Quiz
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Kennst du Superfood? Spiel das ultimative Quiz zu den neusten Foodtrends

Badge Quiz

Bild: jolt richmond

Präsentiert von

Markenlogo

Wir schlüpfen in die Rolle eines bärtigen Typen mit Flanellhemd und prüfen dein Wissen über Essen, das nicht nur gut schmecken, sondern auch schön aussehen und toll klingen soll.  

Hängst du in der Freizeit auf Foodblogs rum und kreierst zu Hause deine eigenen hippen Mehrganggerichte? Dann beweise dein Wissen im folgenden Foodquiz. – Und wenn nicht, lass dich schulen und amüsier dich gut! 

Quiz
1.Wie sieht (lebendiger) Quinoa aus?
weizen
shutterstock
Ja, schön goldgelb.
Flachs
shutterstock
Ganz klar, sonnengeröstet.
Quinoa Pflanzehttp://205.186.141.199/wp-content/uploads/2014/04/red-quinoa-2.jpg
etsy
Schön rot, wie eine Blume.
Und vom Winde verweht wie Roggen.
shutterstock
Und vom Winde verweht wie Roggen.
2.Was steckt alles in einem Taboulé-Salat drin?
Taboulé Salat https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/ba/Flickr_-_cyclonebill_-_Tabbouleh.jpg
wikipedia
Ihr habt da einen Schreibfehler gemacht. Da ist nämlich Poulet drin, also Tapoulet-Salat.
Mmmm fein. Das ist ein libanesischer Couscous-Salat. Da sind Tomaten, Minze, Limetten und geile Gewürze drin. Ingwer und so. Fancy Stuff halt.
Ich sehe: Grünes, Gelbes und Rotes.
Nicht libanesisch, sonder indisch! Eine Spezialität aus Nordostindien mit Linsen und frischer Minze. Dazu optional Tomaten, Zwiebeln und solches Zeugs.
3.So, das waren mal die Etablierten. Jetzt kommt's hart: Wo verwendet man Chia-Samen?
Chia Samen
Shutterstock
Überall, weil gesund und hip.
Auf Instagram, weil gesund und hip. (Essen tut das niemand wirklich.)
Ich glaube nicht, dass sich das Zeugs gross von herkömmlichen Samen unterscheidet. Ich würde sagen auf Salaten, Broten und Suppen als Garnitur
Vor der Glotze als Pommes-Chips-Alternative, weil hip und gesund.
4.Wir alle kennen dieses Phänomen: «Ich hab so voll gesund Mittag gegessen, deshalb gibt's am Abend Pizza, Pommes, Pasta und 3 Liter Bier.» Aber bitte kein Carlsburg – wenn schon, dann ein «Craft Beer», wegen Style und so. Aber was ist eigentlich der Unterschied zwischen Standardlager und Hipsterbrühe?
Bild zur Frage
Der Bart – Beim Craft Beer wird eine besondere Art von Hefe verwendet, die während des Brauprozesses Enzyme freisetzt, die den Haarwuchs in der Region des Gesichts fördert.
Die Hornbrille – Das ist doch einfach wieder so ein scheiss Kommerzding, das sich geschmacklich kaum von den bekannten Marken abhebt, aber von allen Normalophoben angebetet wird. Man ist ja so individuell, wenn man ein unbekanntes Bier trinkt. Traurig!
Der Preis – Das Craft Beer kommt aus kleinen Brauereien, daher craft (= handwerklich). Weil das Getränk sorgfältig und nachhaltig hergestellt ist, ist die Produktion um einiges intensiver, weshalb man dafür auch etwas mehr als für die Industriebrühe bezahlt.
