On le sait: manger dans le steakhouse de Nusr-Et coûte un saladier. Il y a des côtes de bœuf recouvertes de feuilles d'or... vous voyez le délire. Mais il y a saladier et saladier.
NustEt Gökçe, aka Salt Bae, a posté fièrement sur Instagram l'addition de l'une des tables de son restaurant à Abu Dhabi. Mais avant qu'on vous dévoile le montant, essayez de deviner:
Voici la réponse (vous n'êtes pas prêt):
615 000 dirhams, c'est-à-dire 150 000 francs, c'est-à-dire le prix plus ou moins d'une Porsche Spyder 718, c'est le montant mirobolant de cette facture. Le boucher, qui a un talent non négligeable pour dire «Capuccinooooo!», a écrit en commentaire: «La qualité n'est jamais chère.» Une ultime provocation qui n'a pas plu aux internautes. Sur Instagram, c'est une avalanche de commentaires négatifs.
Il y avait 14 convives, ce qui signifie que, si chacun a payé sa part, la douloureuse a coûté 10 000 francs par personne. A noter également qu'il y a quelques commandes marquantes qui ont fait grimper le montant final en flèche: cinq bouteilles de vin rouge château Pétrus dont deux Louis XIII 2009 représentent une grosse partie de l'addition, soit 50 000 francs. Du coup, la bidoche a l'air d'avoir coûté des cacahuètes: 2000 balles.
Il y a eu d'autres bouteilles de vin, des cocktails et une bouteille d'alcool fort, preuve que cette grande tablée aime la picole. Ce sont également des gourmands: il n'y a pas eu 14 blakavas, mais 15. Comme disait ma grand-mère: «Mange, tu ne sais pas qui te mangera.»