2:0-Vorsprung vergeigt – Schweizer Männer spielen Remis gegen Tschechien

Unihockey-WM in Göteborg

08.12.2014, 19:2208.12.2014, 20:07
Nico Scalvinoni erzielt im ersten Drittel das zwischenzeitliche 2:0 für die Schweiz.Bild: SWISS UNIHOCKEY

Die Schweiz und Tschechien trennen sich an der Unihockey-WM in Göteborg (Sd) im Spitzenspiel der Gruppe B 2:2 unentschieden.

Das Team von Trainer Petteri Nykky vergab gegen den Erzrivalen eine 2:0-Führung. Am Ende mussten die Schweizer froh sein mit dem einem Punkt. Denn die Tschechen waren über die ganze Partie die bessere und abgeklärtere Mannschaft.

Dank einem souveränen Powerplay (zwei Tore) und einem starken Torhüter Pascal Meier reichte es der Auswahl von Swiss Unihockey trotzdem zum Remis. Der in Växjö (Sd) spielende Meier erhielt im Gegensatz zum Auftaktspiel gegen Estland (7:3) den Vorzug gegenüber dem Malanser Martin Hitz. (si/cma)