Keine Geschenkideen? Diese hier sind selbstgemacht, persönlich und garantiert keine Staubfänger. Weihnachtsgeschenke aus der Küche sind perfekt als kleine Präsente für jeden Anlass, besonders aber für Weihnachten. Und keine Angst, du brauchst dafür nicht stundenlang in der Küche zu stehen!
Glühwein-Konfitüre
Glühwein nur zum Trinken? Warum nicht auch auf dem Brot? Perfekt als Weihnachtsgeschenk.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Abkühlzeit: 3 Std.
Zutaten für 5 Gläser
Bild: Shutterstock
Zutaten
4 Granatäpfel
25g frischer Ingwer
4 Orangen
8 Gewürznelken
2 Zimtstangen
2 Sternanis
400ml Rotwein
500g Gelierzucker
Zubereitung
Ingwer in dicke Scheiben schneiden.
Orange dünn schälen und auspressen. Schale beiseite stellen.
Granatäpfel halbieren und wie die Orangen auspressen.
Granatapfelsaft, Orangenschale und -saft, Nelken, Zimt, Anis und Ingwer in einen Topf geben. 3 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Rotwein und Gelierzucker unterrühren und unter ständigem Rühren aufkochen.
Etwas abkühlen lassen und in Einmachgläser füllen.
Selbstgemachtes Rosmarinöl sieht in der Flasche nicht nur sehr hübsch aus, sondern verleiht Gerichten auch einen wunderbaren Geschmack.
Zubereitungszeit: 5 Min.
Zutaten für 1 Flasche Öl
Bild: Shutterstock
Zutaten
250ml Olivenöl
1 Bund Rosmarin
2 Knoblauchzehen
Zubereitung
Knoblauchzehen schälen und mit den Rosmarinzweigen in eine Ölflasche einbringen, wobei beachtet werden sollte, dass die Zweige vollständig mit Öl bedeckt sind.
Jetzt heisst es nur noch warten. Nach ein paar Stunden bekommt das Öl langsam Geschmack und wird von Zeit zu Zeit immer intensiver.
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 24 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
Die beliebtesten Kommentare
Matthiah Süppi
16.12.2017 19:08registriert Mai 2015
Leider sehen bei mir solche Sachen immer aus, wie wenn ein Kindergärtner Schlammkuchen backt.
Noch nie gesehene Bilder – Doku von David Attenborough zeigt Zerstörung unserer Meere
«Ocean with David Attenborough» zeigt nicht nur atemberaubende Unterwasserwelten, sondern lenkt den Blick auf die industrielle Fischerei, die unsere Ozeane Richtung Kollaps treiben.
Pünktlich zum Welttag der Ozeane (8. Juni) veröffentlichte National Geographic eine neue Dokumentation mit dem beliebten Naturfilmer Sir David Attenborough.