Spass
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
kinder party geburtstag kuchen kerzen kinderparty

Klar, am liebsten hätte man jeden Tag Geburtstagskuchen gehabt. Aber darum geht es hier nicht. Bild: Shutterstock

Was war dein Lieblings-Kinderessen? Hier kommt die Erwachsenen-Version davon!



Überleg' mal: Was war dein Lieblingsessen als Kind? Bei welchem Gericht schlug dein Herz höher, damals, als Mami oder Papi es zum Znacht ankündigte?

Vieles davon isst du heute weiterhin: Spaghetti alla Carbonara, Pizza, Rahmgeschnetzeltes ... logo, klar. Aber bei Fischstäbli oder Buchstabensuppe würdest du dir etwas blöd vorkommen, oder nicht? So als erwachsener Weltbürger?

Komm' wir schauen mal, ob es nicht erwachsenere Pendants zu deinem Kinder-Gaumenschmaus gibt! 

Übrigens: Hol dir den Food-Push aufs Handy!

1. watson-App öffnen oder jetzt downloadeniPhone/Android
2. Aufs Menü (3 farbige Strichli rechts oben) klicken
3. Ganz unten Push-Einstellungen antippen (je nach Handy musst du bitzli runterscrollen) und bei FOOD auf «ein» stellen, FERTIG.

Zum Beispiel ...

Fischstäbchen? Mach' panierte Fischfilets!

panierter fisch filet essen food

Bild: Shutterstock

Siehste? Kauf dir feine Filets vom Fischhändler und mach' deine eigene Panade! Rezept hier oder hier (mit Cornflakes-Panade!).

Das kannst du sogar Gästen auftischen! Und dazu servierst du selber gemachte ...

... Tartare-Sauce!

tartare sauce kapern essiggurken essen food

bild: Shutterstock

Rezept hier.

Und selbstverständlich handgeschnittene ...

... Pommes Frites!

pommes frites chips french fries hausgemacht essen food kartoffel fritten Shutterstock

Bild: Shutterstock

Ja, du brauchst dazu genügend Frittier-Öl (in einer perfekten Welt würde man Gänsefett benutzen), aber nach dem Frittieren kann man problemlos alles Öl absieben und danach noch mehrere Male benutzen. Die Zubereitung an sich ist aber unkompliziert. Anthony Bourdain (einer, der es wissen sollte) macht es folgendermassen. Und hier noch ein Rezept auf Deutsch.

Kartoffelstock

Hol dir den Food-Push aufs Handy!

1. watson-App öffnen oder jetzt downloadeniPhone/Android
2. Aufs Menü (3 farbige Strichli rechts oben) klicken
3. Ganz unten Push-Einstellungen antippen (je nach Handy musst du bitzli runterscrollen) und bei FOOD auf «ein» stellen, FERTIG.

Viele von euch waren als Kinder seelig, gab es mal schlichtes Stocki mit etwas braune Sauce dazu. Willst du eine etwas erwachsenere Version? Das geht ganz einfach: Du nimmst qualitativ hochwertige, mehligkochende Kartoffeln; schälst und kochst diese, um sie nach dem Wasser Abgiessen mit der Gabel zu verstampfen und mit etwas Meersalz und Butter zu vermischen. That's it.

Und dann steht deiner Kreativität nichts mehr im Wege: Knusprig gebratener Speck, zerbrösmelt? Rein damit! In feinem Olivenöl gebratene Rosmarin-Nadeln? Nur zu! Fein geschnittene Trüffel mit Butter und schwarzem Pfeffer? Los!

Chäschüechli? Mach' mal Quiche Lorraine!

quiche lorraine französische küche wähe käse speck shutterstock

Bild: shutterstock

Etwas luftiger als eine Käsewähe und mit Speckwürfel noch dazu: Ein Traum. Rezept hier.

Willst du eine vegetarische Quiche? Hey, es gibt zig Variationen. Lauch, Brokkoli, Krautstiele ... mmmh ich bekomme Hunger.

Den Big Mac mochtest du damals, gell? Na, dann koch es mal nach! 

Und wieso eigentlich nicht? Der Big Mac mit seiner Salat-Zwiebel-Mayonnaise-Sauce ist an sich ein leckeres Burger-Rezept. Schaut da mal hier.

Buchstabensuppe – das hast du geliebt, gell? Koch' mal Minestrone!

minestrone suppe pasta gemüse italienische küche food essen

Bild: shutterstock

Sind wir doch mal ehrlich: Die Tomatensuppe mit Buchstabenpasta mochten wir vor allem wegen den lustigen Buchstaben (und der damit gebotenen Möglichkeit «Fudi» zu schreiben). Die ausgewachsene Version wäre eine herzhafte Minestrone mit passender Pasta – Ditali, etwa. Hier ein schönes Rezept dafür (Italienisch). 

