Food
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

25 Tapas-Gerichte, für die man gleich die spanische Staatsbürgerschaft beantragen würde

Bild: shutterstock

Ich lege nun die Hand aufs Herz und gebe zu: Meine erste Begegnung mit spanischen Essgewohnheiten verlief nicht gerade glücklich. Vor rund 20 Jahren bereiste ich die iberische Halbinsel und hatte viel Pech mit dem Essen ... ausser es handelte sich um Tapas! Inzwischen bin ich mehrmals nach Spanien zurückgekehrt und habe mich vollumfänglich mit der dortigen Küche versöhnt, ... und von Tapas bin ich nach wie vor ein eingeschworener Fan.

Meine Bewunderung manifestierte sich erneut am letzten Wochenende, als ich mich berufsmässig in Valencia aufhielt: Pico Fino hiess das Etablissement, das im Schatten der catedral uns Leckereien im Akkord auftischte (nö, ich bekomme nichts für diese Gratiswerbung). Keine Frage also, welche Story-Idee ich in der darauffolgenden watson-Redaktionssitzung vorschlug 😉.

Wenn du dich also das nächste Mal in Spanien aufhältst, dann probier so viele der folgenden Tapas-Gerichte wie möglich! Von simpel bis raffiniert – gut sind sie alle!

Aceitunas marinadas

Croquetas de boletus y jamón

http://www.unodedos.com/recetario-de-cocina/croquetas-de-boletus-y-jamon-receta-de-entrante/ Croquetas de boletus y jamón kroketten schinken pilz tapas spanien

Kroketten mit Pilz- und Schinken-Füllung! Rezept hier (Spanisch). Bild: unodedos.com



Jamón Ibérico, ...

tapas spanien valencia jamon iberico artischocken

bild: watson/obi

... den man gerne auch mit Entenleber auf Toast isst – es delicioso!

entenleberpastete mit jamon iberico tapas spanien http://www.lacasanoble.net/indulge.htm

Rezept hier (Englisch). Bild: lacasanoble.net

Gambas al ajillo

Gambas Al Ajillo krevetten knoblauch spanien tapas crevetten

Rezept hier. Bild: Shutterstock

Und natürlich: Tortilla Española!

tortilla española spanische omelette eier tapas spanien

Bild: Shutterstock

Alcachofas al ajillo, ...

artischocken http://kitchentonirvana.com/2014/01/02/artichokes-al-ajillo/ Alcachofas al Ajillo spanien tapas

Artischocken, mariniert, gell. Rezept hier (Englisch). Bild: kitchentonirvana.com

... oder diese frittierten Artischocken, die mit einem cremigen Käse serviert wurden!

tapas spanien valencia jamon iberico artischocken

Ich habe vier Mal beim Kellner nachgefragt, doch der konnte mir partout nicht den Namen dieser Köstlichkeit sagen. Sorry.  Bild: watson/obi

Empanada Gallega

empanadas gallegas tapas spanien https://www.pinterest.com/pin/314337248961286585/

Aus Galizien: Empanada! Rezept hier. Bild: pinterest

Buñuelos de bacalao

http://highoverhappy.blogspot.ch/2009/11/salt-cod-fritters-recipe-bunuelos-de.html bacalau frittiert fisch tapas spanien

Frittierter Stockfisch! Rezept hier (Englisch). Bild: highoverhappy.blogspot

Gildas

Gildas tapas spanien

Mini-Spiesschen mit Oliven, Chilischoten und Sardellenfilets. Bild: Shutterstock

Pinchos morunos

pinchos morunos spanien maurische pouletspiessli  http://www.womanandhome.com/recipes/534697/moorish-pork-skewers

Maurische Schweinefleisch-Spiesschen! Rezept hier (Englisch). Bild: womanandhome.com

Und checkt mal diese gerösteten Feigen mit Ziegenkäse und Lavendelhonig!

http://crystalcartierphotography.com/blog/2012/10/16/roasted-goat-cheese-stuffed-figs-with-lavender-thyme-honey/ feigen mit honig granatapfel tapas spanien

Rezept hier (Englisch). Bild: crystalcartier.com

Oder diese Apfel-Manchego-Bocadillo-Dinger hier!

