Quiz
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Wie viele dieser europäischen Spezialitäten kennst du? Mach' das Foodie-Quiz!

Badge Quiz

Bild: shutterstock

Willkommen zum grossen paneuropäischen Esskultur-Quiz!



Quiz
1.Klicke auf die olive ascolane!
SALINAS marinierte oliven spanien tapas http://salinasnyc.com/recipe-aceitunas-marinadas-marinated-olives/
/salinasnyc.com
http://www.finedininglovers.it/ricette/antipasti/olive-ascolane/ olive ascolane oliven italien antipasti essen food
finedininglovers.it
pescado a la veracruzana fisch mexiko reis oliven
Shutterstock
olive taggiasche https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e2/Oliva_Taggiasca.jpg
wikicommons
2.Pierogi stammen aus welchem Land?
pierogi polen teigtaschen essen food osteuropa slowakien essen food
shutterstock
Italien
Griechenland
Portugal
Polen
3.Aus was besteht gremolata?
gremolata prezzemolo peterli petersilie knoblauch zitrone zeste ossobuco messer kräuter essen food
obi/watson
Basilikum, Petersilie, Knoblauch
Koriander, Schalloten, Chili
Estragon, Parmesan, Pinienkerne
Petersilie, Zitronenzeste, Knoblauch
4.Klicke auf die scotch eggs!
baked eggs avocado gebackene eier frühstück zmorge
shutterstock
eggs benedict eier pochiert muffin schinken sauce hollandaise frühstück zmorge essen food https://de.wikipedia.org/wiki/Eier_Benedict#/media/File:Eggs_Benedict-01.jpg
wikicommons
deviled eggs devilled eggs russische eier mayonnaise
Shutterstock
scotch eggs eier britisches essen food schottisch hackfleisch
Shutterstock
5.Aus welchem europäischen Land stammen diese superfeinen Vanille-Küchlein?
pasteis de nata pastel de nata custard creme vanille pudding küchlein süssigkeiten zucker dessert essen food portugal portugiesische küche
shutterstock
Portugal
Spanien
Bulgarien
Schweiz
6.Pani ca meusa – Kalbsmilz und -Lunge in Schweineschmalz gedämpft – ist eine Streetfood-Spezialität aus welchem mediterranen Gefilde?
http://www.cntraveler.com/galleries/2014-09-17/the-best-street-food-in-italy/4 pani ca meusa, or chopped veal’s spleen and lung steamed in lard and then stuffed in a sandwich. Trust the Italians: this tastes way better than it sounds innereien fleisch sandwich street food essen streetfood sizilien italien lunge milz
cntraveler.com
Korsika
Sizilien
Kreta
Zypern
7.Wie nennt man diesen andalusischen Snack?
Chicarrones – Madrid. street food frittierter schweinebauch
watson/obi
Buñuelos
Chicharrones
Albondigas
Boquerones
8.Klicke auf den Taramosalata!
Taramosalata fischrogen salat griechenland griechische küche
Shutterstock
tzatziki
Shutterstock
chips dip guacamole houmous humus hummus essen food snack
shutterstock
Skordalia griechische küchen griechenland kartoffel salat http://enjoygastronomy.blogspot.ch/2012/08/skordalia.html
enjoygastronomy.blogspot
9.Und wie nennt man dieses Gebäck in Rumänien?
Covrigi Kovrigi rumänien brezel brot streetfood essen food https://www.veggievisa.com/vegan-food-guide-to-bucharest-romania/
veggievisa.com
Covrigi
Zacuscă
Pârjoale
Cozonac
10.Slushies, oder? Hmm ... fast – wie heisst das in Italien?
Granita – Rapallo, Italien. street food glace eis
Shutterstock
Bruttiboni
Cassata
Granita
Crocetta
11.Entrecôte Café de Paris wurde wo erfunden?
entrecote cafe de paris geneve genf steak rindfleisch pommes frites schweiz frankreich essen food fleisch http://www.g-hospitality.com/img/home3/home3_bg2.jpg
g-hospitality.com
Paris
Brüssel
Lyon
Genf
12.Um was handelt es sich bei der «schwarzen Sau», einer Spezialität aus Schleswig-Holstein?
schwarze sau lakritze likör trinken alkohol deutschland finland salmiakki viina https://beckysdiner.files.wordpress.com/2015/02/lakritzlikoer2.jpg
beckysdiner.com
Um eine Dessertcreme.
Um einen Schweins-Eintopf.
Um ein Lakritze-Likör.
Um eine Blutwurst-Suppe.
13.Wie heisst dieses englische Dessert?
eton mess dessert erdbeeren meringues rahm schlagrahm essen food süss england grossbritannien
shutterstock
Harrow Hash
Eton Mess
Roedean Rumble
Winchester Willow
14.Was ist an der Tarte Tatin besonders?
tarte tatin
Sie ist umgekehrt. Kopfüber. Verkehrt rum.
Sie wird nicht gebacken.
15.Klicke auf die garganelli!
garganelli pasta eier italien essen food https://en.wikipedia.org/wiki/Garganelli
wikicommons
penne lisce pasta italien italia italienisch essen food cucina http://pastaliguori.com/la-pasta/le-corte/
pastaliguori.com
Perciatelli bucatini pasta essen food italien italia cucina
shutterstock
rigatoni pasta italien italia italienische küche essen food https://en.wikipedia.org/wiki/Rigatoni#/media/File:Rigatoni.jpg
wikicommons
16.Klicke auf den Shropshire Blue!
 British Cheese Centre Käse England stilton
watson/mgi
mimolette käse frankreich mildenkäse käsemilbe aoc food essen
shutterstock
Shropshire Blue British Cheese Centre Käse England
watson/mgi
Sainte Maure de Touraine ziegenkäse rohmilch frankreich käse essen food
shutterstock
17.Klicke auf den lardo di Colonnata!
prosciutto crudo melone rohschinken
Shutterstock
Salame genovese di Sant'Olcese salami http://www.pestogenovese.com/modules/ph_simpleblog/featured/1.jpg
pestogenovese.com
Speck fett kochen essen iam iam
watson.ch
lardo di colonnata Italien essen restaurant
watson/obi
18.Welches ist der Saganaki?
http://www.buonissimo.org/lericette/629_Mozzarella_in_carrozza Mozzarella in Carrozza
buonissimo.org
Spanakopita spinat kuchen fladen teig feta griechisch griechenland
Shutterstock
Saganaki frittierter gebratener käse griechisches essen griechenland
Shutterstock
Keftedakia keftedes köfte kofta griechische hacktätschli meatballs
Shutterstock

