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Wie kulinarisch-multikulturell ist die Schweiz? Können es die hiesigen urbanen Zentren in Sachen Essensvielfalt mit Food-Metropolen wie London oder Bangkok aufnehmen?
Ich mache die Probe aufs Exempel und den Anfang in Zürich (Basel, Bern, Luzern, St.Gallen müssen das ebenfalls versuchen): Sieben Tage lang möglichst internationale Vielfalt auf dem Teller ist die Ansage! Let's go!
Ein Espresso. Zuhause. Eigentlich beginnt jeder Tag italienisch. Und das ist auch gut so.
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Zürcher Geschnetzeltes mit Knöpfli in der Oberen Flühgasse, oder, wie ich es zu bezeichnen pflege, BUTTERCALYPSE NOW.
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Thali mit Lammcurry im Restaurant Muniyandi Vilas.
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Mezze im Restaurant Damas.
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Pies von The Pie Shop und danach eine Auswahl an englischen Käsesorten von The British Cheese Centre.
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Bun Cha im Petit Saigon.
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Markbein und danach Bouillabaisse im Brasserie Louis.
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Sopa Azteca, ein Taco Al Pastor und ein Taco Pescado in La Taqueria.
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Vegane Currywurst und Pommes im Wurst und Moritz.
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Nasi Lemak in Tiffins.
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Tonkatsu im Ikoo.
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Keftedes in der Tavernaki Kalymnos.
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Yebeg Tips, Shiro Wott, Msr Wott und Gomen im Restaurant Habesha.
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Pulled Pork Brisket Sandwich im Brisket Southern BBQ Bar.
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Huevos Rancheros im Restaurant Iroquois.
Kottu Rothi beim Friend's Corner.
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«Duffy's Favourite Duck Soup» im Nooch.
Nicht schlecht, Zürich, gar nicht schlecht!
Ehrenwerte Nennung verdienen (obwohl sie in bloss einer Woche nicht reinpassten) die Türkei (Köfte-Platte bei Elvis der King am Grill), Szechuan (Fried Beef bei Lee's Takeaway), Texas (Chili Short Ribs bei Fork and Bottle), Jamaika (Jerk Chicken bei mir zuhause auf dem Grill), sowie ...
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... nochmals Italien (weil ich so was von oft italienisch esse, wie hier zum Beispiel eine Pizza im Ristorante Rosso), Libanon (vegetarische Mezze im Le Cedre), Irland (Fish and Chips im Paddy Reilly's Pub) oder Thailand (Green Curry im Lily's).
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So. Bern, Luzern, Basel, St. Gallen – jetzt müsst ihr das toppen!