Liverpool – Kasan 1:1
Bordeaux – Sion 0:1
Pierre-Emerick Aubameyang schiesst Qäbälä praktisch im Alleingang ab.
Bild: DAVID MDZINARISHVILI/REUTERS

Nur Unentschieden für Klopp bei Anfield-Debüt +++ Blamage für Basel-Gegner Fiorentina +++ Aubameyang-Hattrick bei Dortmund-Sieg in Qäbälä

Mit Spannung blickte die Fussball-Welt heute auf Klopps ersten Auftritt an der Anfield Road. Der Deutsche erreichte mit Liverpool gegen ein dezimiertes Kasan jedoch nur ein Unentschieden. Ebenfalls nicht zufrieden darf Basel-Gegner Fiorentina sein, welches zuhause gegen Posnan mit 1:2 verlor.
22.10.2015, 19:0722.10.2015, 23:35

Das musst du gesehen haben:

Jürgen Klopp darf mit seiner Mannschaft zum ersten Mal an der Anfield Road spielen. Doch der Start geht gründlich in die Hosen: Marko Devic bringt den Gast aus Kazan in der 15. Minute überraschend in Führung.

Marko Devic schockt die Fans an der Anfield Road.

Doch Liverpool kämpft sich zurück und kommt durch Emre Can in der 37. Minute zum 1:1-Ausgleich. Dabei bleibt es auch, Jürgen Klopp muss sich auch in seiner zweiten Partie als Liverpool-Coach mit einem Unentschieden begnügen.

Borussia Dortmund muss am dritten Spieltag der Europa-League-Gruppenphase etwas früher ran als der Rest. Auswärts beim aserbaidschanischen Qäbälä gibt sich die Truppe von Thomas Tuchel keine Blösse und gewinnt mit 3:1. Alle drei Dortmund-Tore erzielt Pierre-Emerick Aubameyang.

Aubameyang schlenzt das Leder platziert ins weite Eck.
Auch für das 2:0 ist Aubameyang verantwortlich.
Das 3:0 erzielt der Gabuner per Abstauber.

Zu den ersten Punkten auf der europäischen Bühne überhaupt kommt Bundesligist Augsburg. Das einzige Tor des Spiels erzielt Piotr Trochowski mit einem fantastischen Freistoss.

Animiertes GIFGIF abspielen
Piotr Trochowski trifft per Freistoss zum 1:0.
gif: watson/srf

In der 94. Minute gelingt Alkmaar beinahe der Ausgleich. Doch der Schweizer Torhüter Marwin Hitz sichert den Deutschen mit einer Glanzparade die drei Punkte.

Was für eine Tat von Marwin Hitz!

Nur knapp einer Blamage entgeht Schalke 04. Die Deutschen kommen im Heimspiel gegen Sparta Prag nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus. Leroy Sané sichert dem Bundesligisten mit seinem Rush in der 73. Minute immerhin einen Punkt.

Leroy Sané markiert das 2:2.

Basels Gruppengegner Fiorentina blamiert sich zuhause gegen Lech Posnan. La Viola verliert gegen die Polen mit 1:2. Hier siehst du das zwischenzeitliche 2:0 durch Maciej Gajos.

Maciej Gajos mit dem entscheidenden Treffer zum 2:0 in der 82. Minute.
gif: dailymotion

Die Telegramme

Gabala - Borussia Dortmund 1:3 (0:2).
11'000 Zuschauer.
Tore: 31. Aubameyang 0:1. 38. Aubameyang 0:2. 72. Aubameyang 0:3. 93. Dodo 1:3.
Bemerkung: Dortmund ohne Bürki (Ersatz).

Fiorentina - Lech Poznan 1:2 (0:0).
14'393 Zuschauer.
Tore: 65. Kownacki 0:1. 82. Gajos 0:2. 90. Rossi 1:2.

Lazio Rom - Rosenborg Trondheim 3:1 (1:0).
7000 Zuschauer.
Tore: 28. Matri 1:0. 50. Felipe Anderson 2:0. 69. Söderlund 2:1. 79. Candreva (Foulpenalty, Nachschuss) 3:1.
Bemerkung: 6. Rote Karte gegen Mauricio (Lazio Rom) wegen einer Tätlichkeit.

Anderlecht - Tottenham Hotspur 2:1 (1:1).
Tore: 4. Eriksen 0:1. 13. Gillet 1:1. 75. Okaka 2:1.

Schalke - Sparta Prag 2:2 (1:0).