Divertissement
Top Chef

Top Chef 2025: voici le gagnant de la saison 16

Charlie et Quentin étaient en finale de la saison 16 de Top Chef.
Charlie et Quentin étaient en finale de la saison 16 de Top Chef.twitter

Top Chef: les lecteurs de watson avaient tout faux

Mardi soir, sur M6, la finale de Top Chef saison 16 a vu se confronter deux candidats favoris du public: Charlie et Quentin. On vous a demandé qui méritait de gagner et voici votre réponse.
03.07.2025, 11:3403.07.2025, 11:49
Plus de «Divertissement»

C'est assez rare pour le noter: les fans de l'émission qui se sont réunis sur X sont contents. Ils ne se sont pas rués au bureau des plaintes avec des arguments constructifs du genre: «C'est de la merde» ou «A chier». Pour la première fois depuis des lustres, les internautes se sont dits satisfaits de cette finale opposant Charlie, candidat de la brigade Paul Pairet et Quentin, poulain de Glenn Viel.

De votre côté, lecteurs de watson, on a vous a demandé ce mercredi 2 juin quels étaient vos pronostics et voici ce que vous avez répondu.

Image

Le grand-père de Charlie est devenu une mascotte tout au long de la saison et le candidat s'est inspiré du jardin de son papy pour élaborer son menu:

Alors, avez-vous vu juste?

Eh non. Vous vous êtes plantés. Si les deux menus ont impressionné les chefs, c'est finalement Quentin qui a gagné la saison 16 avec 53% des voix. En plus des 52 000 euros (l'équivalent en espèce des voix), il ouvre un restaurant éphémère sur la péniche où a eu lieu la finale.

Sur cette finale, les deux concurrents avaient un niveau semblable et, grâce au nouveau format de l'émission qui consiste à cuisiner pour des chefs et non pour les bénévoles de la Croix-Rouge, ils ont chacun proposé un menu à leur image en évitant la carte trop facile des plats réconfortants et classiques.

Quentin a proposé des plats aux notes savoyardes, sa région natale. Quant à Charlie, il a imaginé un menu terroir lui aussi, mais de bord de mer, lui qui vient de Normandie, avec des trucs où «on boit la tasse» comme il aime le dire. Un menu qui a tout particulièrement séduit les inspecteurs du Guide Michelin:

«C'est une cuisine qui pourrait être étoilée, très personnelle. On sent que c'est le même chef, le même univers. C'est malin et bien construit ce menu et ça vaut une étoile. La relève est assurée»

Néanmoins, Charlie n'a pas réussi à convaincre l'ensemble du jury qui se composait des inspecteurs, mais aussi des trente chefs et des chefs de brigade.

Les inspecteurs du guide avaient la possibilité d'offrir une étoile d'entrée de jeu au gagnant, mais, malgré leurs nombreux éloges, les inspecteurs jugent l'ensemble du parcours des candidats. Il a été reproché à Quentin son manque de régularité.

Dès aujourd'hui 3 juin, il ouvre son restaurant éphémère en proposant le menu de la finale avec un amuse-bouche, l'entrée, deux plats, un pré-dessert et un dessert.

Clotaire de Top Chef m’a fait manger des fourmis

Vidéo: watson

Suivez-nous pour plus de recettes!

1 / 9
Suivez-moi pour plus de recettes!
source: imgur
partager sur Facebookpartager sur X
Ceci pourrait également vous intéresser:
0 Commentaires
Comme nous voulons continuer à modérer personnellement les débats de commentaires, nous sommes obligés de fermer la fonction de commentaire 72 heures après la publication d’un article. Merci de votre compréhension!
Ce geste de Gwyneth Paltrow en cuisine sidère les internautes
L'actrice et gourou du bien-être a partagé sur Instagram sa recette des œufs Bénédict au homard. Sauf qu'un détail a surpris ses followers.
Gwyneth Paltrow, c'est le cliché de l'épouse parfaite: un mélange de trad wife et de California Girl. En gros, une version améliorée de Megan Markle (sa grande copine).
L’article