NLB-Playoffs

16.03.2014, 20:3617.03.2014, 11:30
Langnau fehlt noch ein Sieg zum Final-Einzug
Langnau fehlt noch ein Sieg zum Final-EinzugBild: KEYSTONE

Die SCL Tigers reagieren auf die überraschende Niederlage im zweiten Heimspiel und holen sich das Break gegen La Chaux-de-Fonds mit einem etwas glücklichen 4:1-Erfolg zurück. Die Gastgeber dominierten bis zur 43. Minute, vermochten aus ihrer Überlegenheit aber kein Kapital zu schlagen. In den letzten 17 Minuten stellten dann der Franko-Kanadier Kevin Hecquefeuille (2:1), Raphael Kuonen (3:1) und in doppelter Unterzahl mit einem Schuss ins leere Tor Claudio Moggi (4:1) den Langnauer Auswärtssieg sicher. Der Absteiger führt damit in der Serie mit 3:1 und steht mit einem Bein im NLB-Final.

Langenthal fegt Visp gleich mit 5:0 vom Eis. Die Partie begann mit einer Kopie der freitäglichen Protestszene. Nur gab es diesmal nicht den geringsten Zweifel darüber, dass es der Puck nach Stefan Tschannens Abschlussversuch tatsächlich bis ins Tornetz geschafft hatte.

Langenthals Paradeformation mit Tschannen (2 Tore/1 Assist), Brent Kelly (1 Tor/2 Assists) und Jeff Campbell (1 Tor/2 Assists) erwies sich für die Visper, wie übrigens schon am Freitag in der zweiten Spielhälfte, als zu gut. Langenthal führt somit in der Serie zumindest temporär mit 2:1 Siegen. (si)