Kaninchen! Ach, wie ... wie fein! Okay, alle, die per se Probleme damit haben, dass die herzigen flauschigen Viecher gegessen werden, brauchen nicht mehr weiter zu lesen.
Fakt ist, Karnickel, Feldhase und Co. werden überall auf der Welt zu leckeren Speisen verarbeitet. Kaninchen zu halten war und ist eine einfache und billige Art für arme Leute an Fleisch zu kommen. Und fein ist es erst noch.
Und, ach ja, wollt ihr tränenbehangene Kinderaugen vermeiden, dann sagt den lieben Kleinen einfach, dass es Huhn ist ;-).
Nun, Kaninchen zu Ostern? Ehrlich gesagt, bin ich mir da gar nicht so sicher, ob dies angebracht, geschweige denn Tradition ist. Doch nicht wenige mir bekannte Familien pflegen den Brauch. Ostern hat ja mit Hasen zu tun, also bringen wir hier nun ein paar grossartige Kaninchen-Rezepte – aus der Schweiz, aus Frankreich, Spanien, Szechuan, Indien und England. Und eine ganze Schwette aus – natürlich – Italien:
Rezept hier und hier, sowie noch auf italienisch hier.
Und wenn wir gleich dabei sind, hier gleich die versione ticinese aus der Schweiz:
Rezept hier (Italienisch).
Rezept hier (Englisch) und hier (Französisch).
Rezept hier (Englisch).
Rezept hier.
Rezept hier (Englisch).
Rezept hier (Italienisch).
Rezept hier (Französisch).
Rezept hier und hier (Englisch).
Rezept hier (Italienisch).
Rezept hier (Englisch).
Rezept hier (Italienisch).