Manchester United bezwingt Liverpool im Klassiker, dabei ist ein Tor schöner als das andere – Shaqiri ist mit Stoke im Tabellenkeller, Behrami fliegt für ein rüdes Foul vom Platz

Manchester United – Liverpool 3:1
Valon Behrami trottet nach seinem Platzverweis vom Feld.
Bild: Getty Images Europe

Die «Red Devils» gewinnen den Knüller gegen Liverpool und holen drei wichtige Punkte. ManCity liegt mit dem Punktemaximum an der Spitze, für Chelsea ist der schlechteste Saisonstart seit 29 Jahren nach der Niederlage bei Everton Tatsache.
12.09.2015, 15:3813.09.2015, 00:52

Das musst du gesehen haben

Im ewigen Duell zwischen Manchester United und Liverpool kommt es in der ersten Halbzeit zu keinen nennenswerten Szenen. Kurz nach der Pause dann aber der erste Paukenschlag: Daley Blind trifft nach kluger Vorarbeit von Juan Mata zur Führung.

Animiertes GIFGIF abspielen
Die Verteidiger der «Reds» sind nicht auf der Hut, Blind sagt danke.
gif: reddit/streamable

In der 70. Minute erhöht Ander Herrera per Penalty auf 2:0, der Spanier knallt die Kugel humorlos ins Netz.

Kurz und schmerzlos: Der Penalty von Herrera.

Das Tor des Tages erzielt jedoch Christian Benteke, der Belgier trifft mit einem wunderbaren Fallrückzieher zum Liverpooler Anschlusstreffer.

Was für eine Kiste von Christian Benteke.

Damit aber nicht genug im Old Trafford, den Schlusspunkt setzt Neuzuzug Anthony Martial. Der 19-jährige Franzose, der für 50 Milliionen Euro von Monaco zu den «Red Devils» wechselte, tankt sich in der 86. Minute herrlich durch und sorgt für den Schlusspunkt.

Martial dribbelt seinen Gegnern Koten in die Beine.

Xherdan Shaqiri und Stoke bleiben auch im fünften Spiel der Saison ohne Sieg, bei Arsenal resultiert eine 0:2-Niederlage. Mit nur zwei Punkten liegt Stoke am Tabellenende.

Engagiert aber bisher ohne Erfolg: Shaqiri und sein Stoke.
Bild: Dylan Martinez/REUTERS

Watford gewinnt zuhause gegen Swansea, holt sich wichtige drei Punkte, verliert jedoch Valon Behrami. Der Schweizer fliegt in der 64. Minute für ein grobes Einsteigen von Platz.

Behrami sieht für diese wüste Aktion korrekterweise Rot.

In Extremis holt sich Manchester City bei Crystal Palace den Sieg. Es läuft bereits die 90. Minute, als der eingewechselte Kelechi Iheanacho die goldene Tor erzielt. Der 18-jährige Nigerianer verwertet einen Abpraller, den Nasri mit seinem Schuss provoziert hat.

Bei City gibt Kevin de Bruyne sein Debüt, der 75-Millionen-Mann ersetzt bereits in der 25. Minute den angeschlagenen Sergio Agüero.

Kevin de Bruyne trägt zum ersten Mal das hellblaue Trikot.
Bild: Paul Childs/REUTERS

Den Hattrick von Steven Naismith beim 3:1-Heimsieg Evertons gegen Chelsea. Der Schotte trifft in der 17., in der 22. und in der 83. Minute – als Joker. Naismith wird bereits in der 9. Minute für Muhamed Besic eingewechselt, dessen Verletzung sich für Everton also als Glücksfall entpuppt. Naismith wird nach dem Spiel wohl zugleich auf seinen 29. Geburtstag anstossen, den er übermorgen feiert.

Ein kleines Trostpflästerli für alle Chelsea-Fans: Das Tor der Londoner ist ebenfalls sehr schön. Nemanja Matic zimmert der Ball aus der Distanz zum zwischenzeitlichen 1:2 unter die Latte.

(rst/ram)

Die Telegramme

Manchester United - FC Liverpool 3:1 (0:0). - 75'000 Zuschauer.
Tore: 49. Blind 1:0. 70. Herrera (Foulpenalty) 2:0. 84. Benteke 2:1. 86. Martial 3:1.

Everton - Chelsea 3:1 (2:1). - 39'000 Zuschauer.
Tore: 17. Naismith 1:0. 22. Naismith 2:0. 36. Matic 2:1. 82. Naismith 3:1.

Arsenal London - Stoke City 2:0 (1:0). - 60'000 Zuschauer.
Tore: 31. Walcott 1:0. 85. Giroud 2:0. - Bemerkungen: Stoke City mit Shaqiri.

Crystal Palace - Manchester City 0:1 (0:0). - 25'000 Zuschauer.
Tor: 90. Iheanacho 0:1.

Watford - Swansea City 1:0 (0:0). - 20'000 Zuschauer.
Tor: 59. Ighalo 1:0. - Bemerkungen: Watford bis 64. mit Behrami (Rote Karte/Foul) und bis 66. mit Abdi. (si)