Würste werden ganzjährig gegessen. Doch während der Sommermonate, wenn man(n) draussen vor dem Grill steht – dann finden die tiefgehenden Diskussionen statt zu den wichtigen Themen der Menschheit. Etwa: Darf man eine Kalbsbratwurst mit Senf essen? Oder: Werden unsere Cervelats immer noch mit brasilianischen Gedärmen hergestellt? Und vor allem: Welches ist die beste aller Würste?
Gewiss, eine schwierige Frage. Meine Lieblings-Wurst? Hmm ... vielleicht eine saftige Lincolnshire sausage aus Bio-Produktion mit ihrer Salbei/Thymian-Würze. Zwei so Dinger mit etwas Zwiebelsauce und frischem Kartoffelstock – es gibt kaum besseres Comfort Food.
Allerdings ist ein solches Gericht fast schon etwas herbstlich. Auf den Grill im Sommer? Sehr wahrscheinlich eine salsiccia di Suino Nero di Calabria piccante. Etwas Schärfe verträgt sich immer mit gutem Schweinefleisch. Dazu etwas frisches Brot oder Focaccia ... verdammt – jetzt habe ich Hunger.
Aber eigentlich seid ihr, liebe Userinnen und User, gefragt! Welches ist – all things considered – die beste Wurst?