Für alle, die sich auf den Osterhasen freuen: 12 grossartige Kaninchen-Rezepte!
Kaninchen! Ach, wie ... wie fein! Okay, alle, die per se Probleme damit haben, dass die herzigen flauschigen Viecher gegessen werden, brauchen nicht mehr weiter zu lesen.
Fakt ist, Karnickel, Feldhase und Co. werden überall auf der Welt zu leckeren Speisen verarbeitet. Kaninchen zu halten war und ist eine einfache und billige Art für arme Leute an Fleisch zu kommen. Und fein ist es erst noch.
Und, ach ja, wollt ihr tränenbehangene Kinderaugen vermeiden, dann sagt den lieben Kleinen einfach, dass es Huhn ist ;-).
Nun, Kaninchen zu Ostern? Ehrlich gesagt, bin ich mir da gar nicht so sicher, ob dies angebracht, geschweige denn Tradition ist. Doch nicht wenige mir bekannte Familien pflegen den Brauch. Ostern hat ja mit Hasen zu tun, also bringen wir hier nun ein paar grossartige Kaninchen-Rezepte – aus der Schweiz, aus Frankreich, Spanien, Szechuan, Indien und England. Und eine ganze Schwette aus – natürlich – Italien:
Ragu di coniglio con polenta
Rezept hier und hier, sowie noch auf italienisch hier.
Und wenn wir gleich dabei sind, hier gleich die versione ticinese aus der Schweiz:
Coniglio aromatico in umido
Rezept hier (Italienisch).
Lapin rôti à la Lyonnaise
Rezept hier (Englisch) und hier (Französisch).
Rabbit Pie with Cornish Ale
Rezept hier (Englisch).
Kaninchenvoressen mit Kartoffelstock
Rezept hier.
四川兔花生 – Szechuan-Kaninchen mit Erdnüssen
Rezept hier (Englisch).
Coniglio con olive e pinoli alla ligure
Rezept hier (Italienisch).
Tajine de lapin aux pruneaux et pain d’épices
Rezept hier (Französisch).
Estofado de conejo español
Rezept hier und hier (Englisch).
Lasagnette con ragù di coniglio alla umbra
Rezept hier (Italienisch).
Chettinad Rabbit Fry
Rezept hier (Englisch).
Coniglio marinato alla griglia
Rezept hier (Italienisch).