
images @iris
Si vous êtes parmi les malchanceux à être rentrés de vacances trop tôt, voilà quelques photos qui vous permettront de vous évader à nouveau, le temps d'un clic. Le restaurant «Iris» est situé au large d'un fjord, à l'ouest de la Norvège. Sensations garanties.
16.08.2023, 05:5116.08.2023, 06:44
Instagram n'est pas uniquement un lieu dans lequel on fuit l'ennui de notre quotidien, et où l'on scrolle à l'infini pour vérifier comment notre collègue nourrit le hashtag #foodporn. C'est également une plateforme qui permet de voyager par procuration, du moins pendant deux petites minutes, avant que de devoir revenir à la dure réalité - et au son des claviers qui nuisent au calme de l'open-space.
Faisons un saut (par images interposées, faut pas rêver!) à bord de l'établissement Iris, niché dans le silence cristallin d'un fjord de Norvège. Le restaurant offre, tant au niveau architectural que gustatif, un véritable orgasme visuel. Il est abrité par une structure artistique flottante de forme ellipsoïde - ou plutôt, en forme d'oeuf de saumon, pour rester snob chic.
Facilement repérable de par sa façade en acier qui scintille sur les vagues, Iris se mérite; on s'y rend par ferry, au départ de la ville de Rosendal. Donc, si vous n'avez pas le pied marin, la petite expédition culinaire risque bien de tourner au vinaigre.

Rosendal. image: googlemap
On fait le tour du propriétaire? Velkommen!

La conception de l'ellipse a été réalisée par Kvorning Design.

Le voyage culinaire commence bien, sauf si vous n'avez pas le pied marin.

La structure est recouverte de 9250 éléments de façade en acier inoxydable, qui lui donnent l'aspect d'une peau de saumon.
Pas de code vestimentaire strict...

«L'expédition» dure environ 6 heures, avertit le site web, qui enjoint les visiteurs à porter des vêtements en fonction du temps qu'il fait. Ainsi, bonne nouvelle! Pas de code vestimentaire coincé à l'Iris.

La soirée commence par une «expérience sous-marine multisensorielle, et se termine dans la salle à manger», avec, bien entendu, vue sur le fjord et les chaînes de montagnes.

Il faut tout de même sortir son portefeuille pour s'offre la petite expédition maritime. Le menu coûte 3200 couronnes norvégiennes (environ 257 francs suisses) par personne.
L'expédition en images👇
Vidéo: watson
Crédit des images: Restaurant iris
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