Chicken Nuggets kann man auch selbst machen, imfall.

chicken nuggets selbst gemacht handgemacht essen kochen poulet

Bild: shutterstock

Mit gutem Pouletfleisch, das man grob durch den Fleischwolf lässt und einer feinen Panade? Hey, das kannst den Gästen auftischen! Rezept hier.

Du liebtest Schinken-Käse-Toast oder Toast-Hawaii oder so?

avocado toast

Bild: Shutterstock

Dann probier' doch mal eine der obigen Avocado-Toast-Variationen. Weil: Toast + Avocado = ❤️

Hot Dogs!

hot dogs hotdog fast food selbstgekocht handgemacht food fast food essen

Bild: shutterstock

Aus Sicht eines Erwachsenen ist das stundenlang im Wasser gesiedete Billigwienerli, das unter Beigabe von viel Ketchup als Gleitmittel in ein Gummibrötchen eingeführt wird, freilich wenig appetitlich. Aber nimm' doch mal ein frisches Baguette und ein feines Würstchen vom Metzger deines Vertrauens! Und werde dann kreativ mit den Condiments (Stichwort: Frischkost)! Und schon ist ein Hot Dog Comfort-Food vom feinsten.

Comfort-Food vom Feinsten. Das wollte ich schon immer mal schreiben. 

Weitere Ideen? Die Kommentarfunktion steht euch offen!

Food! Essen! Yeah!

Was es mit dem Sriracha-Kult auf sich hat (und weshalb dieser völlig gerechtfertigt ist)

Link zum Artikel

Wie Baja Fish Tacos zu meinem Lieblings-Quarantäne-Rezept wurde

Link zum Artikel

Wir vermissen dich, Anthony Bourdain! Kochen wir dir zu Ehren ein paar deiner Rezepte

Link zum Artikel

Welche Grillsauce bist du?

Link zum Artikel

Und NUN: Welche ist die beste aller Pasta-Formen?

Link zum Artikel

Heikler Esser? Wie viele dieser «unbeliebten» Speisen magst du? Mach' das Quiz!

Link zum Artikel

Wie viele dieser europäischen Spezialitäten kennst du? Mach' das Foodie-Quiz!

Link zum Artikel

Was die watsons so in ihrer Quarantäne-Cuisine auf die Teller zaubern

Link zum Artikel

Ihr habt uns gesagt, was bei euch im Vorratsschrank ist: Hier kommen die Rezepte dazu

Link zum Artikel

Sagt mal, sauft ihr mehr oder weniger seit dem Lockdown?

Link zum Artikel

Zeig' uns deinen Vorratsschrank und wir sagen dir, was du kochen sollst

Link zum Artikel

Leute, wenn ihr euch dieses Jahr nur ein Kochbuch zutut, dann dieses

Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

Link zum Artikel

Wenn Essen Angst macht – 14 sehr spezifische Food-Phobien

Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

Link zum Artikel

Meine Tochter (10) hat den superveganen Gutmenschburger getestet und meint ...

Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Fleisch oder Fruchtfleisch? Erkennst du dein Essen in der Nahaufnahme?

DANKE FÜR DIE ♥

Da du bis hierhin gescrollt hast, gehen wir davon aus, dass dir unser journalistisches Angebot gefällt. Wie du vielleicht weisst, haben wir uns kürzlich entschieden, bei watson keine Login-Pflicht einzuführen. Auch Bezahlschranken wird es bei uns keine geben. Wir möchten möglichst keine Hürden für den Zugang zu watson schaffen, weil wir glauben, es sollten sich in einer Demokratie alle jederzeit und einfach mit Informationen versorgen können. Falls du uns dennoch mit einem kleinen Betrag unterstützen willst, dann tu das doch hier.

Würdest du gerne watson und Journalismus unterstützen?

(Du wirst zu stripe.com umgeleitet um die Zahlung abzuschliessen)

Oder unterstütze uns mit deinem Wunschbetrag per Banküberweisung.

Nicht mehr anzeigen

Das könnte dich auch noch interessieren:

