Food
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Hier wird die watson-WM-Wurst gemacht (natürlich von Food-Gott Baroni himself)

Bild: watson/marco

Achtung Spoiler: Eine Wurst selber herzustellen ist eins vom Sinnlichsten, Urigsten und Dankbarsten ever. Im Ernst, jetzt.

13.06.18, 10:57 14.06.18, 13:49


Stelldichein ist ein kleines Kellergewölbe unter einer Kirche in Zürich-Oerlikon: Mikas – Stadt.Fleisch.Wurst nennt sich dieser Kleinstbetrieb. Nein, dies ist keine industrielle Grossmetzgerei; hier sieht man keine krassen vollautomatisierte Wurst-Fliessbänder und dergleichen. Hier sieht man ohnehin erstaunlich wenig an Gerätschaften – dafür umso mehr an geilen Zutaten – Bio-Fleisch, etwa, frische Kräuter, kuriose Experimente mit selbstgebrannten Schnäpsen und und und.

Aber nicht, dass wir wegen dem Letztgenanntem nach Oerlikon gepilgert wären, nein, hier geht es darum, eine eigene watson-Wurst zu kreieren! Yay! 

Und wie das so ging, das seht ihr hier:

Video: watson/Oliver Baroni, Emily Engkent

Zutaten waren beste Schweineschulter, Halsspeck, diverse Kräuter, zwei verschiedene Chili-Sorten und Weisswein. Keine Konservierungsstoffe, keine Geschmacksverstärker, nix–nada–niente. Vielleicht verrät euch Mikas-Chef Mika Lanz (aha, deshalb der Name), die genauen Zutatenmengen – wir verraten aber schon mal, dass die Wurstmixtur bereits roh SUPERFEIN war.

Von Schweineschulter von Sehnen befreien bis zum Gedärm über die Handwurstmaschine stülpen und die Würste portionieren wurde alles selber gemacht und wisst ihr was? Es ist grossartig.

Du willst jetzt sicher wissen, wo du diese Wurst probieren kannst?! Hier:

Habemus Public Viewing!

Ab dem 14. Juni findest du unser Public Viewing, das wir zusammen mit dem Filmbüro organisieren, im Zürcher Bullingerhof, dem schönsten Ort für ein Public Viewing in Zürich.

Unter lauschigen Bäumen feiern wir rauschende Feste, messen uns beim Jassen oder im Torwandschiessen (mit Preisen), legen uns in die gemütlichsten Stühle, die wir auftreiben können, trinken kaltes Bier und essen heisse watson-Würste und vergessen die Welt. Für 90 Minuten. Mindestens.

Haben wir etwas vergessen? Ziemlich sicher schon. Deshalb: Alle Infos findest hier. Wir freuen uns sehr auf euch!

Food! Essen! Yeah!

WAS zum Geier ist denn DAS? Hier kommt das grosse internationale WÄH-Quiz!

Nach diesen 5 Dokus wirst auch du deine Ernährung hinterfragen

Du entdeckst gerne neues Essen? Dann ist das für dich die wohl beste Website der Welt

Hier wird die watson-WM-Wurst gemacht (natürlich von Food-Gott Baroni himself)

Die besten Rezepte für Salatsaucen – von 6½ Profis

Zum 4th of July: Die 12 besten Gerichte, die ich während meiner US-Tour essen durfte

Wie man mit Chili Leben rettet und besseren Sex hat 🌶🌶🌶

Guck – hier sind 8 Sandwiches, die du dir mal gönnen solltest. Gern geschehen!

Ich habe einen CBD-Burger gegessen und war danach komplett verpeilt

13 basic Food-Skills, die du langsam beherrschen solltest

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

Weshalb Schweinefleisch am Ende eben doch GROSSARTIG ist

Gerichte mit Geschichte – 3 Schweizer Rezepte und wie sie erfunden wurden

Wenn du dieses gepfefferte Quiz bestehst, klopft dir Gewürzonkel Baroni auf die Schulter

Jubelt, heute ist Chip and Dip Day! Und wir schenken dir 7 hammergeile Dip-Rezepte

Dieser Käse ist gefährlicher als ein Schnellfeuergewehr, weil: USA!

