Heikler Esser? Innereien? Rosenkohl? Bei diesen 39 Fragen musst du Farbe bekennen
Will ich meinen lustigen Ostschweizer Nachbarn zum Essen einladen, sehe ich mich mit folgenden Auflagen konfrontiert: Er isst Fleisch, okay. Aber kein Lammfleisch. Er isst auch kein Fisch. Und beim Gemüse eigentlich nur Karotten und Erbsen. Und sicherlich nichts Scharfes. Also, eigentlich hat er die Essvorlieben eines achtjährigen Kindes.
Nun, es ist absolut in Ordnung, dass man bei Einladungen im Vornherein besser nachfragt. Ich habe mich vor Kurzem zum Thema ausgelassen:
Ist man denn, wenn man etwa kein Lammfleisch isst, «heikel»? Ist man bereits «heikel», wenn man zum Beispiel keine Innereien mag? Oder sind nicht die Innereien-Esser (um beim Beispiel zu bleiben) eine derart kleine Minderheit, dass sie fast irrelevant sind?
Hmm, dies verlangt nach einer gründlichen Nachfrage bei euch, liebe User! Gucken wir doch, wie die Mehrheitsverhältnisse in Sachen «Wäh mag ich nöd» sind!
Zurück zur Umfrage! Los geht's – zuerst mal grundsätzlich:
Vegi oder so?
Machen wir weiter mit den Omnivoren (zu den Vegitaristen kommen wir weiter unten):
Wie blutig darf's sein?
Rohkost?
Schwiinigs!
Und Lammfleisch?
Nun zu den Innereien!
Und Nierli?
Als Grosi noch ein Mädchen war, gab's ...
Milken, irgendwer?
Psst – die Kinder lieben's ... solange man ihnen nicht verrät, was es genau ist 😉
Und das hier? Fein geschnitten, mit einer Salsa Verde, versteht sich.
Blutwurst, Boudin Noir, Black Pudding und Co.:
Nicht nur beim Ossobuco ...
Wer isst das hier?
SPAM SPAM SPAM SPAM
Wenn wir schon bei Dosen-Food sind ...
Und NUN:
So. Nun einige «umstrittene» Vegis:
The QUEEN of Vegetables! (Find' ich ... 😉)
Stichwort Anis-Geschmack:
Und Koriander?
Dhal, irgendwer?
Und Bohnen?
Chili!
Scharf ist das Eine, aber magst du sowas hier?
Ganz grundsätzlich:
Okay. Auch die hier?
Weiteres Meeresgetier:
Wer mag sowas?
Ein Luxus – aber fein?
Im Volksmund heisst er «stinky fish». Ich sag' nur.
So. Und NUN:
Und den hier?
Zur Klärung: Die Maden isst man nicht, sondern den Käse durch den sie schon durch sind.
Bald ist Ostern ...
Disclaimer: Ich hab' mal.
Neuerdings gibt's die bei CH-Grossverteilern:
Die Knoblauchsauce, die es in Frankreich dazu gibt ... *mmmh*
Ein Klassiker – aber nicht jedermanns Sache.
Also ... wenn du mehrheitlich «ja» wähltest und deine Antwort zudem oft gleich mit der Mehrheit der Antworten lag, kannst du behaupten, kein besonders heikler Esser zu sein. Gratuliere! Ein Universum an Menus aus aller Welt steht dir zur Verfügung!
Hast du mehrheitlich «nein» gestimmt, dann ... ja nu. Du hast bestimmt dennoch viele Lieblingsrezepte.
Und wenn du dein Steak «gut durch» magst, hast du ohnehin verloren. Guten Appetit, allerseits!