Spass
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Für alle, die sich auf den Osterhasen freuen: 12 grossartige Kaninchen-Rezepte!

Bild: shutterstock



Kaninchen! Ach, wie ... wie fein! Okay, alle, die per se Probleme damit haben, dass die herzigen flauschigen Viecher gegessen werden, brauchen nicht mehr weiter zu lesen.

Umfrage

Isst du Hase?

  • Abstimmen

9,783 Votes zu: Isst du Hase?

  • 76%Ja.
  • 24%Nein, bring' ich nicht über's Herz.

Fakt ist, Karnickel, Feldhase und Co. werden überall auf der Welt zu leckeren Speisen verarbeitet. Kaninchen zu halten war und ist eine einfache und billige Art für arme Leute an Fleisch zu kommen. Und fein ist es erst noch.

Bild: shutterstock

Und, ach ja, wollt ihr tränenbehangene Kinderaugen vermeiden, dann sagt den lieben Kleinen einfach, dass es Huhn ist ;-).

Hast du den Food-Push abonniert? Hopphopp!

1. watson-App öffnen oder jetzt downloaden: iPhone / Android
2. Aufs Menü (3 farbige Strichli rechts oben) klicken
3. Ganz unten Push-Einstellungen antippen (je nach Handy musst du bitzli runterscrollen) und bei FOOD auf «ein» stellen, FERTIG.

Nun, Kaninchen zu Ostern? Ehrlich gesagt, bin ich mir da gar nicht so sicher, ob dies angebracht, geschweige denn Tradition ist. Doch nicht wenige mir bekannte Familien pflegen den Brauch. Ostern hat ja mit Hasen zu tun, also bringen wir hier nun ein paar grossartige Kaninchen-Rezepte – aus der Schweiz, aus Frankreich, Spanien, Szechuan, Indien und England. Und eine ganze Schwette aus – natürlich – Italien:

Ragu di coniglio con polenta

ragu di coniglio con polenta hase kaninchen karnickel italienisches essen

Bild: Shutterstock

Rezept hier und hier, sowie noch auf italienisch hier.

Und wenn wir gleich dabei sind, hier gleich die versione ticinese aus der Schweiz:

Coniglio aromatico in umido

polenta con coniglio al umido hase ragout ticino tessin

Bild: Shutterstock

Rezept hier (Italienisch).

Lapin rôti à la Lyonnaise

Rezept hier (Englisch) und hier (Französisch).

Rabbit Pie with Cornish Ale

Rezept hier (Englisch).

Kaninchenvoressen mit Kartoffelstock

https://fooby.ch/de/rezepte/9126/kaninchenvoressen-mit-kartoffelstock KANINCHENVORESSEN MIT KARTOFFELSTOCK kaninchen hase schweizer food essen fleisch

Bild: fooby.ch

Rezept hier.

四川兔花生 – Szechuan-Kaninchen mit Erdnüssen

Rezept hier (Englisch).

Coniglio con olive e pinoli alla ligure

Rezept hier (Italienisch).

Tajine de lapin aux pruneaux et pain d’épices

Rezept hier (Französisch).

Estofado de conejo español

Rezept hier und hier (Englisch).

Lasagnette con ragù di coniglio alla umbra

Rezept hier (Italienisch).

Chettinad Rabbit Fry

Chettinad Rabbit Fry hase kaninchen curry indien tamil sri lanka essen food https://www.youtube.com/watch?v=xYGeF6NPrvc

bild: youtube

Rezept hier (Englisch).

Coniglio marinato alla griglia

Rezept hier (Italienisch).

Mehr: Food! Essen! Yeah!

Ich habe das hipsterigste Gericht der Welt gekocht und bin begeistert

Link to Article

16 britische Desserts, die einfach nur «BOAH, GEIL!» sind

Link to Article

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link to Article

Ich ging vegan essen – also, Sachen, die Veganer gerne essen. Es kam nicht gut

Link to Article

Viva la nonna! – weshalb ich mega Fan vom neuen Jamie-Oliver-Buch bin (dazu 5 Rezepte)

Link to Article

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link to Article

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link to Article

Zum World Vegetarian Day: 8 Vegi-Rezepte, die ich immer wieder koche 

Link to Article

Wetten, du weisst nicht, wie viel diese Lebensmittel vor 50 Jahren gekostet haben?

Link to Article

Fertig mit Fake-American-Food! Emilys Experten-Kommission rechnet ab

Link to Article

15 leckere Supermarkt-Produkte, die ihr von den Frankreich-Ferien heimnehmen solltet

Link to Article

Wie viele dieser europäischen Spezialitäten kennst du? Mach' das Foodie-Quiz!

