L'Hôtel de Ville de Crissier (VD) a conservé ses trois étoiles.Image: Facebook/Hôtel de Ville de Crissier
Le millésime 2023 du Guide Michelin Suisse récompense 138 établissements, dont cinq nouveaux obtiennent deux étoiles. Les quatre restaurants précédemment récompensés de trois étoiles conservent leur distinction.
02.10.2023, 14:3202.10.2023, 16:52
«Une fois de plus, la haute gastronomie suisse prouve sa capacité d’adaptation dans un contexte économique compliqué. Le nombre de restaurants étoilés dans le Guide Michelin se maintient à un niveau élevé et constant», s'est réjoui le directeur international du Guide Michelin Gwendal Poullennec, lors de l'annonce de la sélection helvétique 2023.
Au total, 138 établissements ont été récompensés en Suisse. Le Memories, à Bad Ragaz, l'Hôtel de Ville de Crissier (VD), le Cheval Blanc (Bâle) et le Schloss Schauenstein (Fürstenau/GR) ont conservé leurs trois étoiles. Le classement romand des restaurants avec une et deux étoiles est le suivant:
- Genève (GE): L'Atelier Robuchon - NOUVEAU
- Lausanne (VD): Anne-Sophie Pic
- Lausanne (VD): La Table du Lausanne Palace - NOUVEAU
- Le Noirmont (JU): Maison Wenger
- Rougemont (VD): La Table du Valrose - NOUVEAU
- Aubonne (VD): Njørden
- Brent (VD) - Le Pont de Brent
- Broc (FR): Les Montagnards - Le Sommet
- Cerniat (FR): La Pinte des Mossettes - NOUVEAU
- Champex-Lac (VS): Au 1465 - NOUVEAU
- Chandolin-près-Savièse (VS): Gilles Varone - NOUVEAU
- Cheseaux-Noréaz (VS): Table de Mary
- Crans-Montana (VS): LeMontBlanc
- Crans-Montana (VS): L'OURS
- Fribourg (FR): Des Trois Tours
- Fribourg (FR): Le Pérolles
- Genève (GE): Bayview by Michel Roth
- Genève (GE): Il LagoGenève (Genève) - La Micheline
- Genève (GE): L'Aparté
- Genève (GE): Le Chat-Botté
- Genève (GE): Tosca
- Genève (GE): Tsé Fung
- Grindelwald (BE): 1910 Gourmet by Hausers - NOUVEAU
- Gstaad (BE): Sommet by Martin Göschel
- Interlaken (BE): Radius by Stefan Beer - NOUVEAU
- Lausanne (VD): Le Berceau des Sens
- Ligerz (BE): Aux Trois Amis
- Montreux (VD): Stéphane Décotterd
- Neuchâtel (NE): La Dispensa - NOUVEAU
- Ollon (VD): Hôtel de Ville - NOUVEAU
- Satigny (GE): Domaine de Châteauvieux
- Sion (VS): Damien Germanier
- Sonceboz (BE): Du Cerf
- Thônex (GE): Le Cigalon
- Troinex (GE): La Chaumière by Serge Labrosse
- Vevey (VD): Denis Martin
- Villarepos (FR): Auberge de la Croix Blanche
- Wengi bei Büren (BE): Sonne
- Wilderswil (BE): Alpenblick
- Yverdon-les-Bains (VD): Restaurant GERBER WYSS - NOUVEAU
- Zermatt (VS): After Seven
- Zermatt (VS): Alpine Gourmet Prato Borni
- Zermatt (VS): Brasserie Uno
- Zermatt (VS): Capri
Vous aimez les bons restaurants? Par ici!
Les collaborations food les plus improbables
1 / 8
Les collaborations food les plus improbables
Ikea et Pizza Hut ont créé en 2020 une pizza aux célèbres boulettes de viande suédoises.
source: pizza hut
Krispy Kreme débarque à Lausanne
Video: watson
Ceci pourrait également vous intéresser:
Après le National la semaine passée, le Conseil des Etats a décidé ce lundi que l'armée doit disposer de 530 millions de francs de plus. En revanche, les coupes visant la coopération internationale pourraient être moins sévères.
L'armée doit disposer de 530 millions de francs en plus. Suivant le National, le Conseil des Etats a avalisé lundi cette hausse dans le budget 2025. Il a aussi approuvé un concept de compensation qui cible moins la coopération internationale.