Une astuce sur Internet promet de révolutionner l'ouverture et la fermeture des emballages de bonbons. Sans aucun outil. Mais il y a tout de même une ombre au tableau.
Un article de
Il existe plusieurs façons d'ouvrir un paquet de bonbons. Certains déchirent simplement le sachet dans un coin. D'autres découpent l'emballage avec soin aux ciseaux. Les plus impatients écrasent brutalement le sachet pour que l'air comprimé à l'intérieur le fasse éclater.
L'inconvénient de ces trois manières de faire: pour refermer le sachet ensuite, il faut un accessoire, par exemple une pincette. Mais sur Internet, une astuce pour pallier cela est devenue virale.
Voilà comment ça fonctionne
Pour ouvrir le paquet
- Posez le sachet de bonbons à plat, sur une surface plane.
- Saisissez ensuite la languette découpée entre deux doigts.
- Avec l'autre main, maintenez la couche inférieure de la languette.
- Pendant ce temps, tirez la couche supérieure de la languette vers le bas, jusqu'à la moitié de l'emballage.
Vous pouvez maintenant grignoter les oursons.
Pour fermer le paquet
- Pour refermer l'emballage, repliez la partie supérieure de l'emballage une fois en son milieu.
- Prenez ensuite la longue bande de plastique que vous avez formée lorsque vous avez tiré la languette vers le bas et faites-la passer dans l'œillet.
- Enroulez ensuite la bande de plastique autour du sachet en serrant et passez à nouveau la languette dans l'œillet.
En vidéo, ce sera plus clair 👇
L'encoche a, à l'origine, une autre fonction: elle sert à suspendre les paquets dans le rayon.
Il y a aussi des inconvénients
Si la languette n'est pas bien tirée vers le bas, cela peut vraiment abîmer l'emballage. Son contenu pourrait alors facilement tomber en cas de manipulation brutale. De plus, ce type de fermeture n'empêche pas les bonbons de se dessécher au contact de l'air. (jb)
(Traduit de l'allemand par Valentine Zenker)
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Des milkshakes absurdement lourds made in USA, hell yeah!
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source: sodajerkco.com / sodajerkco.com
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