Abonniere unseren Newsletter

18
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 48 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
18Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • 's all good, man! 24.11.2016 07:14
    Highlight Highlight Buchstäbli in Tomatensuppe? Das kenne ich so nicht, bei uns gab es das immer in Bouillon. Mache ich mir auch heute noch ab und zu, ehrlich gesagt.
  • nanu nana 23.11.2016 23:52
    Highlight Highlight mein lieblingsessen als kind waren chicoreewickel.
    blanchierter chicoree mit speck umwickeln, anbraten, viiieel knoblauch dazu, mit weisswein ablöschen und mit der emmentaler-gruyere reibkäsemischung aus der migros bestreuen. oregano, muskat und pfeffer über den käse und alles schön schmelzen lassen. mit reis servieren.
    hab ich mir JEDES jahr zum geburi gewünscht!
    artischocken und maiskolben waren aber auch sehr hoch im kurs!
  • Luca Brasi 23.11.2016 19:09
    Highlight Highlight Was ist die erwachsene Version einer Bratwurst? ;)
    • lilie 23.11.2016 21:17
      Highlight Highlight @Luca: OLMA-Wurst ohne Senf. 😎
  • Pasch 23.11.2016 16:52
    Highlight Highlight Ich will aber kein paniertes Fischfillet ich will Fischstäbchen! Schön mit Mayo, dazu Rahmspinat und Reis!!! :-P
  • Hackphresse 23.11.2016 14:40
    Highlight Highlight Frage an alle:
    Wo (zum Henker) finde ich in Zürich Cheddar (ev. sogar in scheiben) für meine Burger?
    Suche jetzt schon seit bald 3 Jahren😭
    • obi 23.11.2016 15:10
      Highlight Highlight 1. Ich würde nicht empfehlen, Cheddar für einen Cheeseburger zu nehmen - ausser, du willst diesen eindeutigen Cheddar-Geschmack. Falls ja, dann
      2. findest du für den Küchengebrauch den ordentlich guten Cathedral Cheddar in jedem Coop.
      3. Und wenn du einen hammerguten Cheddar für einfach so mal willst, dann besorgst du dir einen Godminster (das kostet dann halt auch) der schlicht umwerfend ist. Z.Bsp. hier http://britishcheesecentre.ch/
      Benutzer Bild
    • blobb / antifaschistischer Terrorist 23.11.2016 22:58
      Highlight Highlight An der offenen Käsetheke, in der Migro gibs oft edeln Cheddar,
  • who cares? 23.11.2016 13:02
    Highlight Highlight Nur so nebenbei, ich finde es super, dass Herr Baroni immer noch das Wort "Speck" gebraucht und nicht wie viele andere moderne Kochseiten von "Bacon" redet.
  • dmark 23.11.2016 12:33
    Highlight Highlight Mann, Oliver - hätte ich den Artikel nur nicht gelesen...habe mächtig Appetit bekommen. Alleine die Bilder auf 'nem 27 Zöller...Essen. Jetzt.
    • Mia_san_mia 23.11.2016 15:59
      Highlight Highlight So gehts mir oft auch bei seinen Artikeln 😁
  • maxi #sovielfürdieregiongetan 23.11.2016 12:21
    Highlight Highlight zum ersten rezept... das restaurant mille feuille am mühleplatz in luzern macht endgeile fischchnuschperli. aus heimischem fisch und dazu knoblauch kräuter sauce...
  • lilie 23.11.2016 12:16
    Highlight Highlight Ach, der Baroni macht einfach immer Lust auch essen, äh kochen!😊

    Ich lieb(t)e Maiskolben! Mit Butter! Ist auch im Erwachsenenalter durch nichts zu ersetzen! 😙

    Und Artischocken! Mit selber gemachter Vinaigrette. Das einzige (gekochte) Gemüse, das man von Hand isst! 🤗
    • obi 23.11.2016 12:33
      Highlight Highlight Interessant, das mit den Artischocken: Für mich sind Artischocken das Sinnbild für "erwachsenes Essen" - etwas, nämlich, das aus der Sicht eines Kindes Null Sinn macht: Aufwändig zum essen (immer die einzelnen Blätter abzupfen, um jeweils ein Miniportiönli Artischocke abzuschaben – dauert ewigs) und dazu noch mit bitter-herbem Geschmack. Erst als erwachsener Mensch merkt man, wie fein die Dinger wirklich sind. Aber, hey, meine Tochter mag Brokkoli und Pulpo und so Zeugs ...
    • time_saver 23.11.2016 14:27
      Highlight Highlight Ich habe es als Kind geliebt! Die heissen Blätter abzupfen, Finger verbrebnnen, Blatt in die Sauce tunken und abknabbern. Wenn man dann das ganze Ding gegessen hatte und der Kern übrig blieb, hatte ich meist keinen Hunger mehr...
      Heute ist das Herz das beste an der ganzen Artischocke :D
    • Charlie Brown 23.11.2016 19:56
      Highlight Highlight Hier! Auch Team Artischocke als Kind 😀
    Weitere Antworten anzeigen

11 Retro-Bilder von beängstigend lockeren Erziehungsmethoden

Heute wird über Impfungen, Helikoptereltern und alternative Erziehungsmethoden diskutiert. Das hat früher wohl niemanden so wirklich interessiert. Denn die folgenden Bilder zeigen, wie tiefenentspannt manche Eltern damals bei ihrer Erziehung waren ...

(ek/sim)

Artikel lesen
Link zum Artikel