Quiz
Wissen

Wenn du beim Käse-Quiz versagst, gibts kein Raclette mehr für dich!

Badge Quiz

Schon Lust auf Raclette und Fondue? Wenn du dieses Quiz spielst, kannst du beim Essen bluffen

Bild: Shutterstock
Präsentiert von
Branding Box
Präsentiert von
Branding Box
Die Schweiz gehört zu jenen Ländern, in denen Käse Kultur ist. Zeig im Quiz, dass du keine Käse-Banause bist!
03.10.2016, 17:0703.10.2016, 17:07
Quiz

Ah, Moment, eine Frage haben wir noch vergessen!

Die kniffligste Käse-Frage der Welt

Was soll ich den Gästen lieber auftischen: Käsefondue oder Raclette? Egal, für was du dich entscheidest, mit unserer Käseauswahl liegst du auf jeden Fall richtig. Die ganze Fondue-Raclette-Welt auf einen Blick >>

DANKE FÜR DIE ♥
Würdest du gerne watson und unseren Journalismus unterstützen? Mehr erfahren
(Du wirst umgeleitet, um die Zahlung abzuschliessen.)
5 CHF
15 CHF
25 CHF
Anderer
Oder unterstütze uns per Banküberweisung.
Das könnte dich auch noch interessieren:
Du hast uns was zu sagen?
Hast du einen relevanten Input oder hast du einen Fehler entdeckt? Du kannst uns dein Anliegen gerne via Formular übermitteln.
10 Kommentare
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 24 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
Die beliebtesten Kommentare
avatar
THE KONRAD
03.10.2016 19:29registriert Juli 2016
Bei Frage 5 ist die Antwort D falsch?

Zitat: "Bei der Anlieferung wird die Milch zuerst auf ihre Qualität geprüft und gefiltert. Die Käsereimilch wird im «Käsekessi» unter ständigem Rühren langsam auf die gewünschte Temperatur erwärmt." !!!!!

Danach, Zitat: "Lab, ein Enzym aus dem Labmagen junger Kälber, das auch mikrobiell hergestellt werden kann, wird zusammen mit Milchsäurebakterien zugefügt (evtl. nur Säure). Für Weissschimmelkäse (z.B. Tomme vaudoise) und Blauschimmelkäse (z.B. Jersey Blue) werden der Milch Schimmelkulturen beigegeben."
00
Melden
Zum Kommentar
avatar
Mr. Riös
04.10.2016 09:17registriert November 2014
Du hast 3 von 10 Punkten
Hoffentlich kennst du wenigstens den Unterschied zwischen Fondue und Raclette! Dein Level: Milder Tilsiter

Egal, hauptsache Käse... Ausserdem hat ein Raclette oder Fondue immer Platz, auch im Hochsommer!
00
Melden
Zum Kommentar
10
«Die vielen Krisen haben uns ärmer gemacht» – darum kannst du dir weniger leisten
Kaufkraftverluste machen den Menschen in der Schweiz zu schaffen, zeigt eine watson-Umfrage. Eine Ökonomin erklärt, warum das so ist, wo es politische Massnahmen braucht und worauf sich Beschäftigte in der Schweiz trotz allem freuen können.
Frau Lein, die repräsentative Umfrage von watson und Demoscope zeigt: Über die Hälfte der Schweizer Bevölkerung sagt, dass ihre Kaufkraft in den vergangenen fünf Jahren abgenommen hat, für 31 Prozent ist sie sogar stark zurückgegangen. Überrascht Sie das?
Sarah Lein: Nein. Wir hatten in den vergangenen fünf Jahren eine klar messbare Inflation. Die Konsumentenpreise sind seit Oktober 2020 etwa um sieben Prozent angestiegen, die Krankenkassenprämien im selben Zeitraum sogar um 20 Prozent. Zwar haben auch die Löhne leicht zugenommen, um circa fünf Prozent, aber weniger stark als die Teuerung.
Zur Story