Schon wieder eine Führung vergeigt: Die AC Milan schlittert immer tiefer in die Krise

Serie A, 20. Runde

24.01.2015, 23:18
Kein Salto, aber trotzdem happy: Miroslav Klose erzielt die Führung für Lazio Rom gegen die AC Milan.Bild: Andrea Staccioli/freshfocus

Die AC Milan bleibt in der Serie A im vierten Spiel seit der Weihnachtspause ohne Sieg. Bei Lazio Rom führen die Mailänder zur Pause dank Jeremy Menez zwar 1:0, verlieren am Ende aber doch 1:3. Marco Parolo mit einem Doppelpack und Miroslav Klose sorgen für die Tore der Römer.

In den vier Spielen des neuen Jahres schaffte Milan dreimal in den ersten zehn Minuten das Führungstor – geholt hat das Team von Filippo Inzaghi aber nur einen Punkt. Von den letzten 13 Spielen gewann Milan nur zwei. Die Champions-League-Plätze sind zehn Verlustpunkte entfernt.

Die erneute Niederlage hat der Mailänder Philippe Mexes besonders schlecht verkraftet. In der Nachspielzeit würgt der Franzose seinen Gegenspieler Mauri nach einer Rudelbildung und sieht die Rote Karte.

Als letztes Ziel bleibt der Cup, in dem man am Dienstag in den Viertelfinals Lazio Rom empfängt. Es wird – wenn überhaupt – die letzte Chance sein, die Präsident Silvio Berlusconi seinem Trainer gewährt. (dux/si)

Cagliari – Sassuolo 2:1 (1:0)
Lazio Rom – AC Milan 3:1 (0:1)