Link to Article

WAS zum Geier ist denn DAS? Hier kommt das grosse internationale WÄH-Quiz!

Link to Article

Hier wird die watson-WM-Wurst gemacht (natürlich von Food-Gott Baroni himself)

Link to Article

Die besten Rezepte für Salatsaucen – von 6½ Profis

Link to Article

Guck – hier sind 8 Sandwiches, die du dir mal gönnen solltest. Gern geschehen!

Link to Article

Ich habe einen CBD-Burger gegessen und war danach komplett verpeilt

Link to Article

13 basic Food-Skills, die du langsam beherrschen solltest

Link to Article

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

Link to Article

Wenn du dieses gepfefferte Quiz bestehst, klopft dir Gewürzonkel Baroni auf die Schulter

Link to Article

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link to Article

Hol dir den Food-Push aufs Handy! Mmmh, jaaaaa, du willst ihn!

Link to Article
Alle Artikel anzeigen

Nochmals:

food push instruktion how to push-nachtricht essen foodpush

Bild: watson

Für alle, die doch lieber das traditionelle Gigot möchten: 7 Lammkeule-Variationen für ein besseres Osterfest

Das könnte dich auch interessieren:

Jetzt ist es da! Das geilste Polizeiauto der Schweiz

Link to Article

Netflix killt die nächste Superhelden-Serie

Link to Article

Warum die Chinesen die Amerikaner im KI-Wettrennen schlagen werden

Link to Article

«14 Uhr: Claras Haut ist rot»: Kitas informieren Eltern neu per Liveticker über ihre Kids

Link to Article

Queen Ariana Grande singt sich mit neuem Song auf den YouTube-Thron 👀

Link to Article

Danach suchen Schweizer und Schweizerinnen auf Pornhub am meisten

Link to Article

Doch noch geeinigt! 30 Minuten vor Ablauf der Deadline rief Nylander in Toronto an

Link to Article

Viva la nonna! – weshalb ich mega Fan vom neuen Jamie-Oliver-Buch bin (dazu 5 Rezepte)

Link to Article

Du regst dich über die Migros-Suppe auf? Dann kennst du diese Gender-Produkte noch nicht!

Link to Article

Miet-Weihnachtsbäume sind in Hipster-Hochburgen in – doch die Sache hat einen Haken

Link to Article

Diese 13 Bilder zeigen, wieso «Doppeladler» völlig zu Recht das Wort des Jahres ist

Link to Article

«Hi-Tech-Roboter» in russischer Fernsehshow entpuppt sich als verkleideter Mensch

Link to Article

Netflix' zweite deutsche Original-Serie ist da – und ein riesiger Fail

Link to Article

Der Super-Beau, der in weniger als 15 Minuten alles verkackt!

Link to Article

Wutbürger nehmen Grossrätin wegen Baby ins Visier– und so reagiert der Grossvater 

Link to Article

Führerscheinentzug nach 49 Minuten – so witzelt die Polizei über den «Tagesschnellsten»

Link to Article

So läuft das Weihnachtsessen mit den Arbeitskollegen ab. Immer. Jedes Jahr. Die Timeline

präsentiert vonBrand Logo
Link to Article

Welche dieser absolut dämlichen Studien gibt es tatsächlich?

Link to Article

7 Duschmomente, die uns (vermutlich) allen bekannt vorkommen 

Link to Article

Nach SBI-Niederlage: Jetzt beginnt der nächste Streit in der Aussenpolitik

Link to Article

Über Zürich fliegen jetzt Viren-Drohnen

Link to Article

Selbst Trump spricht nun von einem Impeachment

Link to Article

In diesem Land wohnt nur ein einziger Schweizer. Wir haben mit ihm gesprochen

Link to Article

7 ausgefallene Punsch-Rezepte, die du diesen Winter unbedingt ausprobieren solltest!

präsentiert vonBrand Logo
Link to Article

Brennende Leichen und blühender Aberglaube – ein Besuch in Indiens heiligster Stadt

Link to Article

«Es war alles ein verdammter Fake»: Schweizer Adoptiveltern packen aus

Link to Article

Das Sexismus-Dinner des FC Basel sorgt weltweit für Schlagzeilen

Link to Article

Ade Pelz: Schweizer zeigen Canada Goose die kalte Schulter

Link to Article

«Meine 20 Jahre ältere Affäre erniedrigt mich»

Link to Article

Tumblrs neuer Pornofilter ist ein riesiger Fail – wie diese 19 Tweets beweisen

Link to Article

11 Dinge, die du schon immer von einem orthodoxen Juden wissen wolltest

Link to Article

Die Weihnachtswünsche dieser alten Leute sind so bescheiden, dass es dir das Herz bricht

