
Des variétés de champignons en conserve.Image: www.imago-images.de
Des champignons en conserve «Gruzdi» jugés toxiques ont été retirés de la vente dans trois points de vente en Suisse, notamment à Genève et à Montreux.
28.06.2024, 16:3128.06.2024, 16:46
Des toxines de la bactérie clostridium botulinum ont été retrouvées dans des champignons émincés en conserve, met en garde vendredi l'Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV). La société Lackmann Fleisch- und Feinkostfabrik a retiré le produit de la vente et ordonné un rappel.
Les champignons en question sont des russules faux-lactaires de la marque Грузди.
«La bactérie clostridium botulinum se développe en condition anaérobie et peut produire différentes neurotoxines. Dans les 12 à 36 heures suivant l’ingestion, elle peut entraîner des symptômes comme des pupilles dilatées, des troubles de l’élocution et de la déglutition, des douleurs abdominales, des troubles nerveux, notamment.»
Information de l'OSAV
Parmi les trois points de vente concernés, un se trouve à Genève et un autre à Montreux.
(jch/ats)
L'actu en Suisse c'est par ici
Il s'en passe des trucs durant un concert de Taylor Swift
Video: watson
Ceci pourrait également vous intéresser:
En raison de travaux, il faudra compter au moins une heure de plus pour se rendre à Milan en train. Et ce pendant plusieurs semaines.
Les voyageurs qui souhaitent se rendre à Milan cet été via l'axe ferroviaire du Simplon vont devoir faire preuve de patience. Le temps de parcours sera prolongé d'au moins une heure en raison de travaux, annoncent mardi les CFF.