Boquerones en escabeche

boquerones marinierte sardellenfilets

Marinierte Sardellenfilets ... mmmh! bild: Shutterstock

Costillas

http://www.easy-tapas-recipes.com/spicy-tapas.html grillierte marinierte schweinerippen spanien tapas costillas

Marinierte Schweinerippchen! Rezept hier (Englisch). Bild: easy-tapas-recipes.com

Champiñones al ajillo

http://www.goingmywayz.com/spanish-garlic-mushrooms-champinones-al-ajillo/ champignons champiñones al ajillo

Rezept hier. Bild: goingmywayz.com

Calamares a la parrilla con ajo y perejil

http://www.eatwell101.com/marinated-squid-recipe kalmar tapas spanien fisch

Rezept hier (Englisch). Bild: eatwell101.com

Patatas bravas LIKE A BOSS!


Albondigas en salsa

albondigas tapas hackbällchen spanien

bild: shutterstock

albondigas tapas hackbällchen spanien

Bild: Shutterstock

Mejillones en escabeche

http://www.pepekitchen.com/articulo/conserva-de-tomate-casera-receta-tradicional/ spanien tapas Mejillones en escabeche muscheln

Marinierte Muscheln FTW! Rezept hier. Bild: pepekitchen.com

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

pimientos del piquillo rellenos de bacalao, stuffed red peppers with cod cream sauce tapas spanien

Rezept hier. Bild: Shutterstock

Pulpo a la Gallega

pulpo pimenton gallega tapas spanien meeresfrüchte octopus tintenfisch

Bild: Shutterstock

Morcilla fritta

morcilla fritta blutwurst tapas spanien

Rezept hier (Englisch). bild: Shutterstock

Und – oftmals zum Dessert genossen – ...

Tortas de aceite!

toartas de aceite tapas spanien https://paddockpost.com/2016/04/09/sweet-olive-oil-tortas/

Rezept hier (Englisch). Bild: paddockpost.com

Mehr: Food! Essen! Yeah!

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

Link zum Artikel

Stimmen diese 9 Koch-Mythen wirklich?

Link zum Artikel

Es ist wieder so weit: Es gibt Curry! Leute, CURRY! YAY!

Link zum Artikel

Leute, spart euch eure Diät! Und euer Detox erst recht

Link zum Artikel

Jamie Oliver hat 8 Carbonara-Variationen präsentiert ... und ich bin mal SEHR skeptisch

Link zum Artikel

Wissenschaftlich bewiesen: Englisches Frühstück ist besser als alle anderen

Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link zum Artikel

So machst du aus deiner Instant-Suppe ein Gourmet-Menu

Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel

Ich habe das hipsterigste Gericht der Welt gekocht und bin begeistert

Link zum Artikel

Viva la nonna! – weshalb ich mega Fan vom neuen Jamie-Oliver-Buch bin (dazu 5 Rezepte)

Link zum Artikel

Ich ging vegan essen – also, Sachen, die Veganer gerne essen. Es kam nicht gut

Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

Zum World Vegetarian Day: 8 Vegi-Rezepte, die ich immer wieder koche 

Link zum Artikel

Wetten, du weisst nicht, wie viel diese Lebensmittel vor 50 Jahren gekostet haben?

Link zum Artikel

Wie viele dieser europäischen Spezialitäten kennst du? Mach' das Foodie-Quiz!

Link zum Artikel

Guck – hier sind 8 Sandwiches, die du dir mal gönnen solltest. Gern geschehen!

Link zum Artikel

WAS zum Geier ist denn DAS? Hier kommt das grosse internationale WÄH-Quiz!

Link zum Artikel

Ich habe einen CBD-Burger gegessen und war danach komplett verpeilt

Link zum Artikel

13 basic Food-Skills, die du langsam beherrschen solltest

Link zum Artikel

Wie Food-besessen bist du? Wir sagen es dir!

Link zum Artikel

Wenn du dieses gepfefferte Quiz bestehst, klopft dir Gewürzonkel Baroni auf die Schulter

Link zum Artikel

Hol dir den Food-Push aufs Handy! Mmmh, jaaaaa, du willst ihn!

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Aber, falls es dich nicht nach Spanien verschlägt, hätten wir hier noch ein Restauranttipp: 

Das könnte dich auch interessieren:

Fotograf schiesst DAS Foto der Notre-Dame und muss sich nun gegen Fake-Vorwürfe wehren

Link zum Artikel

Das grösste Verdienst von Tesla sind nicht die eigenen Autos

Link zum Artikel

Schluss mit Lügen! So lässt sich die ganze Welt allein mit grüner Energie versorgen

Link zum Artikel

Vergiss Tinder! Hier erfährst du, welches Potenzial deine Fassade hat 😉

Link zum Artikel

17 katastrophale Tinder-Chats, die definitiv niemanden antörnen

Link zum Artikel

Vermisst und wieder aufgetaucht – 9 Fälle von Kindern, die verschwunden waren

Link zum Artikel

Mit diesen 21 Fakten kannst du beim kommenden «Game of Thrones»-Marathon angeben

Link zum Artikel

«SRF Deville» verkündet Pfadi-Putsch in Liechtenstein – diese finden's gar nicht lustig

Link zum Artikel

Brauchen wir einen Green New Deal, um eine Rezession zu vermeiden?