Eine weitere grossartige europäische Tradition (diesmal eine schweizerische): TRINKEN!

Video: watson/Emily Engkent

Food! Essen! Yeah!

Was es mit dem Sriracha-Kult auf sich hat (und weshalb dieser völlig gerechtfertigt ist)

Link zum Artikel

Wie Baja Fish Tacos zu meinem Lieblings-Quarantäne-Rezept wurde

Link zum Artikel

Wir vermissen dich, Anthony Bourdain! Kochen wir dir zu Ehren ein paar deiner Rezepte

Link zum Artikel

Welche Grillsauce bist du?

Link zum Artikel

Und NUN: Welche ist die beste aller Pasta-Formen?

Link zum Artikel

Heikler Esser? Wie viele dieser «unbeliebten» Speisen magst du? Mach' das Quiz!

Link zum Artikel

Wie viele dieser europäischen Spezialitäten kennst du? Mach' das Foodie-Quiz!

Link zum Artikel

Was die watsons so in ihrer Quarantäne-Cuisine auf die Teller zaubern

Link zum Artikel

Ihr habt uns gesagt, was bei euch im Vorratsschrank ist: Hier kommen die Rezepte dazu

Link zum Artikel

Sagt mal, sauft ihr mehr oder weniger seit dem Lockdown?

Link zum Artikel

Zeig' uns deinen Vorratsschrank und wir sagen dir, was du kochen sollst

Link zum Artikel

Leute, wenn ihr euch dieses Jahr nur ein Kochbuch zutut, dann dieses

Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen
DANKE FÜR DIE ♥

Da du bis hierhin gescrollt hast, gehen wir davon aus, dass dir unser journalistisches Angebot gefällt. Wie du vielleicht weisst, haben wir uns kürzlich entschieden, bei watson keine Login-Pflicht einzuführen. Auch Bezahlschranken wird es bei uns keine geben. Wir möchten möglichst keine Hürden für den Zugang zu watson schaffen, weil wir glauben, es sollten sich in einer Demokratie alle jederzeit und einfach mit Informationen versorgen können. Falls du uns dennoch mit einem kleinen Betrag unterstützen willst, dann tu das doch hier.

