Les avis sont souvent partagés en ce qui concerne le fromage.Image: keystone
Gruyère, Gouda, Tête de Moine, Parmesan, certains fromages font l'unanimité et d'autres sont franchement détestés. «Taste Atlas» a classé les pires fromages européens et quelques fromages suisses en font partie.
14.11.2024, 14:4914.11.2024, 15:07
Le fromage divise souvent les esprits. Les uns l'aiment épicé ou doux tandis que d'autres encore le préfèrent bien puant.
Mais quel est le fromage le moins apprécié? Pour répondre à cette question, «Taste Atlas» a établi un classement des 100 fromages les moins appréciés d'Europe en se fiant à près de 27 000 évaluations de lecteurs.
Si la plupart sont largement méconnus, quatre fromages suisses se distinguent par le désamour qu'ils provoquent.
Le top 10 des fromages européens les moins appréciés
Le Gamalost de Norvège est le fromage le plus impopulaire d'Europe.Image: Shutterstock
- 1ère place : Gamalost 🇳🇴
Note: 1,6 - 2ème place: Bleu du Vercors-Sassenage 🇫🇷
Note: 2,3 - 3ème place: Handkäse hessois 🇩🇪
Note: 2,5 - 4ème place: Casu Marzu 🇮🇹
Note: 2,6 - 5ème place: Travia da Beira Baixa 🇵🇹
Note: 2,7 - 6ème place: Queijo Mestiço de Tolosa 🇵🇹
Note: 2,7 - 7ème place: Piacentinu Ennese 🇮🇹
Note: 2,7 - 8ème place: Quartirolo Lombardo 🇮🇹
Note: 2,9 - 9ème place: Paglierina 🇮🇹
Note: 2,9 - 10ème: Harzer 🇩🇪
Note: 3,0
Les fromages suisses les moins appréciés
- A la 25ème place, le Schabziger
Note: 3,3
«Une odeur de pieds très agressive»
Un collègue sûr de lui.
Image: Shutterstock
- A la 48ème place, le Mont Vully
Note: 3,5
«Un fromage sans grand intérêt: vaudois»
Un Genevois, peut-être jaloux, qui ignore par ailleurs qu'il s'agit d'un fromage fribourgeois.
Image: Shutterstock
- A la 53ème place, le Tilsiter
Note: 3,6
«Croûte très graisseuse, n'a rien de spécial»
Image: Shutterstock
- A la 87ème place, le Maxx épicé
Note: 3,7
«Le fromage lui-même a bon goût, mais il est très doux et vraiment pas épicé. Quand j'ai lu le nom, je m'attendais à beaucoup plus de piquant»
Un testeur objectif.
Image: Screenshot derscharfemaxx.com
Pourquoi un tel classement
Le but de «Taste Atlas» est de «promouvoir l'excellence de la nourriture locale, d'éveiller la fierté pour les plats traditionnels et d'éveiller la curiosité pour des produits que l'on n'a pas encore goûtés». Ainsi, le classement ne devrait pas être considéré comme une justification pour ne jamais tester ces fromages. Bon app!
Vous trouverez le classement complet ici. (ome)
Traduit et adapté par Chiara Lecca
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