R0413)
- Richtzeit Poulet-Variante: 5 Minuten
- Kerntemperatur: > 70 °Celsius
- Verdaulichkeit: mittel
Bild: Schweizer Armee
Fleisch süss-sauer (R0414)
- Richtzeit Poulet-Variante: 40 Minuten
- Kerntemperatur: > 70 °Celsius
- Verdaulichkeit: leicht
Bild: Schweizer Armee
Pouletschenkel an Rotweinsauce (R0415)
- Richtzeit: 30 Minuten
- Kerntemperatur: > 70 °Celsius
- Verdaulichkeit: mittel
Pot-au-feu (R1004)
- Richtzeit Poulet-Variante: 40 Minuten
- Verdaulichkeit: mittel
Bild: Schweizer Armee
Bild: Schweizer Armee
Kebab (R0917)
- Richtzeit Poulet-Variante: 40 Minuten
- Verdaulichkeit: mittel
Mah-mee (R0919)
- Richtzeit Poulet-Variante: 40 Minuten
- Verdaulichkeit: mittel
Nasi Goreng (R0922)
- Richtzeit Poulet-Variante: 40 Minuten
- Verdaulichkeit: mittel