Schweizer Festspiele in der NHL – alle Eidgenossen siegen

Josi und Niederreiter treffen

28.01.2015, 07:1928.01.2015, 13:48
Mehr «Sport kompakt»

Erfolgreicher NHL-Abend für die Schweizer Spieler: Alle im Einsatz stehenden «Eisgenossen» gewinnen mit ihren Klubs, wobei sich Roman Josi und Nino Niederreiter unter den Torschützen einreihen.

Auch dank des achten Saisontreffers von Roman Josi setzte sich Nashville gegen Colorado 4:3 nach Verlängerung durch. Die Predators haben damit zuhause 19 von 22 Partien gewonnen. Verteidiger Josi erzielte in der 24. Minute mittels Weitschuss zum 1:1. Die Entscheidung fiel in der dritten Minute der Verlängerung, als Craig Smith einen Konter erfolgreich abschloss.

Auch Minnesotas Nino Niederreiter zeigte sich in der Nacht auf Mittwoch treffsicher. Er erzielte beim 2:1-Auswärtssieg in Edmonton in der 10. Minute das 1:0. Es war bereits das 15. Saisontor für den Bündner Stürmer.

Raphael Diaz gab bei Calgarys 4:1-Heimsieg gegen die Buffalo Sabres den Assist zum 3:1. Buffalos Torhüter Enroth liess einen Schuss des Zuger Verteidigers abprallen, worauf Joe Colborne zur Stelle war. Goalie Jonas Hiller wehrte 17 von 18 Schüssen der Sabres ab. Der aus der AHL zurückgeholte Berner Stürmer Sven Bärtschi war bei den Flames überzählig.

Ebenfalls siegreich blieb Mark Streit bei Philadelphias 4:3 nach Penaltyschiessen gegen die Arizona Coyotes. Die Flyers, die nach sechs Minuten 0:2 zurücklagen, gingen im Mitteldrittel 3:2 in Führung, ehe Arizona nochmals der Ausgleich gelang. Die Entscheidung zugunsten des Heimteams fiel letztlich erst im Penaltyschiessen, in welchem Wayne Simmonds als einziger traf. Streit, der knapp 25 Minuten Eiszeit erhielt, gab in der 10. Minute im Überzahlspiel den Assist zum 1:2. (dux/si)