Sparta Prag – Krasnodar 1:0
Es ist zum Haaröl seichen: Manchester United kommt in dieser Saison einfach nicht auf Touren.
Bild: Getty Images Europe

Dortmund bezwingt Porto +++ Valencia demontiert Rapid Wien +++ Manchester United blamiert sich gegen Midtjylland bis auf die Knochen

Borussia Dortmund erspielt sich mit dem 2:0-Sieg gegen Porto eine gute Ausgangslage für das Rückspiel, Manchester United verliert gegen den dänischen Aussenseiter Midtjylland trotz Führung mit 1:2.
18.02.2016, 21:2219.02.2016, 09:30

»» Hier geht's zum Spielbericht über die Partie des FC Basel in Saint-Etienne und zum Drama des FC Sion gegen Braga.

Das musst du gesehen haben

Borussia Dortmund macht mit Porto kurzen Prozess und erzielt bereits nach sechs Minuten die erste Kiste. Es ist Lukasz Piszczek, der nach einer Ecke im zweiten Versuch trifft. Ex-Real-Madrid-Legende Iker Casillas im Tor der Portugiesen ist machtlos.

streamable

20 Minuten vor Schluss macht Marco Reus mit dem 2:0 den Deckel drauf, mit einem abgefälschten Schuss ist der Nationalspieler erfolgreich.

streamable

Übrigens: Dass Reus zu diesem Zeitpunkt überhaupt noch auf dem Platz steht, ist ein regelrechtes Fussballwunder. Übel, wie der Flügel zuvor von Varela umgetreten wird, dass er diese Aktion ohne Verletzung übersteht, ist schon fast unglaublich.

streamable

Manchester United muss bei Midtjylland ohne Captain Wayne Rooney antreten, der Stürmer fällt wegen einer Verletzung zwei Monate aus. Memphis Depay springt nach 37. Minuten in die Bresche und trifft etwas kurios zur Führung.

streamable

Der Dämpfer aus Sicht der United folgt kurz vor der Pause als Pione Sisto für die Dänen ausgleichen kann.

streamable

Der Todesstoss für die Engländer dann nach 77. Minuten: Paul Onuachu ist mit einem Weitschuss erfolgreich, der Jubel bei Midtjylland ist riesig und Manchester United nun im Rückspiel mehr als gefordert. Was für eine Blamage für die einst so stolzen Red Devils.

streamable

Bayer Leverkusen benötigt genau einen Treffer, um das Hinspiel bei Sporting Lissabon zu gewinnen. Karim Bellarabi ist nach 25. Minuten erfolgreich.

streamable

Rapid Wien hat in der Gruppenphase noch fünf von sechs Partien gewonnen, das erste Spiel in der K.o.-Phase gegen Valencia wird aber zum Desaster sondergleichen. Bereits nach 35 Minuten liegen die Österreicher mit 0:5 in Rückstand, der 20-jährige Santi Mina auf Seiten der Spanier hat bei allen fünf Treffern seinen Fuss im Spiel.

Das erste und dritte Tor erzielt er selber, die restlichen drei bereitet er mustergültig vor.

streamable
streamable
streamable
streamable
streamable

Das Spiel endet letztendlich mit 6:0, für Rapid Wien ist die Europa League gelaufen.

Athletic Bilbao schlägt Marseille auswärts mit 1:0, der Siegestreffer von Aritz Aduriz ist ein richtiges Schmankerl.

streamable

Die Fiorentina mit dem ehemaligen FCB-Trainer Paulo Sousa liegt zur Pause zurück. Nacer Chadli versenkt für Tottenham in der 37. Minute einen Penalty.

streamable

Für den 1:1-Schlussstand ist Federico Bernardeschi besorgt, ihm gelingt nach einer Stunde der Ausgleich.

streamable

Napoli unterliegt Villareal etwas überraschend mit 0:1. Der Zweite der Serie A verliert gegen den Vierten der Primera Division wegen des Treffers von Denis Suarez in der 82. Minute.

streamable

Sevilla darf gegen die Norweger aus Molde dank Fernando Llorente in der 35. Minute jubeln. Der Spanier schiebt den Ball mit dem linken Fuss gekonnt am gegnerischen Torhüter vorbei.

streamable
Du hast watson gern?
Sag das doch deinen Freunden!
Mit Whatsapp empfehlen

Llorente trifft kurz nach der Pause erneut, ehe Kevin Gameiro mit dem 3:0 für den Schlussstand verantwortlich ist.

streamable

(rst)

Die Telegramme

Sporting Lissabon – Bayer Leverkusen 0:1 (0:1). – 26'201 Zuschauer.
Tor: 26. Bellarabi 0:1.
Bemerkung: 76. Gelb-Rote Karte Semedo (Sporting/Foul). Leverkusen bis 79. mit Mehmedi (verwarnt).

Augsburg – Liverpool 0:0. – 25'000 Zuschauer.
Bemerkung: Augsburg mit Hitz.

Schachtar Donezk – Schalke 0:0. – 25'000 Zuschauer (in Lwiw).
Bemerkung: 79. Gelb-Rote Karte Kucher (Schachtar Donezk/Foul).

Olympique Marseille – Athletic Bilbao 0:1 (0:0). – 29'727 Zuschauer.
Tor: 54. Aduriz 0:1.

Valencia – Rapid Wien 6:0 (5:0). – 35'000 Zuschauer.
Tore: 4. Mina 1:0. 10. Parejo 2:0. 25. Mina 3:0. 29. Negredo 4:0. 35. Gomes 5:0. 89. Rodrigo 6:0.

Borussia Dortmund – FC Porto 2:0 (1:0). – 65'851 Zuschauer.
Tore: 6. Piszczek 1:0. 71. Reus 2:0.
Bemerkung: Dortmund mit Bürki.

Fiorentina – Tottenham Hotspur 1:1 (0:1). – 16'531 Zuschauer.
Tore: 37. Chadli (Foulpenalty) 0:1. 59. Bernardeschi 1:1.

FC Midtjylland – Manchester United 2:1 (1:1). – 9182 Zuschauer.
Tore: 37. Depay 0:1. 44. Sisto 1:1. 77. Onuachu 2:1.

Villarreal – Napoli 1:0 (0:0). – 20'000 Zuschauer.