Würdest du gerne watson und Journalismus unterstützen?

(Du wirst zu stripe.com umgeleitet um die Zahlung abzuschliessen)

Oder unterstütze uns mit deinem Wunschbetrag per Banküberweisung.

Nicht mehr anzeigen

Das könnte dich auch noch interessieren:

Abonniere unseren Newsletter

16
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
16Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Luca Regnipuzz 29.07.2018 16:28
    Highlight Highlight "Du hast 10 von 18 Punkten
    Vielleicht bist du Europäer. Aber einer, der nicht gerne umher reist. Und noch weniger fremdes Zeugs probiert. Selber schuld."
    Ähm, ich find hier 55% ganz gut. Wie viel wusste denn der Huber?
  • Geophage 29.07.2018 14:57
    Highlight Highlight Das grosse, fast ausschliesslich südeuropäische, Esskultur-Quiz wäre ein passender Untertitel gewesen. Interessant sind diese Speisen aber alleweil. Wohl bekomms.
  • Super 29.07.2018 14:00
    Highlight Highlight Lampredotto hätte auch gut gepasst, sehr spezielles panino!
    😋
  • Papa Swappa 29.07.2018 13:23
    Highlight Highlight Das grosse paneuropäische Food-Quiz!
    Du hast 16 von 18 Punkten
    Bonjour, buongiorno, hello und Χαίρετε, werter Europäer! Du verstehst, kulinarisch dein Leben zu geniessen!

    ein bisschen Glück beim raten war aber auch noch dabei
  • Die Kirsche 29.07.2018 03:08
    Highlight Highlight 17/18

    Legit🙌🏻🍒
    Benutzer Bild
  • Nubotronic 29.07.2018 01:38
    Highlight Highlight Die ECHTEN Pirogen kommen aus Russland! 😍
    • obi 29.07.2018 17:58
      Highlight Highlight Viel Spass dabei, das den Polen zu erklären 😃
  • giandalf the grey 29.07.2018 00:05
    Highlight Highlight 2/18... Ich schäme mich ein bisschen 😂 dabei müsste man ja selbst wenn man gar nichts weiss 25% schaffen 😅 ich glaube ich beantrage die amerikanische staatsbürgerschaft... Mc donalds juhu 🎉
  • Papa Swappa 28.07.2018 23:01
    Highlight Highlight Pierogi sind nicht eindeutig polnisch, in ganz Osteuropa werden sie dir erzählen, dass die Pierogi bei ihnen ihren Ursprung haben.
  • honesty_is_the_key 28.07.2018 18:56
    Highlight Highlight Mmmhh, da sind einige Sachen dabei die sehr hungrig machen. Danke für den leckeren Artikel / das leckere Quiz. Habe 14 von 18 richtig, nicht allzu schlecht denke ich.
  • Quatonik 28.07.2018 18:10
    Highlight Highlight 8/18, obwohl ich gerne herumreise und neues probiere. Mit Anfang 20 hat man halt noch nicht vieles gesehen.. :(
    • Fly Boy Tschoko 28.07.2018 22:29
      Highlight Highlight Same. Fühle mich auch etwas diskriminiert.
  • leu84 28.07.2018 17:59
    Highlight Highlight Keine Ahnung. Ein paar richtig geraten und den Rest versemmelt. Etwas weniger Fish and Chips oder Flammkuechen
  • lilie 28.07.2018 17:01
    Highlight Highlight Das grosse paneuropäische Food-Quiz!

    Du hast 11 von 18 Punkten

    Vielleicht bist du Europäer. Aber einer, der nicht gerne umher reist. Und noch weniger fremdes Zeugs probiert. Selber schuld.

    Hey, ich hab fast 2/3 erkannt! Du bist ein Food-Snob, Baroni! 😤
    • pinex 29.07.2018 08:31
      Highlight Highlight Hatte das selbe resultat und bin voll deiner meinung!
    • sch'wärmer 30.07.2018 17:05
      Highlight Highlight dito!

11 Retro-Bilder von beängstigend lockeren Erziehungsmethoden

Heute wird über Impfungen, Helikoptereltern und alternative Erziehungsmethoden diskutiert. Das hat früher wohl niemanden so wirklich interessiert. Denn die folgenden Bilder zeigen, wie tiefenentspannt manche Eltern damals bei ihrer Erziehung waren ...

(ek/sim)

Artikel lesen
Link zum Artikel