Der Proteingehalt – Craft Beer geniesst du am besten vor und nach dem Workout. Das Gesöff ist eine Mischung zwischen Eiweiss/Avocado-Smoothie und Redbull.
5.Breaking-Question für all jene, die sich der sogenannten «Low-Carb-Diet», einer kohlenhydratarmen Ernährung, verschworen haben: Welche ist die sündenfreiste Pasta-Alternative?
sojasprossenhttp://www.asia-world-fellbach.de/bld/speisen/15-speisen-gross.jpg
shutterstock
Sojasprossen
Reisnudeln
shutterstock
Reisnudeln
bambussprossen
blogspot/wanderingchopsticks
Bambussprossen
Konjakmehl nudeln
shutterstock
Konjakmehl-Nudeln
6.Schon mal was von Goji-Beeren gehört?
Goji Beeren
shutterstock
Ja, das ist einer der Hauptbestände von diesen Vogelfutter-Knollen. Ist das jetzt auch Menschennahrung?
Die machen aaaaaaalt. Also wirklich, wenn man jeden Tag Goji-Beeren isst, lebt man länger.
Goji-Beeren sind eigentlich gar keine Beeren, sondern Kolibri-Lebern (Goji ist das swahilische Wort für Kolibri). Meistens verzehrt man die Innereien in flüssiger Form in Kombination mit Gewürzen.
7.Was zum Teufel ist «Kale»?
Ein ureuropäisches Gemüse aus der Gattung der Kohlstrauchgewächsen, das zwischen dem 9. und 10 Jahrhundert ausstarb. Dank dem Schweizer Botaniker Urs Häffelin, dem es gelang die Pflanze im Forschungs-Treibhaus der Uni Basel zu rekonstruieren, gedeihen die Planzen nun wieder auf natürliche Weise.
Eine irische Auflauf-Spezialität, bei der man Kohl im Pale Ale (Spezialbier) kocht und anschliessend mit einem äusserst rezenten Hopfenkäse überbackt.
«Kale» ist aus dem Englischen abzuleiten, wobei das «K» für Kangaroo steht und «ale» eine Ableitung vom Wort tail (=Schwanz) ist. Bei «Kale» handelt es sich also um Känguruschwanz.
Äääähm, Grünkohl. ¯\_(ツ)_/¯
8.Welche Wirkung erbringt die Maca-Knolle?
Maca Knolle
shutterstock
Maca wirkt gegen Schlafstörungen.
Die Wunderknolle säubert den Darm und treibt den Metabolismus an.
Maca ist ein Zaubermittel gegen altersbedingten Haarausfall. Die Knolle rettet dich vor der Halbglatze.
Hei, das ist doch diese Bums-Pflanze! Ein natürliches Potenzmittel, das dich total aufputscht und angeblich deine Orgasmen intensiviert.
9.Was ist das?
Blumenkohl
shutterstock
Trotz dem fancy Teller und den Frühlingszwiebeln obendrauf bleibt das einfacher Kartoffelbrei (für Berner: «Häbistock»).
Sieht aus wie Kartoffelbrei, hat aber wahrscheinlich was anderes drin. Blumenkohl oder sowas.
Hmm vielleicht das Pendant zur Maca-Knolle ... Erektions-Wegmach-Brei!
Maca-Knollen-Püree als Kraftnahrung für eine Megaorgie, dazu grüngefärbte Goji-Beeren und Quinoa als Stärkebeilage. – Ach man, ich habe Lust auf Schnipo.
10.Du denkst, Riz Casimir ist ein exotisches Gericht? – Ähm nein. Doch es gibt eine Zutat, mit der du (fast) jedes langweilige Curry-Geschnätzeltes in einen asiatischen Traum verwandelst. Weisst du, was gemeint ist?
Riz casimir
wikipedia
Klar, Paprika edelsüss und ein paar Spritzer Mag(g)ie!
Maca-Knollen, wir brauchen Maca-Knollen!
Endlich! Kokosmilch über alles!
Hot Ketchup, der Inbegriff abendländischer Schärfe.

