Neulich im Coop-Restaurant St.Annahof an der Zürcher Bahnhofstrasse: Ein adrett gekleideter Herr (mutmasslich ein Vertreter der lokalen Finanzindustrie) tritt ans Selbstbedienungsbuffet, ergreift einen Teller mittlerer Grösse (den für pauschal 9.95 Franken) und beginnt, ihn bedächtig zu füllen.
Zuerst Pommes, dann Fleischbällchen, gefolgt von Broccoli, dann mussten die ersten Fritten über den Rand springen. Ob die Antipasti die statische Meisterleistung zum Abschluss brachten, ist nicht bekannt, denn an diesem Punkt begann ich mich abzuwenden. Die anfängliche Faszination war der Fremdscham gewichen.
Und so blieb auch die Frage unbeantwortet, ob der Turmbauer damit an der Kasse durchkam.
Coop zeigt sich auf Anfrage kulant:
Hast du ähnliche Erfahrungen gemacht? Oder bist du gar selbst ein Turmbauer? Schreib einen Kommentar.