Link zum Artikel

Wie rechte Ideologen den Brand von Notre-Dame für ihre Zwecke instrumentalisieren

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Abonniere unseren Newsletter

12
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
12Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • TobiWanKenobi 24.05.2016 14:02
    Highlight Highlight Die Fleischvariante der Empanadas... *Herzfrequenz steigt, Atmung intensiviert sich*
  • CDLugo 24.05.2016 13:53
    Highlight Highlight Danke gute Liste.
    Ich kann noch empfehlen die Liste mit den typischen lokalen Eintöpfe zu ergänzen. Diese sind in Spanien von den älteren Semestern sehr beliebt und sind hier eher unbekannt in dieser Form:
    - Caldo gallego
    - Pisto manchego
    - Cocido madrileño
    - Callos
  • Snozzlebert Crackerdong 24.05.2016 13:53
    Highlight Highlight Juhuu, bin nächste Woche in Barca...
    Freu mich jetzt schon auf all die Tapas :-)
  • Pedro Salami 24.05.2016 12:09
    Highlight Highlight Alles lecker. Nur gehört in die Tortilla zwingend Chorizo, ein bisschen picante darf er auch sein. Nicht in sondern neben der Tortilla noch etwas Manchego-Käse, ein Glas Rotwein und der Tag ist schon fast gerettet. :-)
    • CDLugo 24.05.2016 13:50
      Highlight Highlight Zwingend? Nein! Eine tortilla kann alles enthalten zusätzlich zu den 2 Hauptingredenzien: Eier und Kartoffeln. Für viele ist eher die Zwiebel zwingend.

      Da man in der Schweiz selten frische chorizos findet, ist die Option ohne klar zu bevorzugen.
  • Luca Brasi 24.05.2016 11:53
    Highlight Highlight Ich durchforste jetzt gerade das Internet nach einer guten Tapas-Bar. Heute gibt es aber wohl wieder Kantinenfrass. Hach, gäbe es da wenigstens albondigas...
    • Kyle C. 24.05.2016 16:28
      Highlight Highlight So wie ich das kenne, fährt man beim normalen, bodenständigen und meist preiswerten Spanier (z.B. Clublokal) weit besser als in gehypten Tapasbars.
    • Luca Brasi 24.05.2016 18:02
      Highlight Highlight Der Gedanke ist mir beim Stöbern im Netz auch gekommen. Gehypte Bars sind auch nicht so mein Ding. ;)
    • Thomas Rüegg 24.05.2016 22:38
      Highlight Highlight Ich empfehle dir das Löwen Eck an der Löwenstrasse in Zürich. Top Tapas Restaurant in Zürich. Der Küchenchef Thomas Hauser hat es voll im Griff!
  • Full Moon Madness 24.05.2016 11:50
    Highlight Highlight Ich würde gerade am liebsten den Bildschirm ablecken. Zum Glück ist gleich Mittag, aber das Essen wird niiiiemals so gut sein, wie das auf den Bildern. *schnief*
  • Sagitarius 24.05.2016 11:32
    Highlight Highlight Super! Moll! Guet gmacht! toll! Danke viiiilmal!
  • Walter Sahli 24.05.2016 11:16
    Highlight Highlight Baroni....bitte!!!!
    Benutzer Bildabspielen

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Liebe Schweizer, bevor ihr euch über kulinarische Merkwürdigkeiten aus fernen Gefilden mokiert – Chicken and Waffles oder Chicharrones oder Lammfleisch mit Pfefferminzsauce, irgendwer? –, haltet doch schnell inne und bedenkt: Die Schweiz ist sehr, sehr klein und die eigenen Geschmacksvorlieben als Norm auf ausländische Esstraditionen anzuwenden, wäre einerseits arrogant und andererseits ein Eigentor. Letzteres weil gewisse Schweizer Gerichte ausserhalb helvetischer Gefilde schnell …

Artikel lesen
Link zum Artikel