Link to Article

Herzschmerz pur! 15 Leute erzählen, wie sie vom Seitensprung ihres Partners erfuhren

Link to Article
Alle Artikel anzeigen

Abonniere unseren Newsletter

14
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
14Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Kengru 15.04.2017 20:43
    Highlight Highlight Herr baroni
    Ein "rezept-artikel" über über rinder und kalbszunge wäre mal was intressantes. Könnte es kaum erwarten!
    • Zat 16.04.2017 01:18
      Highlight Highlight @Rendel: Können Sie mir bitte sagen, welcher Artikel das war? Den muss ich wohl verpasst oder vor den anschliessenden Kommentaren gelesen haben. Würde mich jetztt interessieren, wie auch die von Ihnen vorgeschlagene Kategorie.
    • Zat 16.04.2017 16:16
      Highlight Highlight Danke für die Antwort, werde ich mir nochmals ansehen.
  • Hugo Wottaupott 15.04.2017 14:42
    Highlight Highlight Die kleine Rita hat Angst um ihr Häsli!
  • -woe- 15.04.2017 13:23
    Highlight Highlight Die armen härzigen Chüngeli...

    Alle Rezepte funktionieren auch bestens mit einer Katze. Einfach vorher den Chip entfernen, damit man nicht nachher zum Zahnarzt muss.

    PS: Ich liebe Katzen! Vor allem an einer süss-sauren Sauce.
    • -woe- 16.04.2017 20:38
      Highlight Highlight Aus der Gegend.
      Sind Ihnen die vielen Vermisst-Plakate im Quartier noch nie aufgefallen?
  • Luca Brasi 15.04.2017 11:51
    Highlight Highlight Vielen Dank für die verschiedenen Kaninchen-Rezepte aus aller Welt. ;)
    Wenn ich das richtig gesehen habe, dann handelt es sich beim Rezept aus Szechuan um erjietuding 二姐兔丁. Hier eine Beschreibung aus dem "chinesischen Wikipedia" (leider habe ich dazu nichts deutsches oder englisches gefunden :():
    https://wapbaike.baidu.com/item/二姐兔丁?adapt=1

    Falls mal jemand in Szechuan ist und mit den Schriftzeichen in der Hand bei den Einheimischen nachfragen will. ;)
    • Walter Sahli 15.04.2017 12:50
      Highlight Highlight Ich schliesse mich Herrn Brasis Dank sehr gerne an! Bin zwar gerade noch etwas satt vom Shakshuka-Frühstück, aber diese Rezepte treiben mir das Wasser in den Mund!
      Baroni for Chefkoch!
    • Hoodoo 16.04.2017 11:09
      Highlight Highlight ... und was darf man unter erjietu-ding verstehen, wenn man des Chinesischen nicht mächtig ist?
    • Luca Brasi 16.04.2017 15:49
      Highlight Highlight Oh, das ist etwas tricky. erjie 二姐 bedeutet "2. Schwester" und tuding 兔丁 "kleines Kaninchen".
      Laut dem Artikel, den ich verlinkt habe, wurde das Gericht in seiner heutigen Form in den 80er Jahren in einem Restaurant in Chengdu, der Hauptstadt Szechuans entwickelt. Die Restaurantbesitzerin namens Frau Chen war anscheinend die 2. Schwester der Familie und wurde darum "2. Schwester" gerufen. Deswegen soll sich dieser Name etabliert haben. Vorher hiess es malatuding 麻辣兔丁, was so viel wie "scharf gewürztes Kaninchen" bedeutet. Man findet im Netz Rezepte auch unter diesem Namen.
    Weitere Antworten anzeigen
  • JoJodeli 15.04.2017 11:06
    Highlight Highlight Oh Kaninchen ❤ bin gerade im Tessin und weiss jetzt was ich heute Abend definitiv essen werde 😋
    • Lichtblau 17.04.2017 18:00
      Highlight Highlight Coniglio ist super. Mein Tipp: Kurz von Ende der Garzeit ein paar Kaninchenlebern anbraten und zum Chüngel-Ragout geben. Aber stimmt schon: Hase in der Wildsaison ist eine völlig andere Sache.

16 schräge Onlineshopping-Fails, die du sehen musst, bevor du bestellst

Heute ist Cyber Monday, und das heisst, dass heute möglicherweise ein Grossteil deines November-Lohns im Internet verprasst wird. Sei also auf der Hut, wenn du online bestellst. Es könnte unter Umständen böse enden ... 

(sim)

Artikel lesen
Link to Article