Les terrasses prises d'assaut par des clients rassurés
Les Suisses retrouvent avec joie leurs cafés et restaurants préférés. Depuis la réouverture des terrasses le 19 avril, davantage de personnes ont réservé une table que lors de la fin du premier semi-confinement de mai 2020, selon un sondage de TheFork.
Pourquoi cette hausse de 84% de réservation en plus de réservation?
- Une meilleure connaissance sur le mode de transmission du Covid-19.
- Les mesures sanitaires prises par les établissements rassurent la clientèle.
Dans un sondage réalisé le 15 avril auprès d'environ 2800 utilisateurs, 72% déclarent vouloir se rendre au restaurant dans la semaine de la réouverture.
Seuls 46% sont ouverts
Même si l'ouverture des terrasses représente une bouffée d'oxygène pour les restaurants, nombreux sont ceux qui ont décidé de rester fermés. Parmi les 1200 établissements, à majorité en Romandie, qui collaborent avec TheFork, 46% travaillent de nouveau.
Et voici les principales raisons invoquées par les établissements pour ne pas rouvrir:
- Pas tous les établissement possèdent une terrasse
- Certaines terrasses sont bien trop petites pour être rentables
- Des établissement connaissent des problèmes d'approvisionnement
- La météo imprévisible décourage certains restaurateurs