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On mange plus de légumes depuis le Covid, mais lequel est le plus prisé?

On mange plus de légumes depuis le Covid, mais lequel est le plus prisé?

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Les Suisses apprécient particulièrement... les carottes! 9 kilos par habitant en 2020. Une année qui a vu la consommation de légumes augmenter.
14.05.2021, 16:1914.05.2021, 17:08
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En 2020, le nombre de légumes cultivés en Suisse et importés a dépassé pour la première fois la barre du million de tonnes (1.05). Cela s'est également traduit par un nouveau record de consommation de légumes par habitant, avec 86.7 kilos.

Pour les légumes cultivés sur sol suisse, 19.7% étaient issus de la culture biologique. Sur les 73 000 tonnes de carottes, 95% ont été cultivées dans le pays, tandis qu'environ 3600 tonnes ont été importées.

Les tomates occupent la deuxième place, avec environ six kilos par habitant et par an. Si on inclut les tomates-cerises, la consommation de tomates dépasse celle des carottes.

Le classement:

  1. Carottes
  2. Tomates
  3. Poivrons
  4. Pastèques
  5. Concombres
  6. Laitues iceberg
  7. Oignons
  8. Tomates-cerises
  9. Melons
  10. Courgettes

(ats)

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