Quiz
Schweiz

Welcher Käse zu welchem Fondue? Mach das Fondue-Quiz!

Badge Quiz

Moitié-moitié ... aber welchen Käse nimmt man da? Mach das Fondue-Quiz!

Bild: cucchiaio.it
08.11.2016, 17:3210.11.2016, 19:02
Präsentiert von
Branding Box
Präsentiert von
Branding Box

Moitié-moitié? Oder Fribourgeoise? Nimmt man da Vacherin? Oder Gruyère? Oder beide? Check doch mal, wie gut du dich in Sachen Fondue auskennst!

Quiz

Jetzt, da du ein echter Fondue-Profi bist...

... stellt sich nur noch eine Frage: Welche Sorte darf's denn sein – moitié-moitié, Fribourgeoise oder vielleicht Savoyarde? Egal, für was du dich entscheidest, mit unserer Käseauswahl liegst du auf jeden Fall richtig. Die ganze Fondue-Raclette-Welt auf einen Blick >>

Übrigens ...
... spätestens seit 1699 gibt es Fondue. Dann nämlich wurde in einem Buch das Rezept Käss mit Wein zu kochen veröffentlicht (in der Stadt Zürich, notabene, nicht in einem verwunschenen Bergdörfchen in den Alpen ... aber das nur nebenbei). Das erste Rezept mit Namen Fondue erscheint dann rund 40 Jahre später in den Annalen. Doch ein Fondue, das dem ähnelt, das wir heute noch zubereiten, taucht erst Ende des 19. Jahrhunderts auf. Dann aber setzt es sich mit beträchtlichem Erfolg im ganzen Alpenraum durch, was uns grossartige regionale Variationen schenkt.

Food! Essen! Yeah!