Langnau ist im Playoff-Final

Kantersieg gegen La Chaux-de-Fonds

18.03.2014, 22:4219.03.2014, 10:26
Bild: Keystone

In der NLB zeichnet sich ein Playoff-Final SCL (Langnau) gegen SCL (Langenthal) ab. Die Tigers stehen nach dem 9:4-Heimsieg über La Chaux-de-Fonds als erster Finalist fest. 16 verschiedene Spieler schrieben sich beim Schützenfest im fünften Spiel gegen La Chaux-de-Fonds noch in die Skorerliste ein. Schon nach 36 Minuten stand die Partie 8:2.

In der anderen Halbfinalserie führt Langenthal gegen Visp mit 3:1 Siegen. Wenn das Verbandssportgericht den Einzelrichterentscheid, Visps 6:5-Auswärtssieg vom letzten Freitag zu annullieren, nicht wieder umstösst, werden es die Walliser schwer haben, nochmals in die Serie zurückzukehren. Denn der EHC Visp erzielte in den zwei Partien seit dem spektakulären (aber derzeit wertlosen) 6:5 nach Verlängerung kein einziges Tor mehr. Auf das 0:5 vom Sonntag in der Litternahalle folgte am Dienstagabend in Langenthal ein 0:2. (ram/si)