Zum Pancake Day mein PERFEKTES Pancake-Rezept ... und 4 weitere klassische Varianten

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Die 10 eisernen Gebote des italienischen Essens

«You Did Not Eat That»: Hier wird die Heuchelei von Foodbloggern entlarvt

Wichtig: Eine Rangliste der 18 besten Drunk Foods aus aller Welt 🍺🍕🍻🍔🍺

Hol dir den Food-Push aufs Handy! Mmmh, jaaaaa, du willst ihn!

Alle Artikel anzeigen

Abonniere unseren Daily Newsletter

12
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 72 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
12Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • admgrtnr 13.06.2018 16:29
    Highlight Jö, die Musikerhände sind ganz kalt :-)

    Wurst habe ich jetzt noch nie selbst gemacht, irgendwie das Gedärme, das muss nicht sein. Aber essen geht dann schon, ich weiss ich weiss.

    Und wieso erinnert mich das Video irgendwie an Karl Pilkington? Fragen über Fragen.
    7 2 Melden
  • Denken hilft 13.06.2018 14:56
    Highlight Würste macht der Metzger, Infotainment der Journi.

    Bei den Leisten bleiben ...
    7 29 Melden
    • obi 13.06.2018 15:35
      Highlight Ist mir wurst, bin kein Schuster.
      Badumm-tsss buahahahaohshutupoliver
      37 7 Melden
    • Denken hilft 13.06.2018 18:25
      Highlight Take o Liver, mince a Baroni, stuff in a shitterbag: Sausssssage!

      Wobei ich schätze el Baroni sehr, aber a little Pun muss er scho erträge ....
      5 1 Melden
  • olmabrotwurschtmitbürli 13.06.2018 13:31
    Highlight Sehr gut!

    Profitipp: Setze beim Brät nächstes Mal vermehrt auf Kalbfleisch und Milch. Kochsalz, weisser Pfeffer und Muskatblüte gehören auch noch rein, dann wird die Wurst so perfekt, wie eine "Watson-Wurst" auch sein muss!
    14 19 Melden
    • obi 13.06.2018 14:13
      Highlight Ergibt eine komplett andere Wurst, aber sicher auch gut.
      30 1 Melden
    • TanookiStormtrooper 13.06.2018 15:01
      Highlight Ich glaube das ergäbe eine Olmabrotwurscht (ohne Bürli) :P
      32 1 Melden
    • olmabrotwurschtmitbürli 13.06.2018 18:34
      Highlight OK, ich wurde ertappt...
      8 0 Melden
  • Pascal91 13.06.2018 13:16
    Highlight Selber wursten macht einfach Spass😁 Und schmeckt super!
    13 3 Melden
  • Janis Joplin 13.06.2018 12:22
    Highlight Gut gemacht Baroni, du bist nun reif fürs disznótor, sprich Wursten & Fleischverarbeitung für (besoffene) Erwachsene: Ein Schwein, eine Familie, ein Tag....motiviert und begleitet durch eine Buddel Zwetschgen- oder Aprikosenwässerchen...cheeeers!
    19 1 Melden
    • obi 13.06.2018 14:12
      Highlight Looking forward!
      9 0 Melden
  • Christian Mueller (1) 13.06.2018 12:11
    Highlight und man kann würeste auch ganz einfach zu hause machen, es braucht nur einen fleischwolf inkl zubehör (verschieden scheiben, wurstfülltrichter, mehr nicht). darm kann man online bestellen von diversen tieren. sehr easy. und überzählige würste einfrieren.
    17 2 Melden

Wenn du Kinder möchtest, schaust du dir diese 16 Tweets aus den Ferien besser nicht an!

(cta)

Artikel lesen