Ich lege nun die Hand aufs Herz und gebe zu: Meine erste Begegnung mit spanischen Essgewohnheiten verlief nicht gerade glücklich. Vor rund 20 Jahren bereiste ich die iberische Halbinsel und hatte viel Pech mit dem Essen ... ausser es handelte sich um Tapas! Inzwischen bin ich mehrmals nach Spanien zurückgekehrt und habe mich vollumfänglich mit der dortigen Küche versöhnt, ... und von Tapas bin ich nach wie vor ein eingeschworener Fan.
Meine Bewunderung manifestierte sich erneut am letzten Wochenende, als ich mich berufsmässig in Valencia aufhielt: Pico Fino hiess das Etablissement, das im Schatten der catedral uns Leckereien im Akkord auftischte (nö, ich bekomme nichts für diese Gratiswerbung). Keine Frage also, welche Story-Idee ich in der darauffolgenden watson-Redaktionssitzung vorschlug 😉.
Wenn du dich also das nächste Mal in Spanien aufhältst, dann probier so viele der folgenden Tapas-Gerichte wie möglich! Von simpel bis raffiniert – gut sind sie alle!
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