Und noch mehr Köstlichkeiten für dich. Hau rein!

Was es mit dem Sriracha-Kult auf sich hat (und weshalb dieser völlig gerechtfertigt ist)

Link zum Artikel

Wie Baja Fish Tacos zu meinem Lieblings-Quarantäne-Rezept wurde

Link zum Artikel

Wir vermissen dich, Anthony Bourdain! Kochen wir dir zu Ehren ein paar deiner Rezepte

Link zum Artikel

Welche Grillsauce bist du?

Link zum Artikel

Und NUN: Welche ist die beste aller Pasta-Formen?

Link zum Artikel

Heikler Esser? Wie viele dieser «unbeliebten» Speisen magst du? Mach' das Quiz!

Link zum Artikel

Wie viele dieser europäischen Spezialitäten kennst du? Mach' das Foodie-Quiz!

Link zum Artikel

Was die watsons so in ihrer Quarantäne-Cuisine auf die Teller zaubern

Link zum Artikel

Ihr habt uns gesagt, was bei euch im Vorratsschrank ist: Hier kommen die Rezepte dazu

Link zum Artikel

Sagt mal, sauft ihr mehr oder weniger seit dem Lockdown?

Link zum Artikel

Zeig' uns deinen Vorratsschrank und wir sagen dir, was du kochen sollst

Link zum Artikel

Leute, wenn ihr euch dieses Jahr nur ein Kochbuch zutut, dann dieses

Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen
DANKE FÜR DIE ♥

Da du bis hierhin gescrollt hast, gehen wir davon aus, dass dir unser journalistisches Angebot gefällt. Wie du vielleicht weisst, haben wir uns kürzlich entschieden, bei watson keine Login-Pflicht einzuführen. Auch Bezahlschranken wird es bei uns keine geben. Wir möchten möglichst keine Hürden für den Zugang zu watson schaffen, weil wir glauben, es sollten sich in einer Demokratie alle jederzeit und einfach mit Informationen versorgen können. Falls du uns dennoch mit einem kleinen Betrag unterstützen willst, dann tu das doch hier.

Würdest du gerne watson und Journalismus unterstützen?

(Du wirst zu stripe.com umgeleitet um die Zahlung abzuschliessen)

Oder unterstütze uns mit deinem Wunschbetrag per Banküberweisung.

Nicht mehr anzeigen

Das könnte dich auch noch interessieren:

Abonniere unseren Newsletter

14
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 24 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
14Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Rick Blaine 30.09.2016 23:11
    Highlight Highlight Nettes Quiz. Aber von Bier habt ihr echt nicht so Ahnung: Es gibt grundsätzlich 2 Sorten von Hopfen. Bitter- und Aromahopfen. Aromahopfen hat ein grössere Spektrum an Aromen und ist weniger bitter aber deutlich teurer als der günstige aber flache Bitterhopfen. Im Craftbier wird mehr Aromahopfen verwendet, darum ists teurer. Ein ausgiebiger Bierartikel wäre doch was für den Baroni...
  • Darkside 30.09.2016 19:20
    Highlight Highlight Bremsende News?
  • Hans Oberlander 30.09.2016 18:39
    Highlight Highlight 9/10. konjak kannte ich nicht. dafür kenne ich cognac. und lebe eher high-carb.
  • maxi #sovielfürdieregiongetan 30.09.2016 18:13
    Highlight Highlight fand die antwort, hab lust auf schnippo, am ehrlichsten :)
  • lilie 30.09.2016 17:38
    Highlight Highlight 7 von 10 Punkten. Aber nicht Reformhaus-Stammkunde, sondern Bioladen-Stammkundin. Muss aber nicht jeden Hype mitmachen, bin eh Allergikerin und bleib deshalb lieber bei Altbewährtem. 😎
  • 90er 30.09.2016 17:22
    Highlight Highlight Du hast 10 von 10 Punkten
    "Reformhaus-Stammkunde Man ist, was man isst. Und deshalb interessierst du dich für intensive Geschmäcker und gute Ernährung. Du willst gesund leben, magst es aber auch sündhaft zu schlemmen. Dabei ist es dir wichtig, dass du gute Zutaten verwendest, die sich auch gern vom kulinarischen Mainstream abheben dürfen. Aber so unter uns – ganz ehrlich, mit deinem Wissen gibst du schon auch gerne mal an. Voll okay, solange du nicht jeden Tag ein Bild deiner neusten Smoothie-Kreation auf social Media postest, lassen wir deine Food-Euphorie."
    Aha^^ nö eigentlich nicht^^
  • BilboBeutlin 30.09.2016 16:45
    Highlight Highlight Als Berner lese ich das Wort "Häbistock" hier das erste Mal. Bei uns heisst das Härdöpfustock o_O
    • Yelina 30.09.2016 18:15
      Highlight Highlight Bei gewissen Schwyzern heisst es Gummelistunggis, hab ich gehört.
    • lilie 30.09.2016 18:25
      Highlight Highlight "Häbistock" finde ich auch merkwürdig. Die einzige Redewendung mit "Häbi", die ich kenne, ist "Häbi ufs Schnäbi" (sorry Jungs!). 😆
    • maxi #sovielfürdieregiongetan 01.10.2016 09:37
      Highlight Highlight als berner häbi nicht kennen... gods no
      😝
    Weitere Antworten anzeigen
  • chrumalo 30.09.2016 16:41
    Highlight Highlight Also bim 10ni hend ihr biz gspoileret :P
    Benutzer Bild
  • Phrosch 30.09.2016 16:24
    Highlight Highlight 7 von 10 Punkten. Nein, nicht weil ich Fan von Superfoods bin, sondern wegen Zöliakie schon lange glutenfrei essen muss und immer Ausschau halte nach geeigneten wohlschmeckenden Leckereien.

Und nun zu den wichtigen Fragen im Leben: Welches Brot steckt in dir?

Es ist wieder einmal an der Zeit, die wichtigen Fragen des Lebens anzugehen. Natürlich wie immer streng wissenschaftlich anhand eines Quiz.

(pls)

Artikel lesen
Link zum Artikel